По всей стране коммунисты и их союзники организуют помощь и сбор средств для женщин и детей, эвакуированных в Россию с территории Донецкой и Луганской народных республик. Помочь в беде своим братьям и сёстрам — это воистину святое дело. Нельзя никому стоять в стороне. Только вместе можно преодолеть все трудности и пройти через все испытания.
«Правда» открывает сегодня регулярную рубрику «Братская помощь» и приглашает сообщать о том, как идёт эта работа в вашей республике, крае, области, городе или селе.
Конвой с гуманитарной помощью для отправки в регионы, куда прибывают беженцы из Донбасса, готовят сегодня коммунисты. В первую очередь помощь отправится в Ростовскую область, сообщил журналистам первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.
— Наши региональные организации проводят сбор гуманитарной помощи. Её КПРФ всегда и раньше отправляла в Донбасс. Сейчас, после новогоднего конвоя, началась работа по сбору продовольствия, медикаментов и другой продукции, — рассказал он.
Один из таких пунктов сбора всего необходимого для жителей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик, организован коммунистами в Пензе. «Просим всех неравнодушных и имеющих возможность оказать посильную помощь людям, которые были вынуждены покинуть свои дома в связи с боевыми действиями на территории Донецкой и Луганской народных республик. Что принести: в первую очередь это тёплые вещи (особенно для детей, для них также нужны и подгузники), продукты питания длительного срока хранения, предметы личной гигиены, постельное бельё, посуда, столовые приборы (можно одноразовые), электроприборы (кипятильники, чайники, микроволновки). Обращаем внимание на то, что все предметы должны быть новыми», — говорится в сообщении на сайте пензенских коммунистов.
Пункт сбора находится в здании областного комитета КПРФ по адресу: Пенза, ул. Кирова, 24Б. Приём вещей — в рабочие дни с 9 до 17 часов.
Подготовил Иван ГОРОВ.
Помочь беженцам из Донбасса — детям, женщинам, старикам, всем жителям ДНР и ЛНР, кто вынужден сегодня укрываться от войны в России, решили коммунисты Тувы.
Республиканское отделение КПРФ организовало сбор гуманитарной помощи беженцам. «Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются сегодня сами россияне, мы призываем всех протянуть товарищескую руку помощи пострадавшим от конфликта людям… По-другому мы не можем поступить!» — отмечено в видеообращении Тувинского рескома КПРФ.
В столице Тувы пункт сбора гуманитарной помощи организован в помещении республиканского комитета КПРФ по адресу: г. Кызыл, ул. Бухтуева, 14.
Сюда можно приносить: продукты питания длительного хранения (крупы, консервы, чай, кофе, сахар, конфеты, печенье, подсолнечное масло), средства личной гигиены, детскую одежду, игрушки, карандаши, сухое детское питание (смеси), подгузники, питьевую воду, одноразовую посуду, полотенца, постельные принадлежности, лекарства…
В городах и районах республики при местных отделениях КПРФ также организованы пункты сбора гуманитарной помощи беженцам.
Соб. инф.
Давно отгремели военные грозы, но память о Великой Победе и героях, отстоявших в лихолетье честь и свободу малой родины, живёт в сердцах и душах нынешнего поколения мальчишек и девчонок из Высоковской средней школы имени Днепровской флотилии, что в Пинском районе Брестской области Белоруссии. С 2010 года здесь работает музейный уголок, созданный в результате поисковой деятельности воспитанников краеведческого кружка.
Попытки оппозиции сорвать референдум оказались тщетными
В Белоруссии состоялся конституционный референдум, на котором, по предварительным данным, 82,9% граждан высказались в поддержку нового проекта Основного Закона (против — 12,8%). Участники референдума проявили большой интерес к плебисциту: явка на участках составила 78,6% (из них почти 43% при досрочном голосовании). Наблюдатели нарушений не зафиксировали.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал разработать такую политику развития детей, подростков и молодёжи, которая гарантировала бы преемственность идей Кубинской революции.
Китайский экономический центр Шанхай наращивает свои библиотечные ресурсы, поскольку местные власти активно поощряют популяризацию науки.
По данным Шанхайской ассоциации науки и техники, программа, направленная на создание библиотек чуть ли не у порога дома, должна привести к тому, что ресурсы для чтения будут находиться в 15 минутах ходьбы от любого микрорайона города.