Ставка на цифровые технологии

Ставка на цифровые технологии

№18 (31655) 20 февраля 2025 года
3 полоса
Автор: ВИА.

Министерство информации и коммуникаций СРВ организовало 6-й Национальный форум по развитию вьетнамских предприятий цифровых технологий, в котором принял участие Генеральный секретарь ЦК Компартии Вьетнама, глава Центрального руководящего комитета по развитию науки, технологий, инноваций и цифровой трансформации То Лам.

Выступая на форуме, Генеральный секретарь ЦК КПВ высоко оценил вклад и роль вьетнамских предприятий цифровых технологий в создании инновационных продуктов и решений, способствующих активному продвижению национальной цифровой трансформации, повышению качества жизни населения.

То Лам предложил, чтобы в предстоящий период технологическая индустрия и предприятия цифровых технологий стремились к самостоятельности, технологической автономии и развитию стратегических технологий, которые являются основой для построения независимой экономики.

Необходимо, подчеркнул он, увеличивать инвестиции в исследования и разработки стратегических технологий, таких как искусственный интеллект, интернет вещей, большие данные, облачные вычисления, блокчейн. Технологическая отрасль и предприятия должны содействовать осуществлению политики по привлечению высокотехнологичных талантов, созданию привлекательной рабочей среды, поддержке научных исследований и инноваций.

Генсек ЦК КПВ обозначил цель: к 2030 году социалистическая республика должна войти в тройку ведущих стран Юго-Восточной Азии в области исследований и разработок цифровых технологий, создать не менее пяти крупных компаний цифровых технологий, обладающих международной конкурентоспособностью.

Каждая компания цифровых технологий, отметил он, обязана ставить перед собой амбициозные цели развития и постоянно повышать количество и качество человеческих ресурсов. Следует укреплять сотрудничество с ведущими мировыми технологическими организациями и предприятиями, привлекать во Вьетнам больше инвестиций организаций, занимающихся исследованием и производством цифровых технологий, сосредоточиваться на создании прорывных продуктов и услуг в интересах людей и экономики.

Просмотров: 1106

Другие статьи номера

Какие же «ценности» проповедуют со сцены?

Традиционные ценности, традиционные ценности… После того как с высших государственных трибун и во властных документах они были названы основой отечественной культуры, почти все СМИ стали это изо дня в день повторять как причитание или заклинание. Но насколько реально ощутимы благотворные перемены в заявленном направлении? Авторы многих писем в нашу редакцию считают, что для радости особых поводов пока нет.

Более того, есть мнение о существенном сопротивлении провозглашённому курсу. Зрители, например, ссылаются на крайне огорчительные факты, связанные с нынешним состоянием отечественного театрального искусства. Неизмеримо далеко оно от не так уж давнего советского прошлого! И одна из главных причин, безусловно, в том, что лучшие традиции с лёгкостью здесь отбрасываются, а замены, адекватной им, нет, да зачастую и не может быть.

Труженицы ASHA — не рабы
C начала февраля 26 тысяч аккредитованных активисток социального здравоохранения (ASHA) продолжают бессрочную забастовку в индийском штате Керала. Протестующие выдвинули ряд требований, среди которых — улучшение условий труда, своевременные денежные выплаты и пенсионное обеспечение. Отметим, что работницы ASHA играют важную роль в системе сельского здравоохранения: собирают статистику по заболеваниям, проводят медицинские осмотры и делают прививки. Так как они являются временными сотрудницами, то получают не заработную плату, а гонорары.
Лямку тянут работяги
Власти Казахстана призвали граждан потуже затянуть пояса. Но не всех, а тех, кто и без того едва сводит концы с концами. Их ждёт повышение налогов и цен, в то время как крупный бизнес не успевает подсчитывать прибыль.
Коалиция здравомыслящих

Компартия Чехии и Моравии впервые вступила в предвыборную коалицию под названием Stačilo! («Хватит!», «Достало!») и твёрдо намерена вернуться в парламент на осенних выборах. Огромный вклад в возрождение левого движения внесла Катержина Конечна, нынешний председатель КПЧМ и опытнейший депутат Европарламента.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ПАРИЖ. Страны Евросоюза не могут противостоять или как-то помешать взаимодействию между президентами РФ и США, констатировал председатель французского правительства Франсуа Байру. «Мы являемся свидетелями немыслимого альянса между Путиным и Трампом, который маргинализирует Европу на её собственной территории. Ужасно видеть слабость ЕС в этом вопросе», — заявил премьер-министр, пожаловавшийся также на то, что прошедшая в Елисейском дворце встреча европейских лидеров, организованная президентом Пятой республики Эмманюэлем Макроном, не внесла никакой ясности в вопросы безо-пасности в Старом Свете.

Нидерланды отказываются от «политики предпочтений»
Похоже, что в Нидерландах наступает крах одной из составных частей, казалось бы, прочной государственной социальной системы в отношении ищущих там убежище иностранцев: в стране коренным образом меняют принцип расселения беженцев в социальное жильё. Так, правительство Нидерландов подготовило законопроект, запрещающий муниципалитетам отдавать предпочтение беженцам при распределении социального арендного жилья, сообщает местное издание «Телеграаф». Оно цитирует министра жилищного строительства страны Мону Кейзер, заявившую, что «у всех должны быть равные возможности для получения социального жилья». И у иностранцев-беженцев, и у коренного населения.
Помощь фронту не прекращается
Нижегородские коммунисты доставили очередной груз гуманитарной помощи бойцам специальной военной операции.
Ильича «драпируют» стендами
Памятник В.И. Ленину в Анапе с двух сторон огородили рядами металлических стендов. Даже приехал человек, который стал их приваривать, чтобы не обрушились. Один из стендов приглашает зимовать в Анапе, на других — снимки отдыхающих и какие-то пейзажи. Стенды коробит от ветра, а горожан покоробило то, что памятник Ильичу закрыли от народа. Они пожаловались на это надругательство в Анапский горком КПРФ.
В честь славной даты
Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 18 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Опасные повороты законодательства
Горячо обсуждаемая в последнее время Стратегия развития образования вновь появилась в повестке заседания Госдумы 18 февраля. По итогам состоявшегося на минувшей неделе «правительственного часа», посвящённого этому вопросу, депутатам предстояло принять постановление с перечнем рекомендаций правительству. И тут наметившееся было всеобщее единение неожиданно дало осечку.
Все статьи номера