Заморский принц ищет рабыню Изауру

Заморский принц ищет рабыню Изауру

№24 (30956) 6—11 марта 2020 года
2 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

Зарубежный рынок невест привлекает тысячи девушек и женщин из России

Как-то так сложилось, что за последний месяц я встретила сразу несколько русских женщин, находящихся в процессе развода с немецкими мужьями. Сразу скажу, что знаю прекрасные смешанные семьи в Германии, которые живут дружно и счастливо. Но у всех несложившихся семей есть нечто общее, что не может не насторожить. Конечно, много писано о «невестах по почте», но когда видишь живых несчастных жертв прямо перед собой, то хочется в который раз предупредить и самих девушек не торопиться, и их родных постараться отнестись к обрушившейся на их семью внезапной радости осторожнее.

ИЩУЩИЕ иноземного принца наши соотечественницы исходят из ложных представлений, что женихи якобы горят желанием найти невесту за рубежами своей родины, потому что немецкие фрау особенно уродливы, неженственны и вообще, по-видимому, женщин в Германии нет. На самом деле женщин в Германии огромное множество, совершенно разнообразных, найдётся невеста на любой самый придирчивый вкус. Поэтому самодостаточному, в трезвом уме немецкому мужчине совсем незачем искать себе пару где-то за горами, за лесами.

Искателей же заморских невест через интернет объединяет множество схожих черт. Не буду рассматривать случаи прямого мошенничества, когда наивных иностранок ловят в сети, дабы облапошить и очистить их карманы. Но «честные женихи», как показала практика, в подавляющем большинстве также представляют угрозу будущей невесте.

Чаще всего это люди определённого склада. Так получилось, что я смогла некоторых из них наблюдать со стороны. Среди них были люди не очень, скажем так, ухоженные, но большинство выглядят вполне прилично и на первый взгляд производят даже положительное впечатление серьёзных и обеспеченных. Это мужчины совершенно разных возрастов, чаще всего имеющие за плечами образование в каком-нибудь колледже: электрики, почтовые служащие, мелкие предприниматели и т.п. У многих собственные квартиры и дома. Наших соотечественниц не посещает мысль о том, почему столь достойные люди не могут или не хотят найти невесту поближе.

Причина хождения за невестой за три моря, на мой взгляд, глубоко кроется в психологических особенностях данных женихов, что должно бы насторожить девушек, но совершенно не напрягает их на начальном восхитительном этапе ухаживаний с интернет-признаниями в горячей любви с многочисленными сердечками и поцелуйчиками.

Дальше обычно следует приглашение посетить жениха. И невеста на крыльях счастья летит осматривать свои будущие владения. И, конечно, особенно после какого-нибудь родного рабочего посёлка просто обалдевает от одного вида аккуратненького домика, чистенькой «иномарки» и вообще от уровня заграничной жизни.

Всё окружение затмевает самого жениха, решение неотвратимо положительное: да, да, да, я хочу жить в этом раю! Возвращение, восхищение родственников, зависть подруг, обучение на скорую руку азам чужого языка — лишь бы сдать на сертификат самого низкого уровня, чтобы впустили в этот чудесный парадиз, — всё, жизнь состоялась!

Теперь вернёмся к женихам. Чем им не нравятся местные женщины, среди которых, к слову сказать, есть и бывшие россиянки, и представительницы любых других национальностей? Нет сомнения, что их останавливает именно то, что гражданка Германии, какой бы национальности она ни была, отлично знает язык, разбирается в деталях немецкой бюрократической казуистики, знает во всех тонкостях свои права, самостоятельна материально и вообще в немецкой действительности плавает как рыба в воде. Ей палец в рот не клади, иначе она тут же с полным знанием дела привлечёт на свою сторону всю государственную и общественную машину, и зарвавшемуся муженьку и даже сожителю может очень не поздоровиться.

И спрашивается, зачем какому-нибудь Фрицу, лелеющему в своей недоразвитой душонке мини-фюрера, такая морока, когда есть где-то там за горами покорные, не особо требовательные и, что особенно ценно, практически ни слова не говорящие на незнакомом языке и совершенно не разбирающиеся в местных реалиях, вдобавок к тому же ещё прекрасные на вид девушки, в огромных количествах атакующие немецкие сайты знакомств.

Почему-то среди таких искателей «рабынь Изаур» существует мнение, что наиболее безмолвными существами являются филиппинки и русские. А наши невесты на первых порах, вероятно по глупости, всячески пытаются этому образу соответствовать, на радость немецких женихов, живущих в сладостных предчувствиях превращения себя в хана и шаха хотя бы в своём собственном доме.

Думаю, всякий здравомыслящий человек понимает, чем чреваты эти взбитые сливки романтических иллюзий: в подавляющем большинстве случаев розовые мечты и тех и других с грохотом сталкиваются друг с другом и разбиваются о реальность. И «принцы» оказываются вдруг не такими уж богатыми и благородными, и невесты не такими уж безропотными и неприхотливыми. Золотой замок превращается в подгнившую тыкву.

