Национальная экспозиция Белоруссии будет представлена на Vietnam Expo 13—16 апреля в Ханое, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.
Экспозиция Белоруссии в Социалистической Республике Вьетнам проводится уже в восьмой раз. Ранее мероприятия проходили в Ханое в 2007, 2009, 2012, 2016 годах и в Хошимине в 2011, 2014 и 2018 годах. Традиционно белорусская экспозиция — крупнейший страновый павильон на Vietnam Expo.
В 2022 году белорусская экспозиция получит почётный статус «Особый гость» (Special guest), что предполагает центральное размещение в выставочном павильоне, активное рекламно-информационное сопровождение и проведение масштабных конгрессных мероприятий, включая белорусско-вьетнамский бизнес-форум, который станет дополнительной площадкой для поиска бизнес-партнёров и заключения экспортных контрактов.
Участие в экспозиции на Vietnam Expo в Ханое подтвердили Национальная академия наук, предприятия нефтехимической отрасли «Белшина», Гомельский химический завод, «Гродно Азот», «Могилёвхимволокно», «Нафтан», производитель молочной продукции «Бабушкина крынка», предприятия машиностроения и фармацевтики. Ожидается, что суммарно белорусские стенды превысят площадь 200 квадратных метров. Формирование экспозиции планируется завершить к началу марта. Принять участие в национальной экспозиции могут белорусские производители продукции и услуг всех форм собственности.
Международная выставка Vietnam Expo — одна из крупнейших универсальных торгово-экономических площадок в Юго-Восточной Азии, проходящая поочерёдно в Ханое и Хошимине. Мероприятие проводится под эгидой министерства промышленности и торговли Вьетнама. Выставка Vietnam Expo охватит четыре секции, в которых будут продемонстрированы машины и комплектующие, нефтехимическая продукция, цифровые технологии в торговле и производстве, телекоммуникационное оборудование, фармацевтические и медицинские препараты, продукты питания и напитки, электроника, бытовая техника, инструменты. В выставке Vietnam Expo примут участие более 350 компаний из 16 стран, в их числе Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Куба, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Россия, США, Шри-Ланка и Япония.
Организатор национальной экспозиции Белоруссии на международной выставке Vietnam Expo — Белорусская торгово-промышленная палата. Соорганизаторами выступают министерства — образования, промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук, концерны — «Белгоспищепром», «Беллесбумпром», «Белнефтехим», Мингорисполком, областные исполнительные комитеты. Выставочный оператор экспозиции — предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.
Из хроники пикирующего семейного бизнеса
Эта история о том, как в витринах знаменитого универмага преломился по-своему тот постсоветский мир, где в погоне за вожделенными миллионами вёрткие дельцы готовы растоптать и народную память, и народный подвиг. Вполне могло случиться и так, что универмагу была бы отведена лишь строчка в городском путеводителе для туристов, если бы не эпохальные события, разыгравшиеся там в начале 1943 года. Итак, обратимся к приложению 14, обнародованному в книге кадрового сотрудника госбезопасности Владимира Марковчина «Фельдмаршал Паулюс: от Гитлера к Сталину».
Во всех почтовых отделениях России проводится подписка на газету «Правда» на апрель — июнь 2022 года.
Оформить подписку на «Правду» можно через интернет на сайтах агентства «Книга-Сервис»:
www. akc. ru; www. pressa-rf. ru или направив письмо в произвольной форме по электронному адресу:
[email protected]. Заявки на подписку принимаются агентством «Книга-Сервис» и по факсу: (495) 680-90-48.
Несмотря на огромные сложности, есть у трудящихся республики и небольшие победы в борьбе за свои права.
В рамках крупнейшего на Украине международного аэропорта Борисполь существует такое его подразделение, как государственное предприятие «Зал официальных делегаций», где действует первичная ячейка Независимого профсоюза авиаработников.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель провёл во Дворце Революции новую встречу — обмен мнениями с представителями Союза молодых коммунистов и Федерации студентов университетов, где затронул вопросы новых вызовов отечественной и международной ситуации, призвал к совместной работе с молодёжными движениями республики.