Злые языки утверждают, что каждый новый питерский губернатор хуже предыдущего. Нынешний — Александр Беглов — по причине своей полной профнепригодности недавно даже в остросоциальный клип скандального Шнура попал: «В Петербурге биеннале — инсталляция помоев». Это о свалках мусора во дворах. И дальше в том же духе об уборке снега.
Что касается коронавируса, то на него у Беглова имеется свой особый взгляд. Комментируя фестиваль «Алые паруса» с огромным скоплением людей без масок, он заявил: «На санкционированных встречах коронавирус распространяется как-то иначе, медленнее что ли… Это наука… На несанкционированных митингах все стоят угрюмые, озлобленные на Родину… а разрешённые мероприятия, они в положительном ключе проходят… Позитивный настрой — уже сам по себе мощная вакцина».
А на днях соратник Беглова Андрей Сарана — главный в городе по борьбе с ковидом — заявил: «Если говорить о коллективном иммунитете, мы достигли 100%». И это при том, что, по данным Смольного, в Питере вакцинировались всего 3,14 млн человек (при населении 5,4 млн). А месяц назад всё тот же А. Сарана утверждал, что «около 800 тыс. ранее привитых петербуржцев потеряли иммунитет». Словом, растёт достойная смена А. Беглову в лице А. Сараны. На каких-нибудь выборах «Единая Россия» впарит его жителям Питера в качестве очередного губернатора. Сергею же Шнурову, любителю сочинять матерные частушки о местном начальстве, ещё долго скучать не придётся.
Выставка «Магический мир. 3D-печать истории» проходит в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь «Дом-музей I съезда РСДРП» (на снимке), сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.
Здесь представлены напечатанные на 3D-принтере архитектурный макет Кревского замка, здания железнодорожного вокзала конца ХІХ — начала ХХ века (станция Гавья), Дома-музея I съезда РСДРП и другие объекты.