ГЛАВНЫЙ интерес женихов в основном предполагает найти два в одном: бесплатную круглосуточную домработницу, исправно исполняющую ещё и супружеские обязанности. Как вариант: мужчины, желающие продления своего рода через здоровую и как можно более бесправную женщину. И это не самые худшие случаи. К сожалению, среди искателей жён-иностранок не так уж редко случаются настоящие скрытые садисты, которым просто нужна безмолвная жертва.

На немецкой гражданке, знающей свои права, не попрактикуешься — в Германии с этим строго. А вот заиметь в полное пользование существо, которое получает временный вид на жительство, продлеваемый лишь с его благосклонного разрешения, полностью от него ма-териально зависимо, так что даже нет ни одного собственного евро на самый дешёвый билет, которое не может пожаловаться по причине абсолютного незнания языка, совершенно одиноко и беззащитно, — это ли не мечта таких женихов. В общем, такая современная рабыня в чистом виде, которую можно и унижать, и избивать, и эксплуатировать, и насиловать, да что угодно…

И тут прямо на глазах происходит преображение счастливой Принцессы в Золушку. И сидит она и плачет, потому как её супруг вдруг сразу после рождения ребёнка резко к ней охладел, а теперь ещё и выгнал из дому, и куда ей со своим ВНЖ (вид на жительство — Ред.), с нулевым немецким языком и опытом работы в районной «Пятёрочке» кассиром в этой чужой стране податься и как вернуть себе чадо?

Приведу несколько типичных монологов, которые не требуют комментариев, так как всё и без того ясно.

«Я замужем за гражданином Германии 4 года, имею ВНЖ. Отношения с мужем ухудшились зимой. Он мне угрожал и бил кулаками в стену, обзывал и кричал на меня. Он 3 месяца не работал и, наверное, поэтому стал злым. Я так и не оправилась после этого, и сейчас болезнь за болезнью. Он меня запугивает, что у него есть адвокат, который всё решит, а меня он выгонит на улицу, мы уже два года живём раздельно».

«Мою подругу с ребёнком супруг выгоняет из дома и автоматически из Германии, живёт она тут меньше трёх лет. Мужчина устраивает скандалы, бьёт всё, что бьётся. Обещал переломать пальцы на руках. Вчера, к примеру, забрал еду из холодильника, выкрутил пробки, отключил воду и ушёл. У неё есть свой 10-летний ребёнок. Как только она с ребёнком приехала в Германию, муж объявил себя банкротом. Работать официально не даёт. Когда она пробовала это сделать, устраивал скандалы. Всю помощь от государства забирает себе. Подруга с дочкой собирают бутылки и сдают».

«Муж отобрал банковскую карточку, отказался давать мне деньги на еду, отключил интернет и телефон, снял со спальни дверь, и я осталась без двери в своей комнате, угрожал меня на улицу с полицаями выкинуть».

«У знакомой в семье проблема. Несколько месяцев муж её прессинговал морально, она терпела, любит его, один раз не вытерпела, всё высказала, он её побил, сказал, чтобы она собирала чемоданы и уезжала домой, ВНЖ он ей продлевать не будет. Семья его тоже её прессингует, приходят, говорят, что она ****, пусть едет домой, а если будет «рыпаться», то ей не поздоровится... Они живут с мужем в одной квартире, ей даже некуда пойти, побил он её неделю назад... она даже в полицию не пошла... Надеялась, что всё изменится, но он каждый день ей выговаривает: «вали домой».

И так можно продолжать и продолжать. Если бы это были единичные факты, то, наверное, и писать в серьёзной газете не стоило: всякое в жизни случается. Но, к сожалению, такая картина начинает приобретать поистине массовый характер. Очень жаль наших женщин и хочется надеяться, что хоть кого-то из них, пока не поздно, можно предупредить и спасти от необдуманного шага.

ДОРОГИЕ девушки и женщины России, цените себя! Оглянитесь вокруг: может быть, ваш настоящий принц ходит где-то совсем рядом. Но если уж так случилось и вы влюбились в иностранца, серьёзно овладевайте языком, приобретайте нужную в той стране профессию, тщательно изучите законы и свои права.

С государственной же точки зрения просто диву даёшься, как Россия, всё ниже падающая в демографическую яму, спокойно смотрит на то, как утекает её генофонд, как сотни тысяч молодых российских женщин (некоторые с детьми!) уезжают куда-то за границу. Вместо миллиона пустых слов действительно пора начать строить такую страну, откуда не будут бежать наши Прекрасные Елены, создавать такие условия, где наши женщины хотели бы жить, любить, рожать и растить здоровых детей.

