Жители Рязани провели в городе очередной пикет против строительства высоток рядом с Комсомольским парком, где застройщик уже спилил несколько деревьев.
Протестовать против возведения на улице Новаторов, у входа в Комсомольский парк, двух 21-этажных домов рязанцы начали ещё в январе. Тогда они вышли с плакатами: «Наш парк — не ваш бизнес!», «Нет — ЖК «Тринити»!», «Парку, солнцу, свету — да, да, да! Точечной застройке — нет, нет, нет!», «Любая точечная застройка — это взятка чиновнику, который ставит свою подпись», «Жёны участников СВО против точечной застройки!». А до этого мэрия дважды отправляла людей пикетировать в другое место, но они с такой «ссылкой» не согласились.
— Эта стройка — прямая угроза нашей жизни, потому что плотность населения будет превышена в разы. А нам говорят, что нет никаких нарушений. Они есть, и люди это знают. И никто терпеть больше не будет! — высказала общее негодование одна из участниц протестной акции.
Пикетчики рассказали, что застройщик, городская администрация и надзорные ведомства действуют слаженно, но не в пользу горожан и единственной на всю округу зелёной зоны. А некоторые местные СМИ, «выворачивая ситуацию наизнанку», утверждают, что жители близлежащих домов мешают развитию города.
«Строительство жилого комплекса «Тринити», который в Рязани на улице Новаторов возводит «дочка» крупной стройфирмы «Северная компания», началось в ноябре на небольшом участке — ранее здесь была парковка, — вводит в курс дела региональный информационный портал RG62.iNFO. — Нормативы плотности населения после сдачи ЖК будут превышены в 6 раз. Но, несмотря на это, застройщик получил разрешение на возведение высоток. Строители сразу же перекрыли вход в Комсомольский парк и «залезли» в зелёную зону. По жалобам жителей мэрия провела проверку и признала нарушения незначительными».
Несмотря на то, что петицию против строительства подписали сотни рязанцев, работы продолжаются. «Северная компания» уже начала продажу жилья. Стоимость студий стартует от 2,4 млн рублей, квартира же площадью 64 кв.м обойдётся новосёлу не менее 6 млн рублей. А перед таким жирным наваром, активно возбуждающим жадность стройбизнеса, никакие нормативы по плотности не устоят.
В воскресенье, 12 марта, в Кишинёве прошёл очередной этап протестных акций жителей Молдавии. В полдень на нескольких близких к центру города улицах и площадках стали собираться протестные колонны. В основном это были люди, добравшиеся до столицы из районов республики. Добраться сюда, кстати, смогли далеко не все.
На митинге рассказали, что с раннего утра полицейские наряды перекрыли все выезды из города Бельцы и отказались выпускать автобусы с людьми, едущими в Кишинёв.
Государственные предприятия Китая, являющиеся экономической основой страны, добились значительного прогресса за последнее десятилетие, достигнув в ключевых областях исторических прорывов, стимулирующих развитие национальной экономики.
«Качество и эффективность госпредприятий центрального подчинения (ГПЦП) значительно улучшились, а их жизнеспособность и конкурентоспособность всесторонне укрепились», — заявил председатель Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Чжан Юйчжо на недавней пресс-конференции.
Власти Грузии дрогнули под нажимом уличной толпы — оппозиция одержала победу: ненавистный ей закон об «иноагентах» не будет принят. Правящая «Грузинская мечта», до последнего момента убеждавшая своих сторонников, что отступления не будет, позорно сдалась!
Свой же законопроект, который был внесён в парламент на рассмотрение и принят в первом чтении, власть специально провалила (отозвать его уже не получалось, так как было положительное голосование в первом чтении, после чего и начались беспорядки саакашистов).
Жители Софии и других болгарских городов провели в воскресенье, 12 марта, акцию с требованием не допустить вовлечения страны в конфликт на Украине.
Участники акции под лозунгами «Болгария — зона мира», «Долой лакеев американского империализма!» требовали «мира, а не войны», нейтралитета, настаивали на прекращении поставок оружия Украине, закрытии военных баз НАТО, а в перспективе и на выходе страны из организации.
Одиннадцать лет назад, 17 января 2012 года, конкурсная комиссия определила главой администрации города Котовска Тамбовской области А.М. Плахотникова. На одной из первых встреч с жителями он рассказал о себе, что человек он богатый, ему не надо заботиться о собственном материальном благополучии, и потому имеет желание проверить свои силы на поприще власти.
Нет, совсем не случайно мне, повидавшему за долгую жизнь многое, опять вспоминается то постыдное событие, происшедшее уже довольно давно и буквально потрясшее меня тогда.
Я шёл в магазин, расположенный на Старом Арбате. Знаменитая столичная улица эта к тому времени стала пешеходной, и по ней прогуливались москвичи и гости нашей столицы.