Признание народных республик Донбасса для нас вопрос принципа!

Признание народных республик Донбасса для нас вопрос принципа!

№20 (31223) 25—28 февраля 2022 года
2 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ.

22 февраля Государственная дума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Позицию фракции КПРФ изложил в своём выступлении лидер Компартии Г.А. Зюганов.

— Наша партия, фракция и левопатриотические силы очень активно поддерживали идею признания народных Республик. Именно народных, потому что там народ реально восстал против нацистско-бандеровской власти, которая насильно оккупировала Украину, захватила Киев и продолжает издеваться над собственными гражданами.

Мы и на съезде, и на пленумах, и на встречах с гражданами проводили эту линию. Но я бы хотел высказать ряд главных выводов, которые Государственная дума и Совет Федерации обязаны сделать из сложившейся ситуации.

Первое. Мы всегда отделяли и отделяем историческую Украину от нацистско-бандеровской власти. И когда в телеэфире без конца склоняют Украину, я считаю такой подход абсолютно неверным. Ибо украинский народ сам больше всего страдает от этой оккупации. На Украине был 51 миллион жителей. По своему потенциалу она входила в десятку самых развитых стран мира. Там производилось 50 миллионов тонн зерна. Республика получала 50 миллионов тонн нефти из общесоюзных резервов. И в рамках великого Советского Союза она была исключительно эффективной.

Что касается нацистско-бандеровского режима, то это выкормыши американских спецслужб, воспитанники натовских инструкторов. И мы должны всё сделать для того, чтобы помочь украинскому народу скинуть это ярмо, которое полностью парализовало все демократические институты и не даёт развиваться братской республике.

Второе. Блок НАТО нас взял за горло. То, что говорят их руководители и их ставленники, абсолютно нетерпимо. Если натовцы разместят под Харьковом свои ракетно-космические силы, то ракеты будут лететь до центров управления в Кремле четыре-пять минут. Поэтому мы не примем подобную точку зрения и используем все возможности, чтобы такие объекты не появились на сопредельной территории.

Третье. США и далее будут нас душить. И мы должны прекрасно понимать суть их стратегии. В результате Первой мировой войны они стали великой державой. А в ходе Второй мировой войны на каждом нашем убитом они «заработали» по 200 долларов, сосредоточили у себя 50% золотовалютных запасов планеты и продиктовали свои условия всей мировой экономике. Им не хочется терять эти позиции, так что они будут делать всё, чтобы поджечь на нашей территории очередной очаг войны.

Только мерзавцы могут собрать на одной площадке в Донбассе 130 тысяч войск, на линии в 50—60 километров, без воздушного прикрытия. То есть они пригнали украинских военнослужащих на убой! Мы должны разъяснить украинцам, всем своим друзьям, братьям и близким, что это — преступление против наших народов, и не допустить развития военного конфликта.

Что касается стратегии американцев в целом, то они давно объявили Китай и китайскую Компартию врагом номер один. Но для того, чтобы обезопасить себя, будут всеми возможными средствами душить и Россию. Ибо только мы можем нанести по ним своими ракетами встречный удар. И они это прекрасно понимают.

Что касается Европы, то США будут продолжать выкачивать оттуда ресурсы, чтобы убрать с экономической сцены ещё одного конкурента. И делать это будут беспощадно. Посмотрите, что стало с той же мощной немецкой экономикой. А если американцы ещё и заставят Германию покупать свой дорогой сжиженный газ, то немецкая промышленность окажется неконкурентоспособной на мировом рынке.

Четвёртое. Мы делали всё для мирного разрешения ситуации в Донбассе. Я благодарю наших товарищей, в особенности команду В. Кашина, которая отправила туда 93 гуманитарных конвоя. Прежде всего это учебники, лекарства, продовольствие. Уже отправили 12 тысяч тонн и сейчас готовим очередной конвой.

Я благодарю всех, кто вместе с Кобзоном создавал движение «Дети России — детям Донбасса». Мы уже приняли на отдых в Подмосковье 10 тысяч детей, и сейчас у нас в «Снегирях» отдыхают 150 детишек. Это чудные дети! Они прекрасно знают и русский язык, и украинскую мову. Эти дети — настоящие интернационалисты, и мы гордимся ими.

Я благодарю Тайсаева, который вместе с нашей командой регулярно выезжал в Донбасс. И всё делал для того, чтобы протянуть гражданам народных республик руку дружбы.

Наше женское движение под руководством Н. Останиной только к Новому году отправило туда 150 тысяч подарков. А Н. Коломейцев из одной лишь Ростовской области отправил почти 50 тысяч подарков детям. Они повсеместно создали соответствующие штабы и оказывают реальную помощь беженцам. Для нас это вопрос принципа, и мы будем его реализовывать.

Хотел бы ещё раз обратиться к президенту. Левопатриотические силы поддержали нас и по Крыму, и по Севастополю, и по Донбассу, и по Южной Осетии, и по Абхазии. 132 делегации приезжали к нам на празднование 100-летия Октября. Так что надо помнить: сегодня наши главные союзники в борьбе с нацизмом и фашизмом — это прежде всего коммунисты. Во всех странах мира они первыми поднимались, чтобы восстать против «коричневой чумы». И сегодня, накануне праздника 23 февраля, Дня Советской Армии и защитника Отечества, мы обязаны вспомнить, что Берлин штурмовали войска, в которых две трети воинов были коммунистами и комсомольцами. Все командующие фронтами были коммунистами. Надо отделять предателей и перевёртышей от тех, кто всегда верой и правдой служил нашей великой державе. Поэтому советую прочитать статью генерала Соболева в сегодняшней газете «Правда».

