Первое в наступившем году заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 11 января под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Участники совещания обсудили план мероприятий на ближайший период.
В. Кашин подчеркнул, что 2023-й станет непростым годом для нашей страны. КПРФ продолжит активную работу по защите прав и интересов трудящегося населения. В нынешнем году в Единый день голосования пройдут выборы губернаторов в ряде регионов. Необходимо уже сейчас начать подготовку к этому важнейшему событию, отметил В. Кашин.
Сегодня наша задача, подчеркнул он, активизировать работу на разных направлениях, продолжать делать это системно, отстаивая интересы населения. Мы видим, что власть вынуждена соглашаться с коммунистами по ряду позиций, в том числе по такой важнейшей, как патриотическое воспитание. КПРФ неоднократно преду-преждала о необходимости правильного выбора друзей в мире. Ведь сегодня недруги России, ранее рядившиеся в овечьи шкуры, активизировались с тем, чтобы расчленить нашу страну, захватить её богатства, не дающие им покоя.
КПРФ в своё время защитила Знамя Победы, которое пытались осквернить оголтелые антисоветчики, боролась против развала армии, устроенного министром обороны Сердюковым. С самого начала военных действий в Донбассе Компартия взяла на себя обязанность помогать мирным жителям, оказавшимся в бедственном положении. И вот уже совсем скоро, 20 февраля, в Донбасс отправится очередной, 105-й гуманитарный конвой.
Далее участники заседания обсудили подготовку к планируемым в ближайшее время акциям. В частности, 21 января — в день кончины основателя Советского государства — в столице пройдёт возложение венков и цветов к Мавзолею Владимира Ильича Ленина. В. Кашин призвал провести Ленинские дни на самом высоком уровне. Именно на ленинско-сталинской модернизации основаны те успехи, которыми мы гордимся и по сей день, заявил он. В эти дни коммунисты посетят знаковые места, связанные с памятью о Ленине, проведут «круглые столы» и другие мероприятия. Состоится большая всероссийская конференция.
Но главное на сегодняшний день, сказал В. Кашин, — продолжать укреплять левопатриотический фронт, наращивать численность партии, идти в трудовые коллективы, неустанно работать с молодёжью. Все входящие в штаб структуры должны активно развиваться. Ведь именно от этого зависят наши успехи и достижения.
В этом году исполняется 30 лет со дня образования КПРФ. Естественно, эту дату необходимо достойно отметить, подчеркнул В. Кашин. Впереди много работы: запланировано проведение форума в Орле, съезда КПРФ, а также пленума, посвящённого патриотическому воспитанию и борьбе с русофобией.
Брестский государственный технический университет и Гуандунский строительный профессионально-технический институт подписали соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник международного отдела БрГТУ Виталий Халецкий.
Церемония прошла в формате видеоконференции.
Распространённая по всему миру практика подведения итогов развития — не только традиционный элемент встречи Нового года. В не меньшей степени это показатель результативности деятельности нации, и особенно её руководителей — правящей партии или стоящей у власти группы людей.
В прошедшем 2022 году чемпионом экономического роста стала Социалистическая Республика Вьетнам.Государственный совет по регулированию энергетики Литвы утвердил цены на газ и электроэнергию на первую половину 2023 года, о чём информирует интернет-портал RuBaltik.Ru.
Cамый популярный «стандартный» тариф для потребителей с января составляет теперь 28 центов за один киловатт-час, что на 17% больше, чем жители республики платили за электричество в декабре минувшего года.
Народы Южной Америки вступили в 2023 год с твёрдой решимостью бороться за справедливость. В Перу продолжается сопротивление перевороту, новые власти Бразилии столкнулись с попыткой правого реванша.
Кровавая хунта
Понеся наибольшие потери от пандемии коронавируса и её последствий, Латинская Америка до сих пор не выбралась из кризиса. Свыше 200 млн человек — треть населения региона — живут в бедности, причём 82 млн из них страдают от крайней нищеты.