ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ и митинг у захоронения Н.К. Крупской у Кремлёвской стены провели 26 февраля, в день 150-летия со дня рождения Надежды Константиновны, председатель ООД «ВЖС — «Надежда России» Н.А. Останина, активистки Московского городского отделения ВЖС, студенты и преподаватели Московского областного университета им. Косыгина, члены Педагогического общества России и кадеты из колледжа при Российском государственном университете им. Косыгина.
Н.А. Останина рассказала о вкладе Н.К. Крупской в организацию образования в России, в ликвидацию массовой неграмотности, в становление библиотечного дела, детских садов и вузов.
К сожалению, заметила Нина Александровна, сегодня не многие знают, что лучшие достижения советского дошкольного, школьного и высшего образования —заслуга Надежды Константиновны, которая лично отредактировала более 700 учебников.
Студентка Российского госуниверситета им. Косыгина прочитала стихотворение собственного сочинения, посвящённое Н.К. Крупской, которая названа «идеалом Женщины и Педагога».
Поэт, публицист, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав КУНЯЕВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Сама жизнь требует сегодня продолжать разговор, начатый в №11 «Правды» от 1—4 февраля с.г. беседой с художником Геннадием Комольцевым. Названа она «По велению долга, совести и любви», а основной вопрос, сформулированный в рубрике, принадлежит Максиму Горькому: «С кем вы, мастера культуры?»