Пятое. Мы все обязаны защищать Русский мир. Без Русского мира не смогут существовать и национальные республики. Русский мир собирался тысячу лет. И собирали его не только русские, но и украинцы, и белорусы. У нас общая вера, общие победы, один язык, одна культура. И когда человеку запрещают говорить на родном языке — это главное преступление! Не зря Донбасс поднялся против этого вопиющего произвола.

Мы должны всё сделать, чтобы остановить фашизацию украинского режима. У нас есть возможность мобилизовать мировое антифашистское движение. На Мюнхенской конференции по безопасности европейские представители стоя аплодировали Зеленскому в течение пяти минут. За что? Они встречают его овациями после того, как украинский режим убил в Донбассе десятки тысяч людей. Это свидетельствует о полном моральном разложении, и никакими правами человека тут не пахнет!

В военно-политической области надо принимать решения тогда, когда они дают наивысший эффект. И президент вчера принял очень важное решение. Но, чтобы сплотить общество, надо избавиться от антисоветчины, антикоммунизма и русофобии. И прежде всего — в пределах Садового кольца. Я слушаю некоторые российские радиостанции — они по содержанию хуже натовских.

Надо прекратить преследование наших товарищей, которое продолжается и в Москве, и в Подмосковье, и на народных предприятиях — таких как совхоз имени Ленина. Потому что на фоне тех вызовов, которые нам брошены, стране требуется сплочение и единство. И наша партия, наша команда всё сделает для их достижения.

Просмотров: 1061

Другие статьи номера

Планета протестует
В мире не стихают антиправительственные выступления против обязательной вакцинации и внедрения паспортов иммунизации. При этом география протестов постоянно расширяется: если до недавнего времени акциями противников ужесточения санитарно-эпидемиологических мер была в основном охвачена Европа, то с февраля на улицы всё чаще выходят жители стран Северной и Южной Америки, а также Австралии и Новой Зеландии.
Почему не приватизировали сапоги фельдмаршала

Из хроники пикирующего семейного бизнеса

Эта история о том, как в витринах знаменитого универмага преломился по-своему тот постсоветский мир, где в погоне за вожделенными миллионами вёрткие дельцы готовы растоптать и народную память, и народный подвиг. Вполне могло случиться и так, что универмагу была бы отведена лишь строчка в городском путеводителе для туристов, если бы не эпохальные события, разыгравшиеся там в начале 1943 года. Итак, обратимся к приложению 14, обнародованному в книге кадрового сотрудника госбезопасности Владимира Марковчина «Фельдмаршал Паулюс: от Гитлера к Сталину».

Время выбирать «Правду»

Во всех почтовых отделениях России проводится подписка на газету «Правда» на апрель — июнь 2022 года.

Оформить подписку на «Правду» можно через интернет на сайтах агентства «Книга-Сервис»:

www. akc. ru; www. pressa-rf. ru или направив письмо в произвольной форме по электронному адресу:

[email protected]. Заявки на подписку принимаются агентством «Книга-Сервис» и по факсу: (495) 680-90-48.

Последыши и кукловоды
Валеев-Моргенштерн после «наезда» на него Следственного комитета РФ (рэпера обвинили в распространении наркотиков) улетел в тёплые края, пообещав вернуться. Но это вовсе не обязательно. Дело его, как мы и предполагали в предыдущей публикации («Силиконовый рай Моргенштерна», «Правда», №133), даже без его присутствия в России живёт и процветает. Сеятелей идей поклонения золотому тельцу и без башкирского самородка предостаточно.
Уведомление о намерении передать страховой портфель
Акционерное общество «Объединённая страховая компания» (сокращённое наименование АО «ОСК», адрес: 443099, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 94, ОГРН 1026301414930, ИНН 6312013969, далее — Страховщик) уведомляет заинтересованных лиц о своём намерении передать страховой портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров в соответствии с Разделом II Правил профессиональной деятельности НССО «Особенности передачи страхового портфеля по обязательному страхованию членами НССО с учётом требований страхового законодательства» следующей управляющей страховой организации:
В Ханое ждут особого гостя

Национальная экспозиция Белоруссии будет представлена на Vietnam Expo 13—16 апреля в Ханое, сообщили БЕЛТА на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция Белоруссии в Социалистической Республике Вьетнам проводится уже в восьмой раз. Ранее мероприятия проходили в Ханое в 2007, 2009, 2012, 2016 годах и в Хошимине в 2011, 2014 и 2018 годах. Традиционно белорусская экспозиция — крупнейший страновый павильон на Vietnam Expo.

В борьбе с коррупцией не сдалась

Несмотря на огромные сложности, есть у трудящихся республики и небольшие победы в борьбе за свои права.

В рамках крупнейшего на Украине международного аэропорта Борисполь существует такое его подразделение, как государственное предприятие «Зал официальных делегаций», где действует первичная ячейка Независимого профсоюза авиаработников.

По ком звонят осколки мемориала?
Антифашистский комитет Украины (АКУ) выразил гневный протест против очередного преступления украинских нацистов. В столичном Голосеевском районе, где летом 1941-го проходила линия обороны Киева, разрушен мемориальный комплекс защитников города.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ОТТАВА. Действие закона о чрезвычайных ситуациях в Канаде, вступившего в силу 14 февраля из-за протестов дальнобойщиков, прекращено, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо. Протесты против коронавирусных ограничений, инициированные дальнобойщиками, начались в Канаде в конце января. В Оттаве прошла самая крупная акция, стартовавшая 29 января и разогнанная полицией только в минувшие выходные.
Их подвиг не забыт
Литовские власти после выхода из состава СССР отказались от праздника 23 февраля, но и теперь в этот день в стране продолжают вспоминать тех, кто защищал государство и погиб в борьбе за свободу и независимость.
Все статьи номера