Во Владимирской области коммунист Константин Вонт вышел на пикет против назначения врио главы администрации Кольчугинского района «единоросса» Алексея Андрианова.
Активист КПРФ не считает его хорошим хозяйственником и опасается, что новый руководитель не решит проблемы района, хотя бы потому что неудачный опыт управления на посту сити-менеджера у Андрианова уже есть.
— Хочется честного человека во власти. Я живу в городе Кольчугино 12 лет и вижу, что он умирает: половина населения ездит работать в Москву, молодёжь и вовсе пытается отсюда сбежать, врачей и учителей не хватает, зарплаты мизерные, коммунальные услуги поднялись в цене. Многие молчат, потому что каждый пытается выжить, — сокрушается К. Вонт.
Его прежде всего беспокоит, что в городе не хватает детских центров для занятий спортом, чиновники плохо относятся к облагораживанию города. По его мнению, буржуазная власть горожан не слышит. Почему бы Андрианову не встретиться с местными жителями, чтобы узнать о проблемах района, задаётся он риторическим вопросом.
— Понимаете, я как коммунист должен отстаивать интересы народа, горожан наших, — говорит Константин. — Прослеживая деятельность Андрианова в Киржаче, в Собинском районе, в Лакинске, я, мягко скажем, не очень обрадован, как, впрочем, и большинство наших жителей, которые против того, что его поставили у нас руководить. Но наши ручные депутаты проголосовали за это назначение единогласно. Не слышат они и не хотят слышать народ.
А суть дела такова: 4 февраля врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев назначил Алексея Андрианова врио главы администрации Кольчугинского района. Перед этим Андрианов служил сити-менеджером Лакинска, что в Собинском районе области. Работая там, Андрианов обещал превратить этот город «в цветущий сад», однако запомнился он местным жителям больше неудачными городскими проектами. К примеру, в 2019 году в Лакинске построили новый водозабор, но вода в нём почему-то не соответствовала питьевым нормам. Это подтвердил и суд, который обязал администрацию устранить проблему и временно освободить горожан от платы за водоснабжение. А в 2020 году в городском парке установили новое освещение, но вместо заявленных в смете качественных фонарей поставили какую-то дешёвку. При этом городская администрация работы приняла и выплатила деньги подрядчику, сообщает интернет-журнал «7х7».
Дальнейшие дела «единоросса» — в том же духе. В прошлом году администрация выделила 54,5 млн руб. на ремонт городского Дома культуры. В мае на объекте побывал теперь уже бывший губернатор Владимир Сипягин, который тогда отметил, что «хорошо поработали и городская администрация в сотрудничестве с департаментом культуры, и подрядчики». А на днях, аккурат к назначению А. Андрианова на новый руководящий пост, крыша этого Дома культуры буквально провалилась. Также жители Лакинска не раз жаловались на завалы мусора и плохую уборку в городе снега.
Получается, что сей провальный опыт хозяйствования, судя по перемещению непотопляемого андриановского кресла, областные власти решили развивать по всей широте региона?
Выставка «Магический мир. 3D-печать истории» проходит в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь «Дом-музей I съезда РСДРП» (на снимке), сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.
Здесь представлены напечатанные на 3D-принтере архитектурный макет Кревского замка, здания железнодорожного вокзала конца ХІХ — начала ХХ века (станция Гавья), Дома-музея I съезда РСДРП и другие объекты.