Просмотров: 1562

Другие статьи номера

Под угрозой уничтожения
Снос исторических зданий в угоду новой, как правило, весьма уродливой застройке стал печальной практикой для Санкт-Петербурга. Однако прежде под нож шли дома с не менее чем полуторавековой историей. Некоторые из них были, к сожалению, далеко не в лучшем состоянии. Уничтожение таких зданий это, безусловно, не оправдывает. Их необходимо приводить в должное состояние, восстанавливать, реставрировать. Но теперь у варваров-разрушителей, современным языком говоря, нарисовался новый «тренд»: под снос намереваются пустить те здания, которые были построены в середине 1950-х годов!
Рубль двадцать от «чуткой власти»

Уважаемая редакция!

С октября 2018 года я, пенсионерка из Балашихи, пытаюсь добиться от властей — «единороссов» Московской области — внесения изменения в закон №36/2006-03, согласно которому в 2012 году пенсионерам с низкой пенсией была установлена региональная социальная доплата, включавшая в себя и стоимость проезда на общественном транспорте. Юридически закон в этой части утратил свою силу в 2018 году, после того как губернатор Андрей Воробьёв объявил о бесплатном проезде для всех жителей Подмосковья от 60 лет и старше. Однако фактически этот закон продолжает действовать, и самые бедные пенсионеры региона остаются изгоями, ущемлёнными в своих правах. К этой категории граждан отношу себя и я, преподаватель английского языка высшей категории, практический психолог в системе образования.

«Золотые» пилюли
Мы с вами, дорогие друзья, живём в социальном государстве. По крайней мере, так гласит седьмая статья Конституции РФ. Но то, что нынешняя власть лукаво называет «социальным государством», на деле является звериным капитализмом на его начальной, дикой стадии, когда капиталисты — кстати, их сейчас называют предпринимателями, чтобы не раздражать и без того озлобленный народ, — обдирают людей как липку, без всякого контроля и надзора со стороны государства. Нашего всеми обожаемого якобы президента беспокоит только одно: как там бизнес у нас поживает, хорошо ли ему, бедному? Если вдруг кризис или падение курса рубля, так мы им, «предпринимателям», из бюджета и заначек всё компенсируем. А народ? А что народ, куда он денется? Нарожают ещё, вот им материнский капитал — жалкая подачка, 466 тысяч рублей, на которые можно купить три квадратных метра жилья.
«Быть как можно ближе к исторической правде»
Тридцать лет назад, в феврале 1990 года, в то время, когда на Украине снова начал поднимать голову национализм и ширилось движение так называемого Народного руха, перестало биться сердце писателя и публициста Владимира Павловича Беляева, долгие годы противостоявшего бандеровщине.
Такие разные реформы

Крупнейшие страны Латинской Америки — Аргентина и Чили переживают бурные времена: там проходят важнейшие реформы, но векторы их прямо противоположны.

Финансовая удавка

Ответом народных масс на неолиберальные реформы в Аргентине стала победа на президентских выборах выдвинутого коалицией левых партий (в том числе Коммунистической) Альберто Фернандеса. Его предшественнику Маурисио Макри хватило четырёх лет, чтобы поставить страну на грань катастрофы.
А хаки вам идёт!

Слабый пол усилит командный состав индийской армии

Своего рода подарком к Международному женскому дню — 8 Марта можно считать решение Верховного суда Индии, который, несмотря на сопротивление властей, позволил служащим в армии представительницам прекрасного пола занимать высшие командные должности наравне с мужчинами.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг снял свою кандидатуру с праймериз Демократической партии США в пользу Джо Байдена. Таким образом, борьба за выдвижение претендентом на пост главы государства от демократов продолжится между 78-летним сенатором от Вермонта Берни Сандерсом и 77-летним бывшим американским вице-президентом Джо Байденом.
Население Латвии негодует
В ЛАТВИИ в связи с парламентскими слушаниями по региональной реформе, которые продлятся несколько дней, начались марши протеста. Так, 5 марта перед зданием сейма в Риге собралось множество людей с плакатами против нового плана административного деления. В соответствии с этим планом, из 119 нынешних регионов останется всего 40. Речь идёт об укрупнении местных бюджетов и сокращении депутатских мест.
Источник вдохновения
«О женщинах и о весне…» — так названа ретроспективная выставка произведений живописи и графики народного художника Белоруссии Леонида Щемелёва, открывшаяся 4 марта в Минске в Городской художественной галерее.
«Весна идёт, весне дорогу…»
С этих крылатых строк ныне открывается страничка в «Фейсбуке» секретаря Красноармейского горкома Компартии Украины Елены Александровны Ермоленко. В партии она с осени 2009 года. Первый секретарь — с декабря 2014 года (до этого была секретарём молодёжной первичной организации). Возглавила организацию КПУ в самый тяжёлый момент, когда далеко не всем хватило мужества остаться в её рядах. Когда линия фронта приближалась к Красноармейску, многие уехали, а было немало и таких, которые просто испугались.
Все статьи номера