В честь несокрушимой и легендарной

В честь несокрушимой и легендарной

№18 (31221) 18—21 февраля 2022 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 15 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Главным вопросом повестки стала подготовка к массовым акциям 23 февраля, в день 104-й годовщины с момента создания Красной, Советской Армии.

Этот день для коммунистов имеет особое значение, подчеркнул В. Кашин, поэтому усилия каждого должны быть направлены на то, чтобы эту дату отметить на самом высоком уровне даже в нынешних условиях коронавирусных ограничений. Сегодня вопросы обороноспособности нашей страны имеют ключевое значение, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, но также мы не должны забывать о героической истории нашей Красной, Советской Армии, о подвигах наших дедов и отцов. Особое внимание необходимо уделять ветеранам Вооружённых сил.

В Москве 23 февраля сбор участников акции, посвящённой 104-й годовщине Красной, Советской Армии, — в 14.00 у памятника Карлу Марксу. Далее запланировано возложение венков и цветов к могилам Неизвестного солдата на Красной площади, Генералиссимуса Иосифа Сталина, к памятнику Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, а также к захоронениям у Кремлёвской стены выдающихся военачальников. В этот же день состоится церемония вручения партийных билетов новому пополнению коммунистов.

Акции 23 февраля состоятся по всей стране, сказал В. Кашин, отметив, что необходимо ответственно подойти к мобилизации людей. Каждый должен сделать всё от него зависящее, чтобы они прошли ярко и заметно, подчеркнул он. В столице в мероприятии примут участие сторонники партии, представители левых организаций и движений, ветераны Вооружённых сил и многие другие.

Среди ближайших акций также — возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина 5 марта, в день 69-й годовщины со дня кончины Генералиссимуса.

Кроме того, в честь Международного женского дня — 8 Марта коммунисты и представители «Всероссийского женского союза — «Надежда России» проведут ряд мероприятий.

Просмотров: 1036

Другие статьи номера

Медалей много, но где же «золото»?
Вечером 16 февраля стало понятно, что наши очередные медальные ожидания с пекинской Олимпиады оправдались только частично: российская команда завоевала лишь за одну среду целую россыпь олимпийских наград, но, увы, опять только из «серебра» и «бронзы». Где же наше олимпийское «золото»?
«Ничто так больно не бьёт человека, как ложь»
«В феврале 2016 года украинские СМИ радостно известили, что в посёлке Петриковка Днепропетровской области среди руин фабрики художественной росписи «Дружба» найдены раритетные малёвки (рисунки) работавших там знаменитых мастеров Василия Соколенко и Андрея Пикуша. Малёвки считались утерянными навсегда, и вдруг такая удача — нашлись!
Магический мир

Выставка «Магический мир. 3D-печать истории» проходит в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь «Дом-музей I съезда РСДРП» (на снимке), сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

Здесь представлены напечатанные на 3D-принтере архитектурный макет Кревского замка, здания железнодорожного вокзала конца ХІХ — начала ХХ века (станция Гавья), Дома-музея I съезда РСДРП и другие объекты.

Объяснения на хлеб не намажешь
Жители Таллина чуть ли не в панике от подорожания всего и вся. А тут ещё с февраля предельный тариф стоимости центрального отопления для населения в столице Эстонии поднялся на 17%, составив 116,58 евро за мегаватт-час. Об этом, как информирует агентство «Регнум», сообщила пресс-служба республиканского Департамента конкуренции.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН — ВЕНА — БЕРН. Власти ФРГ собираются к 20 марта отменить большинство ограничений, введённых в стране в связи с эпидемией коронавируса. Трёхэтапный план одобрен канцлером Олафом Шольцем и главами 16 земель, поскольку число случаев заражения в Германии начало снижаться. А Австрия намерена отказаться от основных рестрикций с 5 марта, хотя ношение масок в некоторых местах останется обязательным. При этом для посещения общественных мест «зелёный паспорт» больше не потребуется.
Требуем господдержки!
Руководитель Центрального союза молочной промышленности Латвии Янис Шолкс в выступлении на местном «Радио 4» обрисовал нынешнее безрадостное положение дел в отрасли. И речь идёт о республике, молочная продукция которой славилась в былые времена на весь Советский Союз!
В Грузии резко выросла бедность
Нынешней зимой Национально-демократический институт Грузии провёл по заказу министерства образования и науки республики телефонный социологический опрос, в котором было задействовано 2099 человек.
Терпение лопнуло
На акцию протеста, прекратив работу, с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда вышли на днях в румынском городе Куджир, как информирует газета Jurnalul, рабочие и инженеры одного из крупнейших оборонных предприятий страны — UM Cugir.
Внимание — важнейшей отрасли
Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал на днях проанализировать причины снижения производства сахара и устранить их. Он подчеркнул, что сахарная промышленность — главная отрасль экономики островной республики.
Огнеборцы бороться обязаны
На 19 февраля намечена очередная, на сей раз общенациональная, протестная акция, которую организует профсоюз пожарных Болгарии «Огнеборец». Причин для неё немало: люди недовольны заработком, многие лишены социальных льгот.
Все статьи номера