Открытое обращение Г.А. Зюганова к президенту РФ В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
И без того сложная социально-экономическая ситуация в стране обостряется. Военно-политическое давление и санкционный шантаж Запада в отношении России нарастают. Крайне тревожное положение дел требует консолидации патриотических сил и поиска исключительно ответственных решений для разворота страны на путь созидания и прогресса. Мировая история знает немало таких судьбоносных решений, включая ленинский нэп и «новый курс» Рузвельта.
Обращение Г.А. Зюганова в связи со 100-летием создания Красной Армии
23 февраля наша страна отмечает 100-летие со дня рождения Красной Армии. Декрет о её создании правительство молодой Советской Республики подписало ещё в январе 1918 года. Но именно в этот день, 100 лет назад, началась массовая запись добровольцев в ряды советских вооружённых сил. Они принимали труднейший исторический вызов. Речь шла не только о спасении социализма, за который высказался народ, совершивший великую революцию в октябре 1917-го. В борьбе с хлынувшими в Россию интервентами решался вопрос о сохранении Отечества.
Заявление Президиума ЦК КПРФ
По мере приближения дня выборов президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.
Уважаемые товарищи!
Мои соотечественники!
Сердечно поздравляю всех патриотов, наших любимых ветеранов, всех граждан Отечества со знаменательным событием. Исполняется сто лет со дня рождения несокрушимой и легендарной Красной Армии.
Партия большевиков и военное строительство
Большевизм как идейное течение и политическая партия, зародившись в 1903 году, с самого своего начала отличался нацеленностью на революционное действие и установление диктатуры пролетариата. В.И. Ленин всегда проявлял большой интерес к военному делу, подчёркивал, что великие вопросы политической свободы и классовой борьбы «решает, в последнем счёте, только сила, и мы должны заботиться о подготовке, организации этой силы и об активном, не только оборонительном, но и наступательном употреблении её». Вождь революции прекрасно понимал, что постоянное войско и полиция являются главными орудиями государственной власти и освобождение народа «невозможно не только без насильственной революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который господствующим классом создан».
К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге
Ещё до начала советского контрнаступления фюрер приказал разработать проект ордена за Сталинград, который должен был быть готов к 25 ноября. Приказ был передан в 637-ю агитационно-пропагандистскую роту, командование которой поручило военному художнику Эрнсту Айгенеру разработать проект ордена. Он находился в войсках начиная с Польши, Франции и заканчивая Россией, теперь был в 6-й армии в Сталинграде. В центре ордена Эрнст Айгенер изобразил бункер с руинами волжского города, к которым обращено лицо мёртвого солдата. Каску солдата обвивала колючая проволока, а поперёк всего проекта прямыми буквами было написано: «Сталинград». Проект был отклонён ставкой фюрера. «Слишком деморализующе», — написано на краю проекта. Но что станет действительно «деморализующим» для Германии в битве за Сталинград, тогда всем ещё только предстояло узнать…
Как уже сообщалось, руководство СДПГ отдало на откуп рядовым членам партии социал-демократов решение о том, стоит ли вновь вступать в «большую коалицию» с партией Меркель для формирования в ФРГ правительства.
НАПОМНИМ, что переговоры руководителей предполагаемого альянса успешно завершились 7 февраля. Но лидеры СДПГ выдвинули тогда же консерваторам условие: коалиционный договор может быть окончательно подписан только в случае одобрения его большинством рядовых членов партии, каковых сейчас насчитывается в рядах социал-демократов свыше 460 тысяч человек.
Приближается одна из самых знаменательных дат в нашей истории — 100-летие Красной Армии. Ветераны считают своим святым долгом вспоминать в эти дни о каждой достигнутой ею знаменательной победе.
НЕ ВСЕ ХАРЬКОВЧАНЕ знают, что первая столица Советской Украины сначала была освобождена от врага, который хозяйничал в городе год и три с половиной месяца, 16 февраля 1943 года.