Русским… не наливать!

Русским… не наливать!

№24 (31227) 10 марта 2022 года
3 полоса
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.

«Русофобский гнойник», периодически и ранее выдававший порции яда, но при этом тщательно маскировавшийся западным миром, прорвало окончательно.

Произошло это, как известно, после признания Россией независимости республик Донбасса и начала военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, руководство которой на протяжении восьми лет терроризировало население Донецкой и Луганской народных республик бесконечными обстрелами и бомбёжками мирного населения, приводившими к многочисленным жертвам среди детей, женщин, стариков…

И вот в конце февраля западные лидеры полностью сбросили маски. Против России уже введены и продолжают вводиться многочисленные санкции, причём отнюдь не только экономического или политического характера. Под ударом оказались культура, спорт и многие другие гуманитарные сферы жизни. Под «раздачу» попали даже российские олигархи, которые ранее считались на Западе неприкосновенными: слишком уж тесно были переплетены их интересы с западным бизнесом. Вывод: Россию стремятся сделать страной-изгоем, лишить нас возможности быть полноправными членами мирового сообщества.

Стоит ли удивляться в связи с этим, что поднятая на Западе в целом и в западных СМИ в частности истерия быстро перекочевала даже на бытовой уровень. Русофобия, а также добавившаяся к ней и «белорусофобия» всё отчётливее просматриваются в тех сферах, где им попросту, казалось бы, не место в чисто человеческом плане.

Так, российских и белорусских студентов под разными предлогами изгоняют из зарубежных вузов, создавая им невозможные условия для продолжения учёбы, причём — не за неуспеваемость, а просто потому, что они граждане неугодных Западу стран. На днях был совершён ряд нападений на территории Польши на белорусских водителей-дальнобойщиков с их последующим избиением и изъятием всего содержащегося в фурах товара. По-хорошему — это настоящее дикое уголовное преступление, но польские власти даже не стали утруждать себя расследованием. А ещё один типичный пример «бытовой русофобии», вызвавший, кстати, законное возмущение местных жителей, случился в Германии.

Как сообщил ТАСС, администрация одного из ресторанов в земле Баден-Вюртемберг в ФРГ объявила посетителям о нежелании обслуживать граждан России, объяснив такое решение событиями на Украине. Соответствующий «посыл» был размещён на сайте заведения, но привёл… к прямо противоположному от ожиданий эффекту. Читатели сайта подвергли резкой критике такую «политику», после чего у ресторана упал рейтинг в рекомендательном сервисе.

А написано на сайте ресторана было буквально следующее: «посетители с российским паспортом «не приветствуются». При этом якобы администрации заведения понятно, что так называемые нормальные российские граждане не несут ответственности за действия властей РФ, но… «настало время подать сигнал» касательно событий на Украине. Мягко говоря, оригинальной, а называя вещи своими именами, попросту непонятной выглядит и формулировка-обоснование такого решения. Как сообщается, ограничение входа в ресторан для россиян администрация объяснила «вкладом в то, чтобы дети смогли расти в свободной Европе». Возникает резонный вопрос: а какое отношение имеют дети к выпивке и закуске в стенах означенного ресторана?

Стоит ли удивляться, что многие посетители заведения подвергли резкой критике такую «политику». Спустя всего сутки после появления провокационного объявления администрация ресторана удалила эту запись с сайта и заменила её на другую. Теперь она звучит так: «в нашем ресторане не приветствуются те посетители, которые «поддерживают агрессивную войну» на Украине.

Интересно было бы узнать, а какие именно «приветствуются»? Сторонники украинских неонацистов и иже с ними?

Просмотров: 314

Другие статьи номера

СССР в моей жизни

Авторы и читатели «Правды» отвечают на вопрос редакции: «Что значил и значит для вас Советский Союз?»

Этот вопрос был поставлен в первом номере нашей газеты, открывшем начало нынешнего юбилейного года, когда мы отмечаем 100-летие создания СССР.

Родом из лучшей на свете страны
Множество читателей «Правды», включая меня, имеют один общий замечательный факт биографии. Мы родились в лучшей на свете стране под названием СССР. У нас есть собственные впечатления о ней, а вот у молодого поколения — её смутный образ, да ещё, как правило, искажённый тридцатилетними стараниями антисоветчиков. Но получается, что в любом случае живёт в душе каждого из нас своё, глубоко личное представление об СССР. Что же значит Советский Союз, например, для меня и каким он вспоминается?
Благодарность безмерна
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Правда»! В первом её номере от 11—12 января 2022 года была опубликована статья В.С. Кожемяко «Постигайте истину о великом Союзе». Хочу поделиться своими размышлениями и ответить на поставленный в той публикации вопрос: «Что значил и значит для вас Советский Союз?». А начну с рассказа о жизни своих родителей, инвалидов первой группы по зрению. В город Рубцовск Алтайского края они приехали в 1950—1951 годах из разных деревень (а я родилась в 1953 году).
Остаюсь советским

В названии этой статьи — строка из стихотворения нижегородского поэта, моего земляка Валерия Шамшурина:

Верен клятвам детским,

Меченый войной,

Остаюсь советским,

В стороне родной.

Киевская хунта ответит сполна

Арестованы братья Кононовичи

6 марта в СМИ появились сообщения об аресте так называемой Службой безопасности Украины (СБУ) первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины Михаила Кононовича. Вместе с Михаилом за решётку брошен и его родной брат Александр, также принимавший активное участие в деятельности комсомола республики.

От санкций — к бандитизму
Спустя полтора года после президентских выборов в Белоруссии Тихановская и Ко взялись за старое, но уже под предлогом «антивоенного движения»: из сытого и безопасного забугорья подстрекают соотечественников к бандитизму и прочим уголовно наказуемым деяниям.
«В НАТО нам не надо!»
Доля граждан Республики Молдова, выступающих за членство её в НАТО, сократилась после начала российской спецоперации на Украине, о чём свидетельствуют данные социологического исследования компании Date Inteligente, в котором приняли участие 1007 жителей страны. Если в сентябре прошлого года за это высказались 33,4 процента респондентов, а в январе нынешнего — 27 процентов, то к концу февраля эта цифра снизилась до 24,3 процента.
Консолидация во имя социализма

Генеральный секретарь Центральной профсоюзной организации Кубы (CTC) Улисес Гиларте побывал на днях в Каракасе.

Там он вместе с руководителем отдела международных отношений СТС Росарио Родригес участвовал во II Конгрессе венесуэльского рабочего класса по приглашению президента Центральной Боливарианской социалистической организации трудящихся (CBST) Уиллса Ранхеля.

Оптимизация спасателей
Реформирование Спасательного департамента Эстонии проходит с 2009 года. Казалось бы, куда ещё… Но наступил новый, 2022-й год, и здесь, как сообщило местное «Радио 4», снова вознамерились провести целый ряд структурных и организационных изменений.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН — БРЮССЕЛЬ. После того как США объявили о полном запрете на импорт российских нефти и газа, Евросоюз предпочёл более мягкий подход, нарушив тем самым единство Запада в отношении санкций против Москвы. Исполнительный вице-председатель Еврокомиссии сообщил, что до конца года ЕС сократит закупки энергоносителей из РФ на две трети, но не будет вводить прямое эмбарго.
Все статьи номера