Великие дела, свершения и победы Сталина будут жить в веках!

Великие дела, свершения и победы Сталина будут жить в веках!

№21 (31370) 7—9 марта 2023 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

5 марта, в 70-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина, в Моск-ве прошла памятная патриотическая акция. Коммунисты, комсомольцы и представители левопатриотических движений возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и к могиле И.В. Сталина у Кремлёвской стены.

Колонну под красными знамёнами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. По окончании церемонии, выступая перед журналистами, он напомнил:

— Ровно 70 лет назад скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Он умер, но не ушёл из жизни. Его великие дела и свершения, его славные победы жили и будут жить в веках!

Страна тогда погрузилась в четырёхдневный траур. Советские люди понимали, что потеряли вождя, потеряли человека, обеспечившего им выдающиеся победы и достойную жизнь. Они потеряли человека, который распавшуюся империю превратил в ведущую и самую уважаемую державу на планете.

Три дня и три ночи в Колонный зал Дома союзов шли люди, приехавшие со всех уголков страны, чтобы проститься со Сталиным. Из 7 миллионов москвичей поклониться его памяти пришли около 2 миллионов. Они пришли поблагодарить его за верность идеалам социализма, за верность ленинскому курсу, за победу в борьбе против нацизма и фашизма.

Чтобы проститься со Сталиным, в Москву прибыли делегации со всех континентов. И хотя театры закрылись в знак траура, для зарубежных представителей специально работал МХАТ, на сцене которого был показан спектакль «Залп «Авроры».

9 марта 1953 года прозвучали орудийные залпы, и завершилась великая сталинская эпоха. Но было исключительно важно продолжить его дела и помыслы при поддержке всего народа. К сожалению, Хрущёв даже мёртвому Сталину объявил войну, но проиграл её с треском. Его самого выгнали с поста руководителя партии, потому что он не добился никаких реальных результатов. А Брежнев и Косыгин продолжили политику Сталина, которую он закладывал на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года.

За пять месяцев до смерти Сталин провёл большую реконструкцию управленческого аппарата нашей партии. Был избран Президиум Центрального Комитета КПСС из 25 человек и 11 кандидатов в члены Президиума. Среди кандидатов уже были Брежнев и Косыгин, которые себя блестяще зарекомендовали, и потом продолжили дело великого Сталина, добившись стратегического паритета с США. После чего американцы были вынуждены сесть за стол переговоров и подписать с нашей страной договоры, обеспечившие на десятки лет вперёд мир и безопасность для всех народов.

Сталин понимал, что надо привлекать к руководству страной новую плеяду кадров, и, обращаясь к делегатам съезда с заключительным словом, особо подчеркнул, что партия должна стоять ближе к народу, выражать его чаяния и интересы, и это главная задача коммунистов. К сожалению, Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе — вся эта шайка американизированных перестройщиков — действовали по планам наших врагов. Они проводили тот курс, который и привёл к развалу великой державы.

На мой взгляд, главная атака против СССР в 1980-е и 1990-е годы началась, когда они попытались всю эпоху ленинско-сталинской модернизации представить как чёрное пятно, как противоестественный ход истории. Всё это делалось по планам американцев. Я изучал так называемый Гарвардский проект, который состоял из трёх частей. Первый раздел назывался «Перестройка», второй — «Демократизация», а третий — «Ликвидация». Вот сегодня и президент Путин, и все мы столкнулись с этапом ликвидации. Когда ставится задача не просто ликвидировать Российское государство, но и весь Русский мир. Сейчас объявлена война и нашей великой истории, и нашим блестящим победам, и нашим великим композиторам и литераторам. Объявлена война всем, кто создавал наше тысячелетнее государство, вершиной которого был Союз Советских Социалистических Республик, 100-летие образования которого мы только что отметили. А у истоков его формирования стояли Ленин и Сталин.

