Военные преступления нацистов-бандеровцев должны получить осуждение всего мира

Военные преступления нацистов-бандеровцев должны получить осуждение всего мира

№22 (31225) 3 марта 2022 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Стала вполне ясна тактика карателей из нацистских батальонов, которые терпят поражение в столкновении с войсками ЛНР—ДНР. Это всё та же тактика «выжженной земли», которую осуществляли фашистские оккупанты, уходя под ударами Красной Армии с территории СССР, включая Украину. Немцы взорвали Днепрогэс, уничтожили сотни заводов, шахт и мостов, сожгли десятки тысяч домов на Украине.

Этим же занимаются и нацисты из «территориальных батальонов». Даже отступая из Донбасса, они продолжают обстреливать из 122- и 152-миллиметровых орудий города и посёлки этого многострадального региона. Каждый день гибнут мирные жители. Это военные преступления. Запад даже не пытается остановить огонь по жилым кварталам Донбасса, что делает «моралистов» и «гуманистов» в Евросоюзе и США соучастниками военных преступлений.

Пытаясь создать впечатление, что виновниками гибели мирных людей является Российская армия, они идут на грязные провокации, обстреливая города, находящиеся под их же контролем. В центре Харькова произошёл мощный взрыв. Все «мировые» СМИ, полностью подконтрольные Вашингтону, затрубили о вине России. Но это явно был подрыв автомашины, начинённой сотнями килограммов взрывчатки, что указывает на заказчиков и исполнителей преступления. Именно такую тактику исповедуют подконтрольные ЦРУ многочисленные террористические организации по всему миру.

Запад и его «пятая колонна» в России защищают отъявленных фашистов и террористов, захвативших власть на Украине и сделавших её граждан заложниками их гнусной русофобии и антисоветизма. Причём заложниками — в прямом смысле слова. Например, в Мариуполе, окружённом войсками ЛНР—ДНР, нацисты из полков «Азов» и «Айдар» не позволяют мирным жителям покинуть город. Бандеровцы размещают огневые точки на верхних этажах домов, из которых людям не разрешают уезжать. Они превращены в живой щит для нацистов из карательных подразделений.

Мы обращаемся к Евросоюзу и США с призывом осудить террор бандеровцев в отношении городов Донбасса, практику захвата заложников в качестве живого щита и размещения орудий и миномётов в жилых кварталах городов, находящихся под их контролем. Если Запад не воспрепятствует этому жуткому нарушению элементарных норм ведения боевых действий, ответственность за преступления его вассалов ляжет и на их покровителей.

Западу нужно более пристально посмотреть на облик тех, кого они защищают с пеной у рта. Ведь это последователи гитлеровского наймита Бандеры и его палачей. Именно бандеровцы совершали самые чудовищные злодеяния на территориях СССР, оккупированных немецкими войсками. Именно бандеровцы расстреливали евреев в Бабьем Яру, вырезали поляков на Волыни и заживо жгли людей в деревнях Белоруссии. И то, как они сожгли живьём десятки людей в Одессе в 2014 году, показывает, что эти изверги унаследовали от своих гитлеровских предков готовность к тягчайшим преступлениям против человечности. Ассоциировать себя с ними не может ни один порядочный человек.

Нас поражают двуличие и лицемерие так называемых борцов за мир. Мы задаём всем один простой вопрос: почему вы 8 лет молчали, когда чуть ли не каждый день из орудий обстреливали жилые кварталы Донбасса, когда каждый день гибли мирные жители? Почему у вас не нашлось ни капли сочувствия к родным и близким тысяч убитых и искалеченных людей? Вы молчали все эти годы. Поэтому в искренности новых «борцов за мир» у нас есть серьёзные сомнения.

Если бы ВСУ и нацистские батальоны вторглись в Донбасс, как это планировалось, и устроили там резню среди защитников ЛНР—ДНР и мирного населения, вы бы протестовали? Или промолчали? К сожалению, уверен, что даже потоки крови в Донбассе не побудили бы вас выйти на улицы и потребовать прекращения геноцида русского народа и русскоязычного населения.

Мы тоже за мир и всегда выступаем за мирное разрешение любого конфликта. Мы против кровопролития. И очень надеемся, что удастся избежать серьёзных потерь не только среди военнослужащих Российской армии, но и среди солдат и офицеров ВСУ, в числе которых немало русских людей и обманутых украинцев. Мы искренне надеемся на скорейшее прекращение боевых действий и политическое урегулирование путём переговоров. И максимально способствуем этому. Обращаемся к Западу и особенно к США с призывом не препятствовать поиску мирного урегулирования.

