Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 26 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ он поблагодарил собравшихся за проведённые акции в честь 101-й годовщины со дня создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота. В. Кашин отметил, что в целом по стране на достойном уровне прошли празднично-протестные мероприятия, в ходе которых коммунисты подняли ряд злободневных проблем, касающихся развития военной отрасли, и другие актуальные вопросы, в том числе социальные. Те региональные отделения, которые недоработали в этом направлении, должны приложить максимум усилий, чтобы подобное не повторилось, отметил он. Всероссийские акции — это важнейшая часть работы Компартии, и поэтому относиться к их проведению надо со всей серьёзностью, добиваясь прежде всего массовости, подчеркнул В. Кашин.
Приближается ещё одна важнейшая дата, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
5 марта исполняется 66 лет со дня кончины Иосифа Сталина. К этому дню должны быть приурочены «круглые столы», пресс-конференции и другие мероприятия, в ходе которых коммунисты обязаны напоминать о ленинско-сталинской модернизации, о том, каких успехов достигла страна в те годы, противопоставляя их нынешнему положению дел в стране.
В Москве 5 марта состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина на Красной площади. О подготовке столичных коммунистов к этому дню рассказал секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин.
Кроме того, 23 марта, за неделю до пленума, состоится Всероссийская акция протеста против социально-экономического курса, проводимого правительством. В её ходе должны быть подняты самые злободневные вопросы, касающиеся каждого: рост цен на товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ и на проезд в общественном транспорте, безработица, снижение уровня зарплаты… Однако необходимо не только критиковать, но и показывать народу, чего удалось добиться КПРФ, отметил В. Кашин: какие предприятия удалось спасти от закрытия, какие приняты законы благодаря усилиям Компартии… Владимир Кашин призвал удвоить усилия всех входящих в штаб организаций и подойти к этому дню во всеоружии, обеспечив максимальную мобилизацию людей.
После обсуждения основных вопросов первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков и второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Юрий Черкасов отчитались о работе Воронежского и Владимирского штабов протестных действий.
Они рассказали о проводимых акциях протеста в защиту трудовых и социальных прав народа, о местных проблемах, которые коммунисты держат на контроле, о том, чего удалось добиться, и о планах региональных отделений КПРФ.
15 марта — 95 лет выдающемуся русскому, советскому писателю Юрию Бондареву
Мне выпало счастье за последние три десятилетия довольно много общаться с Юрием Васильевичем Бондаревым, беседовать с ним и некоторые из этих бесед публиковать на страницах «Правды».
ВИЛЬНЮССКИЙ участковый суд объявил, что бывшему лидеру Социалистического народного фронта Литвы Альгирдасу Палецкису продлено содержание под стражей ещё на два месяца — до конца апреля.
Генеральная прокуратура, полиция и департамент госбезопасности Литвы 19 декабря 2018 года объявили о «нейтрализации сети российских шпионов», которые «работали против Литвы по заказу России», пытались дестабилизировать ситуацию в республике.
ЦИК республики опубликовал официальные данные по состоявшимся в минувшее воскресенье парламентским выборам
НА 101 МЕСТО в парламенте претендовали 14 политических партий, а также объединение двух партий — ACUM («Сегодня»), в которое вошли партии «Действие и солидарность» и «Платформа «Достоинство и правда». По партийным спискам избирались 50 депутатов. Остальные 51 отбирались в одномандатных округах из 321 конкурента (максимальный конкурс по одному из округов был 19 претендентов на мандат). Явка на выборах оказалась невысокой: около 50 процентов.
ПЛЮХНУВШИСЬ на диван, сенатор развернул свежий номер «Парламентской газеты», поправил на носу очки, взглянул на страницу и оттопырил ухо.
— Странно, — с тревогой подумал он, — ни оха, ни вздоха, ни мольбы, ни даже какого-нибудь микроскопического призыва к совести?..
В эти дни исполняется 75 лет со дня освобождения райцентра Струги Красные Псковской области от немецко-фашистских захватчиков
ЭТОТ небольшой районный центр внёс весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Отсюда на фронт ушли сотни добровольцев. Напряжённые бои развернулись на Псковско-Лужском направлении в первые дни июля 1941 года.