* * *

В ходе акции цветы были также возложены к памятнику Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Просмотров: 1254

Другие статьи номера

Вошёл в историю с именем Артём
В последнее время город, названный почти сто лет назад Артёмовском, постоянно упоминается в новостях дня. После оккупации этого города частями ВСУ в 2015 году он стал именоваться Бахмутом, как его называли в царское время. Одновременно по приказу оккупантов был снесён памятник Ф.А. Артёму, в честь которого город получил своё название. Так украинские националисты постарались перечеркнуть историю революционной борьбы трудящихся Донбасса, неразрывно связанную с именем выдающегося руководителя большевистской партии Ф.А. Артёма (Сергеева).
Белые розы, жёлтые тюльпаны…

Цветоводы столицы Белоруссии вовсю готовятся к встрече самого весеннего праздника в году — 8 Марта. Более 150 тысяч тюльпанов и не менее 100 тысяч роз вырастили работники Минского парниково-тепличного комбината к Международному женскому дню. Корреспонденты БЕЛТА побывали в теплицах и выяснили, какие цветы порадуют представительниц прекрасного пола республики в этом году.

Лучшим из лучших

Всекитайская федерация женщин проведёт серию мероприятий в онлайн- и офлайн-форматах по случаю Международного женского дня 8 Марта.

В частности, пройдёт собрание с целью награждения выдающихся представительниц прекрасного пола и коллективов, будет также обнародован список из 10 женщин — наилучших образцов для подражания, чтобы вдохновить их подруг по всей стране на подвиги в новую эпоху, сообщили во Всекитайской федерации женщин на пресс-конференции.

Красота вьетнамского аозай

9-й фестиваль аозай (вьетнамская традиционная длинная одежда) будет проходить в городе Хошимине в течение марта с широким спектром культурных мероприятий, как было объявлено организаторами на пресс-конференции.

Фестиваль, совместно организованный муниципальным департаментом туризма и Союзом женщин Хошимина, направлен на популяризацию национального длинного платья и распространение любви к этому наряду.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

КВЕТТА. В результате действий террориста-смертника не менее девяти сотрудников полиции Пакистана погибли и ещё 15 получили ранения разной степени тяжести. Инцидент произошёл в районе Болан провинции Белуджистан на северо-западе страны. Взрыв прогремел рядом с автомобилем, в котором находились правоохранители.

Прогнозы не оптимистичны

Двузначная инфляция, рост цен и самый высокий за последние годы уровень процентных ставок влияют на поведение поляков в магазинах, сообщает сайт Interia. Потребительские настроения находятся на рекордно низком уровне. Чтобы справиться с ростом стоимости жизни, люди туже затягивают пояса и более рационально подходят к планированию текущих расходов.

Лула да Силва слово держит

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подписал документ о временной мере — программе помощи нуждающимся семьям «Семейная корзина», что должно быть одобрено Национальным конгрессом в течение 120 дней.

Лула попросил, чтобы общественность помогла в контроле над реализацией этой социальной инициативы. «Программа предназначена только для бедняков, — заметил основатель Рабочей партии. — Если кто-то этого не заслуживает, помощь не получит».

Франция поднимается против Макрона
Всё более масштабно выступают граждане страны против политики президента Франции Эмманюэля Макрона. Причём спектр протестного движения не ограничивается рамками борьбы трудящихся против попыток властей утвердить новую пенсионную реформу: в рядах бастующих всё громче звучат и экономические, и политические требования. Так уже было в ходе забастовок, прошедших в стране 3 и 4 марта.
Здоровье как роскошь

Очередная реформа здравоохранения объявлена в Киргизии. Не исключено, что она повторит судьбу всех прошлых этапов отказа от советской системы медицины. Их результатом стал острый дефицит врачей, высокий уровень материнской и детской смертности.

Когда у власти нет желания или возможности реально улучшить жизнь граждан, в дело вступает имитация активной деятельности. Реальная работа подменяется демагогией и показной активностью чиновников.
На передовой защиты Родины
В Донбассе для представительниц прекрасной половины человечества 8 Марта, как и для их единомышленниц сто лет назад, прежде всего является не праздником, а днём солидарности женщин в борьбе. Прежде всего в борьбе за справедливость, за счастье детей, за будущее своей Родины.
Все статьи номера