Необходимо ограничить тарифы на услуги ЖКХ

Необходимо ограничить тарифы на услуги ЖКХ

№17 (31510) 16—19 февраля 2024 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

14—15 февраля состоялась поездка кандидата на должность президента РФ от КПРФ Николая Харитонова в Екатеринбург

  В городском кинотеатре «Салют» Николай Харитонов и первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин провели встречу с избирателями. В ней приняли участие руководители и активисты Тюменского, Челябинского, Пермского, ХМАО, Курганского, ЯНАО региональных отделений партии и Свердловского областного отделения КПРФ.

Перед началом встречи Николай Харитонов ознакомился со стендами, рассказывающими о деятельности партийных организаций УрФО, пообщался с уральцами.

С приветственным словом к гостям обратился первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. Он отметил важность подобных мероприятий для консолидации левопатриотических сил в уральском регионе, проведения эффективной агитационно-пропагандистской работы в период выборов главы государства.

Николай Харитонов в своём выступлении подчеркнул, что в обществе давно сформировался запрос на социальную справедливость. Пропасть между богатыми и бедными стала непреодолимой. Бандитская приватизация позволила сконцентрировать в руках ограниченного числа олигархов и бизнесменов огромные активы, созданные трудом всего народа в советский период. В то же время, даже по официальным данным, более четверти населения современной России живёт за чертой бедности. Н.М. Харитонов изложил программу структурных преобразований в стране, разработанную КПРФ с привлечением крупнейших учёных, экономистов и управленцев. Её реализация позволит выстроить социально ориентированное общество.

Николай Михайлович также ответил на многочисленные вопросы жителей Свердловской области. Граждан возмущает рост количества коммунальных аварий, повышение цен на продукты, отсутствие качественной медицинской помощи, провал мусорной реформы. Больше всего жалоб — на рост тарифов на услуги ЖКХ.

«КПРФ постоянно на всех уровнях поднимает вопрос законодательного ограничения тарифов на услуги ЖКХ, — отметил Николай Харитонов. — Человек должен снова стать главной ценностью для государства! Власть обязана поддерживать людей и принимать для этого по-настоящему действенные меры. Мы предлагаем законодательно ограничить плату за услуги ЖКХ до 10% совокупного дохода семьи. Сегодня за коммунальные услуги люди отдают до четверти своих доходов, и эта цифра продолжает расти. Россияне вынуждены выбирать — заплатить за квартиру или купить еду! Это безобразие надо прекращать!» — заключил Харитонов.

Во второй день визита Николай Харитонов встретился с руководством и трудовыми коллективами крупнейших промышленных предприятий региона.

Просмотров: 1530

Другие статьи номера

Планета протестует

 «Аграрии всех стран, соединяйтесь!» — именно так в условиях мощнейшего крестьянского бунта, охватившего уже 17 из 27 государств Евросоюза, сегодня мог бы звучать знаменитый лозунг из «Манифеста Коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса. На фоне глубокого сельхозкризиса в Старом Свете пришлось бы переиначить и первые строчки «Рабочей Марсельезы»: «Отречёмся от «зелёного» мира! Отряхнём импорт с наших ног!». Ведь в этих двух призывах сформулированы ключевые претензии фермеров, вынужденных даже на волне агрессивного демпинга со стороны Украины соблюдать навязанные Брюсселем жёсткие экотребования, а в итоге оказаться у разбитого корыта.

На гнилом болоте антисоветчины
Перечитываю письма, которыми незнакомые мне люди откликнулись на публикацию в номере «Правды» за 15—16 августа прошлого года моей статьи «Доколе славить предателей?». Она тогда буквально вырвалась на бумагу, и я даже предпослал ей рубрику «Необходимые заметки».
9 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 февраля

— Международный день родного языка.

— 120 лет со дня рождения А.Н. Косыгина (1904—1980) — видного деятеля Коммунистической партии и Советского государства, дважды Героя Социалистического Труда. С 1938 г. — на партийной, советской, хозяйственной работе. В Великую Отечественную войну (1941—1942) — заместитель Председателя Совета по эвакуации. После войны — министр финансов СССР (1948), лёгкой промышленности (1949—1953). Председатель Госплана (1959—1960) и Совета Министров СССР (1964—1980).

«Это здорово, когда молодёжь горит идеями»
Минск на республиканском молодёжном проекте «100 идей для Беларуси» представит 20 лучших разработок. Итоги городского этапа были подведены 8 февраля в Национальном детском технопарке, на базе которого прошла презентация проектов талантливых ребят, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Приходим на помощь… врагам
На днях один из самых авторитетных наших информационных ресурсов — РИА Новости выдал со ссылкой на американские статистические источники сенсационную, на первый взгляд, новость. Оказывается, в 2023 году США закупили у России ценное стратегическое сырьё — уран на рекордную за всё время таких поставок сумму в 1,2 млрд долларов.
В Китае снежно-ледовый бум

С приходом зимних каникул популярность снежно-ледового туризма в городе Харбине провинции Хэйлунцзян набирает обороты наряду с интенсивностью пассажирских перевозок.

  В 2023 году поток авиапассажиров через аэропорт Харбина достиг 20,805 млн человеко-раз, что стало новым историческим максимумом в Северо-Восточном Китае.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БУДАПЕШТ.  Венгрия заблокировала 13-й пакет санкций ЕС в отношении России на встрече послов стран объединения. Новые ограничения евросообщества направлены против почти 200 человек и организаций из РФ, Китая и других стран, которые якобы сотрудничают с российской военной промышленностью.
Ступени национализма

В Южной Азии закрепляются реакционные проамериканские режимы. Пакистанские элиты репрессиями и подтасовками пытаются удержать власть. Всё беззастенчивее спекулирует на религиозных предрассудках правительство Индии.

  Власть на лжи

За единство борьбы международного рабочего класса

30 января прошёл первый в этом году семинар Международного рабочего института, который открыл второй цикл международного профсоюзного образования

  В начале мая 2022 года в Риме состоялся очередной 18-й Конгресс созданной в 1945 году Всемирной федерации профсоюзов (ВФП).

  Разрушение СССР нанесло тяжёлый удар по той части мирового профсоюзного движения, которая стояла на классовых позициях. Многим тогда казалось, что идеи социализма утратили значение, а классовая борьба потеряла актуальность в «новых реалиях» постсоветского времени.
Образование без будущего
Платформы «Консоль.Про» и «Зарплата.ру» в ходе совместного исследования выяснили, что 51% российских студентов испытывают затруднения при поиске работы. Среди главных препятствий, которые мешают им трудоустроиться, — отсутствие опыта, невозможность совмещать работу с учёбой и маленькие зарплаты. В опросе сервисов приняли участие 1810 студентов из городов-миллионников, имеющих работу или подработку.
Все статьи номера