По заветам Розенберга

По заветам Розенберга

№24 (31227) 10 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

На фоне последних событий поддержку жителям Донбасса в Европе оказали только представители ряда коммунистических и левых организаций. Между тем в Евросоюзе раскручивается дикая антирусская (даже не антироссийская) кампания. Речь идёт и о травле за русский язык на улице, и об отказе в медпомощи, и о вывесках на витринах «русские не обслуживаются», и о многочисленных мерзких высказываниях в социальных сетях, которым попустительствует их администрация. Короче говоря, форменная истерия, подогреваемая властями и СМИ, и кому-то, возможно, захочется сказать «невиданная», но он будет не прав.

Дело в том, что буквально вчера — по меркам истории совсем недавно, в 1990-е годы, — та же истерия в ЕС была в отношении сербов. Вполне шовинистическим было и отношение к жертвам американских военных кампаний на Ближнем Востоке. А что говорить о более ранних временах? В конце концов именно Европа «подарила» миру фашизм как явление, взрастив идеологию национального и расового превосходства в ходе колониального закабаления половины мира.

Благостный образ толерантного ЕС существовал только в головах наших либеральных деятелей. Если речь идёт об интересах крупного капитала, прятаться за маской общечеловеческих ценностей ему некогда. А сейчас на кону — ни больше ни меньше, чем новый колониальный передел мира. И, видимо, скоро к «расчеловеченным» русским добавятся новые «недочеловеки». Немецкие нацисты ведь тоже начинали с евреев и цыган, а уж потом развернулись.

Остаётся риторический вопрос: чем господа из руководства Евросоюза отличаются от бандеровцев? Те 28 февраля под Киевом убили гражданина Израиля и нашли этому «отличное» оправдание: они приняли его за чеченца.

Нацистский идеолог Альфред Розенберг такой подход бы одобрил.

Просмотров: 813

Другие статьи номера

СССР в моей жизни

Авторы и читатели «Правды» отвечают на вопрос редакции: «Что значил и значит для вас Советский Союз?»

Этот вопрос был поставлен в первом номере нашей газеты, открывшем начало нынешнего юбилейного года, когда мы отмечаем 100-летие создания СССР.

Родом из лучшей на свете страны
Множество читателей «Правды», включая меня, имеют один общий замечательный факт биографии. Мы родились в лучшей на свете стране под названием СССР. У нас есть собственные впечатления о ней, а вот у молодого поколения — её смутный образ, да ещё, как правило, искажённый тридцатилетними стараниями антисоветчиков. Но получается, что в любом случае живёт в душе каждого из нас своё, глубоко личное представление об СССР. Что же значит Советский Союз, например, для меня и каким он вспоминается?
Благодарность безмерна
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Правда»! В первом её номере от 11—12 января 2022 года была опубликована статья В.С. Кожемяко «Постигайте истину о великом Союзе». Хочу поделиться своими размышлениями и ответить на поставленный в той публикации вопрос: «Что значил и значит для вас Советский Союз?». А начну с рассказа о жизни своих родителей, инвалидов первой группы по зрению. В город Рубцовск Алтайского края они приехали в 1950—1951 годах из разных деревень (а я родилась в 1953 году).
Остаюсь советским

В названии этой статьи — строка из стихотворения нижегородского поэта, моего земляка Валерия Шамшурина:

Верен клятвам детским,

Меченый войной,

Остаюсь советским,

В стороне родной.

Киевская хунта ответит сполна

Арестованы братья Кононовичи

6 марта в СМИ появились сообщения об аресте так называемой Службой безопасности Украины (СБУ) первого секретаря Ленинского коммунистического союза молодёжи Украины Михаила Кононовича. Вместе с Михаилом за решётку брошен и его родной брат Александр, также принимавший активное участие в деятельности комсомола республики.

От санкций — к бандитизму
Спустя полтора года после президентских выборов в Белоруссии Тихановская и Ко взялись за старое, но уже под предлогом «антивоенного движения»: из сытого и безопасного забугорья подстрекают соотечественников к бандитизму и прочим уголовно наказуемым деяниям.
«В НАТО нам не надо!»
Доля граждан Республики Молдова, выступающих за членство её в НАТО, сократилась после начала российской спецоперации на Украине, о чём свидетельствуют данные социологического исследования компании Date Inteligente, в котором приняли участие 1007 жителей страны. Если в сентябре прошлого года за это высказались 33,4 процента респондентов, а в январе нынешнего — 27 процентов, то к концу февраля эта цифра снизилась до 24,3 процента.
Консолидация во имя социализма

Генеральный секретарь Центральной профсоюзной организации Кубы (CTC) Улисес Гиларте побывал на днях в Каракасе.

Там он вместе с руководителем отдела международных отношений СТС Росарио Родригес участвовал во II Конгрессе венесуэльского рабочего класса по приглашению президента Центральной Боливарианской социалистической организации трудящихся (CBST) Уиллса Ранхеля.

Оптимизация спасателей
Реформирование Спасательного департамента Эстонии проходит с 2009 года. Казалось бы, куда ещё… Но наступил новый, 2022-й год, и здесь, как сообщило местное «Радио 4», снова вознамерились провести целый ряд структурных и организационных изменений.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН — БРЮССЕЛЬ. После того как США объявили о полном запрете на импорт российских нефти и газа, Евросоюз предпочёл более мягкий подход, нарушив тем самым единство Запада в отношении санкций против Москвы. Исполнительный вице-председатель Еврокомиссии сообщил, что до конца года ЕС сократит закупки энергоносителей из РФ на две трети, но не будет вводить прямое эмбарго.
Все статьи номера