Низкий поклон за труд, за хлеб

Низкий поклон за труд, за хлеб

№23 (31516) 5—6 марта 2024 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба МК КПРФ.

В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

  В мероприятии также приняли участие: секретарь ЦК КПРФ Виктор Царихин, первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной думы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, заместитель председателя Московской областной думы — руководитель фракции КПРФ Александр Наумов, первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Мособлдумы Елена Мокринская и другие товарищи.

На заводе компании «Щёлковохлеб» выпускают 220 видов хлебобулочных и кондитерских изделий, в штате трудится более семисот человек. За последние несколько лет на производстве были установлены новые технологические линии и введён в эксплуатацию цех с высокой степенью автоматизации. Продукция хлебозавода много раз побеждала в российских и международных конкурсах, завоёвывала призы в разных номинациях. ЗАО «Щёлковохлеб» внесено в Золотой реестр Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг. Хлеб и выпечка предприятия пользуются доверием и спросом, постоянно увеличивается выпускаемый ассортимент.

Генеральный директор ЗАО «Щёлковохлеб» Игорь Ларин познакомил Николая Харитонова и делегацию подмосковных коммунистов с производством, рассказал о достижениях предприятия и имеющихся проблемах. Кандидат на должность президента РФ отметил высокую технологичность предприятия, отличное качество продукции. Он поблагодарил коллектив ЗАО «Щёлковохлеб» за отличную работу и качественную продукцию.

— Мы прошли по предприятию, увидели, какое у вас производство. Я помню время, когда женщины и девушки месили тесто в пекарнях ногами. У вас современное производство.

Я знаю, что такое труд на земле, как добывается хлеб. Трагедия непродуманных реформ 1990-х годов сильно ударила по агропромышленному комплексу. Моя программа называется: «Поиграли в капитализм — и хватит!». Государство необходимо развернуть лицом к сельскому хозяйству. В СССР поддержка сельского хозяйства составляла 15% от расходной части бюджета. Сегодня на это выделяется всего 1,5% — 560 млрд рублей. Наша фракция, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин добились ещё выделения 70 млрд рублей на развитие сельских территорий. Этого, конечно, недостаточно. За годы бездумных реформ было уничтожено более 22 тысяч колхозов и совхозов.

Если мы сумеем победить на выборах, государство развернётся к сельскохозяйственному производству, к агропромышленному комплексу. На селе необходимо создать все условия: жильё, социальную инфраструктуру, достойную зарплату. Прошу вас ознакомиться с моей программой. Наша фракция в Госдуме и в региональных парламентах защищает права трудового народа. Мы выступаем за национализацию минерально-сырьевой базы и считаем, что надо национализировать и жилищно-коммунальное хозяйство.

Поиграли в капитализм — и хватит! Надо возвращаться в социализм! Мы, коммунисты, признаём все формы собственности, но социально-экономическая политика государства должна быть ориентирована на защиту интересов человека труда!

Идёт специальная военная операция. Других вариантов нет. Ситуация сейчас хуже, чем в 1941 году. Мы противостоим всему коллективному Западу, мы не с Украиной воюем. Блок НАТО хочет нас истощить, поставить на колени. Я проехал по предприятиям от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Все рабочие настроены работать днём и ночью, сделать всё, что нужно для фронта и для победы. Я уверен, что мы победим. Вам низкий поклон за ваш труд, за хлеб!

Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной думы Николай Васильев призвал всех прийти на выборы 17 марта и проголосовать за кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ Николая Харитонова.

Просмотров: 1426

Другие статьи номера

Смерть Сталина
Наверное, почти каждый читатель имеет свою собственную историю болезни, в которой в хронологической последовательности хранятся записи врачей, результаты анализов, выписанные рецепты, поставленные диагнозы и так далее. Может ли читатель представить себе фантастическую ситуацию, когда в его личную историю болезни кем-то неизвестным сознательно вносятся коррективы, изменяя тем самым первоначальные объективные показания, диагнозы, течение заболеваний, порядок лечения болезней?
Память поколений во имя будущего

В деревне Гаи Могилёвского района у памятника батальону милиции капитана К.Г. Владимирова торжественным митингом дали старт Всебелорусскому патриотическому проекту «Память поколений во имя будущего», передаёт корреспондент БЕЛТА.

  Как рассказала консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы министерства образования Татьяна Осмоловская, это будет один из ключевых проектов, приуроченных к подготовке и празднованию 80-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Западные шулеры спешат на помощь
Избирательная кампания по выборам президента в Молдавии официально ещё не стартовала. Но вся политическая жизнь уже идёт с прицелом на это ключевое событие года. Глава государства Майя Санду стабильно теряет поддержку населения. Сейчас она фактически является «президентом молдавской диаспоры» благодаря своей более чем сомнительной победе в 2019 году над Игорем Додоном за счёт неправдоподобно большого количества голосов молдавских граждан на избирательных участках в странах Европы, в США и Канаде.
ЮНЕСКО бьёт тревогу

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) выражает обеспокоенность в связи с серьёзным спадом в развитии образования в Сальвадоре.

  Ситуация связана с пандемией COVID-19. Организация пояснила в своём отчёте, что пандемия затронула все страны латиноамериканского региона, где последствия ещё не полностью известны, и на то, чтобы их исправить, может потребоваться несколько лет.

Здесь будет даже панда-центр

Отличная новость для пекинских любителей бамбуковых медведей! Столичные власти объявили, что в 2025 году в городе заработает база по сохранению этого вида млекопитающих.

Строительство базы, которая займёт территорию около 133 гектаров, в настоящее время идёт полным ходом в лесопарке в районе Фаншань на юго-западе мегаполиса.

Трещины на лакировке

Массовая «чистка» чиновников и последующие аресты подтвердили существование серьёзных проблем в Туркмении. Однако решать их власти собираются не сменой курса, а либерализацией экономики и сближением с Западом.

Руководя самой закрытой страной постсоветского пространства, власти Туркмении снабжают собственное население и зарубежных жителей скупыми порциями информации.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БЕЛГРАД. Власти городского парламента столицы Сербии согласились на проведение повторных выборов после серии массовых протестов оппозиции, недовольной результатами предыдущего голосования, где победу одержала правящая партия. Как заявил Александр Шапич, кандидат от правящей коалиции на пост мэра, выборы пройдут при широкой поддержке и важны для общества.

Без базового образования

Как сообщает Африканский союз (АС) по образованию, науке, технологиям и инновациям, в странах континента около 100 млн детей и молодёжи в возрасте от 5 до 19 лет не получают базового школьного образования.

  Этот слой общества становится уязвимым для всех видов бедствий, ими могут легко манипулировать террористические группы, торговцы наркотиками и торговцы людьми, как информирует турецкое агентство «Анадолу», заявил журналистам спикер союза на полях саммита АС в Аддис-Абебе.
Каковы приоритеты?

Послание президента Федеральному собранию стало по сути объявлением предвыборной программы Путина на предстоящих выборах. Попробуем проанализировать некоторые наиболее значимые его тезисы.

  Нынешнее Послание стало самым длинным в российской истории.
Спасти дорогой всем нам МХАТ

Здравствуйте, уважаемая редакция «Правды»!

Поводом обратиться к вам послужили недавние статьи (за которые — огромное спасибо!) замечательных, высокопрофессиональных, искренне радеющих за правду, всегда на боевом посту В.С. Кожемяко и Г.А. Орехановой о драматических событиях, разворачивающихся во МХАТ им. М. Горького.

Все статьи номера