Жители Одинцовского городского округа Московской области в конце февраля провели серию акций протеста против строительства в Саввинской Слободе платного путепровода. Они требуют от подмосковных властей и коммерсантов пересмотреть проект.
«НЕТ — платному переезду!», «Мы против платной эстакады!», «Нет — платной дороге!» — с такими плакатами люди стояли вдоль шоссе Звенигород — Колюбакино — Нестерово.
— Это будет первый в России проект, который предполагает закрытие существующего железнодорожного переезда и возведение над ним платного путепровода. Мы требуем строительства бесплатной эстакады, как это было сделано в Перхушкове и запланировано в Жаворонках. Если это невозможно, то действующий переезд необходимо оставить, а уже над ним возводить платный, — заявили представители инициативной группы из Ершовского поселения.
Местные жители, которые живут за переездом, ежедневно вынуждены ездить в Звенигород или в Москву на заработки, так как в поселении работать практически негде. Вся инфраструктура — магазины, поликлиники, больницы, школы и детские кружки — тоже находится за переездом. С учётом того, что всем им по нескольку раз в день приходится пересекать переезд, взимание за это платы просто разорит людей, — негодовали протестовавшие.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв отозвал разрешение на строительство путепровода. Работы остановят, а по проекту проведут общественные слушания. Об этом решении региональных властей вечером 2 марта на встрече с жителями в сельском Доме культуры сообщил глава Одинцовского округа Андрей Иванов. Он рассказал, что на совещании в подмосковном правительстве с участием губернатора «доложил о социальном напряжении, которое вызвало строительство», «подробно рассказал об отсутствии вблизи альтернативного переезда» и об опасениях людей, что строительство затронет территорию кладбища.
Уважаемая редакция!
С октября 2018 года я, пенсионерка из Балашихи, пытаюсь добиться от властей — «единороссов» Московской области — внесения изменения в закон №36/2006-03, согласно которому в 2012 году пенсионерам с низкой пенсией была установлена региональная социальная доплата, включавшая в себя и стоимость проезда на общественном транспорте. Юридически закон в этой части утратил свою силу в 2018 году, после того как губернатор Андрей Воробьёв объявил о бесплатном проезде для всех жителей Подмосковья от 60 лет и старше. Однако фактически этот закон продолжает действовать, и самые бедные пенсионеры региона остаются изгоями, ущемлёнными в своих правах. К этой категории граждан отношу себя и я, преподаватель английского языка высшей категории, практический психолог в системе образования.
Крупнейшие страны Латинской Америки — Аргентина и Чили переживают бурные времена: там проходят важнейшие реформы, но векторы их прямо противоположны.
Финансовая удавка
Ответом народных масс на неолиберальные реформы в Аргентине стала победа на президентских выборах выдвинутого коалицией левых партий (в том числе Коммунистической) Альберто Фернандеса. Его предшественнику Маурисио Макри хватило четырёх лет, чтобы поставить страну на грань катастрофы.Слабый пол усилит командный состав индийской армии
Своего рода подарком к Международному женскому дню — 8 Марта можно считать решение Верховного суда Индии, который, несмотря на сопротивление властей, позволил служащим в армии представительницам прекрасного пола занимать высшие командные должности наравне с мужчинами.