Саратовская областная дума 28 февраля голосами «единороссов» лишила депутатского мандата Николая Бондаренко, получившего известность во всей России благодаря своему видеоблогу «Дневник депутата». «Растоптали остатки демократии, — этими словами отреагировали на происшедшее товарищи Бондаренко по фракции КПРФ в облдуме. — Не имея возможности справиться с Николаем Бондаренко в честной политической борьбе, «единороссы» прибегли к бюрократическим уловкам, чтобы лишить его права защищать интересы народа на парламентской трибуне».
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на своих страницах в социальных сетях прокомментировал действия саратовских «единороссов»:
«Сегодня, вопреки здравому смыслу, большинством голосов «Единой России» был лишён депутатского мандата один из самых ярких и смелых блогеров и политиков коммунист Николай Бондаренко!
Вместо того чтобы в эти непростые времена максимально способствовать консолидации общества, продолжают выкручивать руки наиболее честным и принципиальным, тем, кто не боится говорить правду и отстаивать справедливость. Особенно нетерпимой ситуация выглядит на фоне того, как «пятая колонна» распоясалась внутри страны и ведёт антироссийскую кампанию в масс-медиа.
Николаю пожелаю сил и терпения! Мы обязательно победим!»
Сам Николай Бондаренко намерен, несмотря ни на что, продолжать борьбу:
«Друзья, состоялось последнее заседание Саратовской областной думы, где я мог участвовать как депутат. Всё это делается по абсолютно надуманным, высосанным из пальца поводам. В конечном итоге всё упёрлось в получение мной донатов (пожертвований. — Ред.). Вопрос стоял самым первым в повестке дня, для того чтобы в дальнейшем заседании я уже не смог принимать участия.
Пять лет борьбы. Пять лет длилось противостояние с этой сворой жуликов. И в конечном итоге нас всё равно не сломить. Мы будем продолжать борьбу, несмотря на все попытки заткнуть нам рты. Никто не сдаётся, друзья, борьба будет продолжена».
Возобновляемые источники энергии в Социалистической Республике Вьетнам составляют сегодня 27 процентов его энергетических мощностей.
И вот недавно, как сообщает интернет-сайт VnExpress, компания-разработчик возобновляемых источников энергии Trungnam Group запустила в эксплуатацию свою первую морскую ветряную электростанцию в дельте реки Меконг, впадающей в Южно-Китайское море. Её сооружение обошлось почти в 5 трлн донгов (219,3 млн долл.).
На Кубе к уголовной ответственности привлечены участники массовых беспорядков и погромов в ряде городов острова Свободы в июле 2021 года.
Пресс-служба кубинской генеральной прокуратуры сообщила: «В прокуратуру после завершения следствия поступило 117 дел подготовительного этапа по серьёзным правонарушениям, в рамках которых 790 человек привлечены к уголовной ответственности за акты вандализма, посягательства на органы власти, людей и имущество, а также серьёзные нарушения порядка».