Китайский экономический центр Шанхай наращивает свои библиотечные ресурсы, поскольку местные власти активно поощряют популяризацию науки.
По данным Шанхайской ассоциации науки и техники, программа, направленная на создание библиотек чуть ли не у порога дома, должна привести к тому, что ресурсы для чтения будут находиться в 15 минутах ходьбы от любого микрорайона города.
В настоящее время в Шанхае действует 131 так называемая общественная, или публичная, библиотека и ещё более 20 находятся в стадии строительства. Общественные места для чтения распределены по всем 16 районам мегаполиса.
Некоторые из библиотек связаны с центрами обслуживания населения, парками, школами и торговыми центрами, а другие называются не библиотеками, а научными кафе или домами науки.
Публичная библиотека в оживлённой финансовой зоне Шанхая Луцзяцзуй в новом районе Пудун стала популярным местом для проведения детских научных мероприятий.
По словам И. Сяоцзина, представителя комитета Шанхайского подрайона Улицяо, с повышением уровня жизни населения одновременно растут и его духовные потребности. Таким образом, публичные библиотеки являются социальными площадками для удовлетворения духовных и интеллектуальных потребностей местных жителей.
Давно отгремели военные грозы, но память о Великой Победе и героях, отстоявших в лихолетье честь и свободу малой родины, живёт в сердцах и душах нынешнего поколения мальчишек и девчонок из Высоковской средней школы имени Днепровской флотилии, что в Пинском районе Брестской области Белоруссии. С 2010 года здесь работает музейный уголок, созданный в результате поисковой деятельности воспитанников краеведческого кружка.
Попытки оппозиции сорвать референдум оказались тщетными
В Белоруссии состоялся конституционный референдум, на котором, по предварительным данным, 82,9% граждан высказались в поддержку нового проекта Основного Закона (против — 12,8%). Участники референдума проявили большой интерес к плебисциту: явка на участках составила 78,6% (из них почти 43% при досрочном голосовании). Наблюдатели нарушений не зафиксировали.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал разработать такую политику развития детей, подростков и молодёжи, которая гарантировала бы преемственность идей Кубинской революции.