Митинг, который планировался 2 марта в 15.00 у памятника В.И. Ленину в Мурманске, власть сперва согласовала, а затем запретила проводить.
Шаг за шагом капиталисты делали всё, чтобы свернуть протестную активность населения. Придумывали различные законы и подзаконные акты, сужающие возможности людей для выражения мирного протеста. Появились уведомления, согласования, ограничения по числу участников, огромные штрафы и масса других «прелестей» олигархическо-капиталистической демократии.
19 февраля власти согласовали Мурманскому областному отделению КПРФ проведение 2 марта митинга в поддержку Народного референдума, против повышения цен, тарифов на перевозку пассажиров общественным транспортом, на услуги ЖКХ и арендной платы за землю, оптимизации (ликвидации) бюджетных учреждений.
Когда стало понятно, что на митинг придёт множество несогласных с политикой действующей власти мурманчан и жителей области, власти испугались.
26 февраля под абсолютно надуманным предлогом согласование проведения митинга было отменено. Цитируем дословно: «В результате мониторинга социальных сетей управлением округа выявлена информация о проведении 2 марта 2025 года в 15.00 часов протестной акции у памятника В.И. Ленину».
Зачем что-то устанавливать в социальных сетях, если вы сами согласовали протестное мероприятие?
Цитируем далее: «Во избежание возникновения протестных мероприятий в городе, грубым нарушением общественного порядка, связанным с массовым выходом участников несанкционированного публичного мероприятия, управлением округа направлена информация в прокуратуру Мурманской области и УМВД по городу Мурманску для организации проверки, предусмотренной законом».
Вот уж действительно огромное поле для прокурорской проверки, когда сперва согласовывают митинг, а затем называют его несанкционированным и отменяют!
Во избежание задержаний ни в чём не повинных людей, которых пытается подставить власть, мурманские коммунисты попросили граждан на митинг не приходить.
С целью добиться справедливости коммунисты обратились в суд. Однако 1 марта он признал действия властей законными, толком не обосновав своё решение.
Мурманское областное отделение КПРФ намерено обжаловать решение суда и добиться защиты права граждан на свободу собраний, которое гарантировано статьёй 31 Конституции РФ.
Начну с того, что такие явления, как «антисталинизм», «русофобия» и «антикоммунизм», в понятийном смысле однопорядковые, то есть соотносимые. Все они — части главного идейно-политического оружия коллективного Запада. В нём интегрирован капитализм, существо которого гениально раскрыто К. Марксом и Ф. Энгельсом, а затем В.И. Лениным, И.В. Сталиным в их многочисленных трудах.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым 2025-й объявлен в республике Годом благоустройства. Ближайшая пятилетка качества будет укреплена комплексом мероприятий, направленных на создание и поддержание удобной, безопасной, современной и эстетически организованной среды жизнедеятельности.
Кэлина Джорджеску демонстративно арестовали 26 февраля в Бухаресте. Автомобиль независимого кандидата в президенты Румынии остановили прямо на улице, после чего популярный политик был доставлен в прокуратуру в наручниках.
Джорджеску грозит до 25 лет лишения свободы. Чтобы не мелочиться, его решили обвинить сразу по шести статьям. Среди них призывы к свержению конституционного строя, распространение ложной информации, недостоверные данные о финансировании избирательной кампании.
В Вильнюсе состоялась новая акция протеста против повышения цен на билеты в общественном транспорте. Люди, возмущённые тем, что стоимость проезда может, как объявлено, вырасти почти вдвое, собрались около здания мэрии.
Ранее в Литве предупредили о скором росте цен на продукты питания.
В Москве, у стен Центрального дома кино, представители депутатского корпуса Компартии провели с жителями столицы встречу, обсудив с ними вызывающие серьёзную тревогу планы московских чиновников по застройке территории, на которой расположен Большой зал Дома кино.
— Реализация этих планов станет ощутимым ударом по культурному наследию нашей столицы, — заявил, обращаясь к собравшимся, секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Д. Парфёнов.
Масленица — один из самых почитаемых и долгожданных русских праздников, символизирующий проводы зимы и обновление природы. Масленичные народные гулянья в Луганске прошли 1 марта возле офиса Луганского республиканского комитета КПРФ.
Идея провести «красную» Масленицу принадлежит городскому партийному активу.