Нам хорошо известно, что именно США больше всех заинтересованы в подготовке и раздувании конфликта между Россией и братской Украиной. Однако многие честные политические и общественные деятели, журналисты и учёные в США, в Европе и во многих странах мира прекрасно понимают подлинную суть происходящего. Мы искренне признательны им за это глубокое понимание ответственности Запада за развязывание этого конфликта.

Америка и Евросоюз борются не в защиту Украины. Они борются за своё право, опираясь на местных нацистов, грабить Украину и превращать её в плацдарм для агрессии против России. Призываем международное сообщество осознать всю пагубность этого курса для дела мира и подлинной демократии во всём мире и активно воспрепятствовать попыткам сорвать процесс политического урегулирования на Украине.

Просмотров: 888

Другие статьи номера

Остался с обманутым народом
Имя Юрия Иосифовича Богатикова, народного артиста СССР, заслуженного и народного артиста УССР, лауреата премии Ленинского комсомола, кавалера ордена «Знак Почёта» и знака «Шахтёрская слава» трёх степеней, кавалера многих российских и украинских орденов, почётного гражданина Славянска, Ялты, Почётного крымчанина, чей девяностолетний юбилей со дня рождения таится где-то между 28 февраля и 1 марта текущего года, так как датой его рождения стало 29 февраля 1932 года, было хорошо известно на просторах необъятного Советского Союза.
«Герою труда» есть чем гордиться
Более 90% продукции производства мелованных и немелованных видов картона филиала «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» ОАО «Управляющая компания холдинга «Белорусские обои» отправляет сегодня на экспорт. Об этом шла речь во время недавнего посещения предприятия председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко, сообщает БЕЛТА.
«Русский союз Латвии» подал иск в суд
Иск в Конституционный суд страны в связи с сокращением вдвое количества уроков русского языка и литературы в новом стандарте образования основной школы направила оппозиционная партия «Русский союз Латвии», сообщается на её странице в «Фейсбуке».
Нет хлеба? Покупайте золото!
Военная операция на Украине может усложнить и без того непростую социально-экономическую ситуацию в Киргизии. Руководство страны обещает разработать антикризисные меры, а пока советует гражданам скупать… золотые слитки.
Вьетнам: используя энергию солнца, ветра и моря

Возобновляемые источники энергии в Социалистической Республике Вьетнам составляют сегодня 27 процентов его энергетических мощностей.

И вот недавно, как сообщает интернет-сайт VnExpress, компания-разработчик возобновляемых источников энергии Trungnam Group запустила в эксплуатацию свою первую морскую ветряную электростанцию в дельте реки Меконг, впадающей в Южно-Китайское море. Её сооружение обошлось почти в 5 трлн донгов (219,3 млн долл.).

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРАЗИЛИА — ГАВАНА. Латинская Америка отказалась объявлять России санкционную войну вслед за США и Европой. Бразилия, Парагвай, Боливия и Мексика заявили о своём нейтралитете, при этом бразильский лидер Жаир Болсонару обвинил НАТО в провоцировании украинского кризиса. Куба, Венесуэла и Никарагуа встали на сторону РФ, подчеркнув, что она лишь защищает себя от военного альянса. Аргентина, Гватемала, Чили и Колумбия призвали Москву остановить военную операцию, но при этом тоже не пожелали вводить ограничения, учитывая выгодные торговые отношения с Россией.
Участники погромов понесут наказание

На Кубе к уголовной ответственности привлечены участники массовых беспорядков и погромов в ряде городов острова Свободы в июле 2021 года.

Пресс-служба кубинской генеральной прокуратуры сообщила: «В прокуратуру после завершения следствия поступило 117 дел подготовительного этапа по серьёзным правонарушениям, в рамках которых 790 человек привлечены к уголовной ответственности за акты вандализма, посягательства на органы власти, людей и имущество, а также серьёзные нарушения порядка».

Космическая программа Китая
В Белой книге, озаглавленной «Космическая деятельность Китая-2021» и обнародованной недавно пресс-канцелярией Госсовета КНР, излагаются цели, принципы, политика, меры Китая по исследованию космоса, а также концепция страны о международном сотрудничестве в этой сфере. В документе также обобщены достижения КНР в области космической науки, космических технологий и их применения.
Робот на лыжах
Соревнования по лыжным гонкам предназначены не только для талантливых спортсменов, в зимних видах спорта также может преуспеть и робот. На днях на трассу вышел шестиногий «лыжник», разработанный Шанхайским университетом Цзяотун. Ранее он прошёл несколько испытаний на лыжне в г. Шэньян провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай).
Братская помощь
Десятки тысяч стариков, женщин и детей из Донецкой и Луганской народных республик сегодня вынуждены стать беженцами и спасаться от снарядов на территории России. Помочь им КПРФ считает своим долгом.
Все статьи номера