В очередях за бесплатной едой значительно прибавилось число тех, у кого есть работа, а денег всё равно не хватает, сообщило в одной из своих передач Норвежское национальное радио со ссылкой на благотворительные организации страны. За финансовой помощью всё чаще обращаются люди в возрасте до 30 лет, семьи с детьми и одинокие.
На то, что среди малоимущих прибавилось занятых людей с доходами, которым по идее положено быть самостоятельными, сетуют некоторые муниципалитеты. Обратиться за пособиями их толкнула дороговизна жизни.
«Это острый кризис бедности, какого мы не видели уже много лет. Людям попросту нечего есть, — говорит депутат от леворадикальной партии Норвегии «Красные» Мимир Кристьянссон. — Добровольцы и благотворительные организации выполняют огромную работу, но они ни в коем случае не отменяют государство всеобщего благосостояния, как себя называет страна. Это доказывает, что оно не работает, как полагается».
Опрос статистического бюро Ipsos для Армии спасения показал, что с возросшими расходами пытается бороться как минимум каждый пятый норвежец.
«Конец года выдался очень тяжёлым. Много людей, которые прежде справлялись сами, оказались за бортом и теперь нуждаются в помощи», — говорит Кристин Стурдал из Армии спасения.
Секретарь министерства занятости и интеграции Томас Нурволл призвал всех нуждающихся обращаться в управление труда и социального обеспечения.
«Государство всеобщего благосостояния существует как раз для тех, кому тяжело. Если за зиму выяснится, что стало ещё сложнее, мы, разумеется, готовы принять дополнительные меры», — говорит он.
«Разве это не показатель того, что дела идут отнюдь не блестяще, когда полноценно занятые люди выстраиваются в дом призрения в очередь за едой? Душераздирающая информация! У нас есть родители, которые не знают, как прокормить детей. В Норвегии такого быть не должно», — возмутился Мимир Кристьянссон из партии «Красные».
Брестский государственный технический университет и Гуандунский строительный профессионально-технический институт подписали соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и культуры, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник международного отдела БрГТУ Виталий Халецкий.
Церемония прошла в формате видеоконференции.
Распространённая по всему миру практика подведения итогов развития — не только традиционный элемент встречи Нового года. В не меньшей степени это показатель результативности деятельности нации, и особенно её руководителей — правящей партии или стоящей у власти группы людей.
В прошедшем 2022 году чемпионом экономического роста стала Социалистическая Республика Вьетнам.Государственный совет по регулированию энергетики Литвы утвердил цены на газ и электроэнергию на первую половину 2023 года, о чём информирует интернет-портал RuBaltik.Ru.
Cамый популярный «стандартный» тариф для потребителей с января составляет теперь 28 центов за один киловатт-час, что на 17% больше, чем жители республики платили за электричество в декабре минувшего года.
Народы Южной Америки вступили в 2023 год с твёрдой решимостью бороться за справедливость. В Перу продолжается сопротивление перевороту, новые власти Бразилии столкнулись с попыткой правого реванша.
Кровавая хунта
Понеся наибольшие потери от пандемии коронавируса и её последствий, Латинская Америка до сих пор не выбралась из кризиса. Свыше 200 млн человек — треть населения региона — живут в бедности, причём 82 млн из них страдают от крайней нищеты.