Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 28 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Во вступительном слове он отметил, что февраль был насыщен разного рода событиями и датами: коммунисты провели мероприятия, посвящённые 30-летию КПРФ, отправили очередной гуманитарный конвой в Донбасс, состоялись акции в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота 23 февраля. Владимир Кашин заявил, что всё было проведено на самом высоком уровне, после чего перешёл к грядущей повестке.
5 марта исполняется 70 лет со дня кончины Иосифа Виссарионовича Сталина. В Москве состоится возложение венков и цветов к могиле Генералиссимуса на Красной площади, а также к Мавзолею В.И. Ленина. Величие личности Сталина сегодня, как никогда, становится очевидным, отметил В. Кашин. Необходимо достойно провести памятные акции, в которых должны принять участие коммунисты, комсомольцы, представители левых организаций и движений. Помимо возложения запланировано проведение «круглого стола» в редакции газеты «Правда».
Кроме того, 27 марта КПРФ намерена отправить гуманитарный конвой в Донбасс.
В. Кашин призвал собравшихся активно участвовать в его формировании.
Как живёт сегодня агрогородок в Слуцком районе Минской области, названный в честь Октябрьской революции
Населённых пунктов Октябрь в Белоруссии десятка полтора, не меньше. Но мы выбрали тот, что в Беличском сельсовете Слуцкого района. Агрогородок не большой и не маленький, издавна славный своими сельскохозяйственными успехами, а главное — не переименованный. Как назвали его Октябрём при рождении, такое наименование и осталось.
В Белоруссии подготовлен проект закона «О народном ополчении». Его цели и задачи в контексте обновлённой Концепции национальной безопасности обсудили на недавнем заседании Совбеза республики с участием президента А. Лукашенко.
Дабы избежать неминуемых информационных спекуляций по этому поводу, он сразу же пояснил: «В нашем государстве выстроена эффективная система обороны.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш во время своего выступления в парламенте сравнил ситуацию в стране с кораблём, терпящим бедствие, информирует интернет-портал RuBaltic.Ru. Соответствующий отрывок на видео был опубликован в социальных сетях.
«Представьте себе корабль с дырой, ну, вы должны сначала залатать пробоину, и только тогда можно начать говорить о целенаправленном плавании», — сказал Кариньш.
После модернизации в Литве полигона в Пабраде, по сообщению пресс-службы минобороны, он сможет принять до трёх тысяч солдат НАТО и станет одним из самых современных в странах Балтии.
Договор на строительство инфраструктуры подписан между координатором проекта — Агентством НАТО по закупкам и поддержке и литовским ЗАО «Merko statyba», информирует RuBaltic.Ru.
Закрепив систему семейного правления, туркменские власти продолжили привычную практику — траты на помпезные проекты и собственное возвеличивание. В то же время в стране нарастают проблемы, связанные в том числе с продажами главного экспортного товара — природного газа.
Очередная — девятая за период независимости — конституционная реформа в Туркмении побила все рекорды по своей молниеносности. Как сообщала «Правда» (номер от 17—19 января с.г.), с инициативой о её проведении вскоре после наступления нового года выступил экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов. Этот факт не должен удивлять.