Из Парижа в Брюссель прибыли участники «Колонны свободы», выступающие против ограничений свободы, связанных с пандемией. Съехались жители и других соседних стран, правительствам которых пока не удаётся вернуть жизнь в нормальное русло. Прорваться к учреждениям Евросоюза пытались около 100 человек, недовольных введением паспортов вакцинации, обязательными иммунизацией и тестированием, запретом на тесное общение незнакомых людей. Акция протеста была запланирована и возле штаб-квартиры НАТО.
«Очень важно показать людям, что мы не просто небольшая группа, а представители множества народов, — цитирует приехавших из ФРГ демонстрантов агентство «Рейтер». — В Германии наш федеральный канцлер Олаф Шольц утверждает, будто лишь небольшая часть населения считает меры против COVID-19 слишком жёсткими. Но дело не только в пандемии, но и в целом ряде других социальных проблем, которые новое правительство решает неправильно, либо вообще игнорирует».
После предупреждения о готовящихся массовых демонстрациях, акции были официально запрещены, и на улицы Брюсселя вышло меньше манифестантов, чем ожидалось. Бельгийская полиция подготовилась к прибытию «Колонны свободы», установив на дорогах блокпосты для перехвата наиболее агрессивных. Автомобили перенаправили на одну из крупнейших в городе стоянок, где состоялся митинг против ущемления прав европейцев.
Тем временем в столице Непала — Катманду, возле здания Непальской нефтяной корпорации (ННК), не прекращаются демонстрации против роста цен на топливо. В январе ННК объявила себя банкротом, несмотря на то, что мировые цены на нефть поднялись почти до рекордного уровня. Как и прогнозировали эксперты, сообщение государственной нефтяной монополии о том, что её казна пуста, стало прелюдией к дальнейшему подъёму цен на топливо, а, соответственно и на другие товары.
Согласно официальным данным, уже в декабре 2021 года инфляция в гималайском государстве подскочила с 5,32% до 7,11%, достигнув высочайшего уровня за последние 64 месяца. В новом году подорожание товаров и услуг продолжилось.
Разговор со старшим следователем по особо важным делам Владимиром СОЛОВЬЁВЫМ ведёт политический обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО
При всех осложнениях внутреннего и внешнего положения нашей страны определённые силы на правящем верху не упускают из вида антисоветское, антикоммунистическое направление в политике и пропаганде, изначально ставшее для них основным. Если же говорить о центральной личности, подвергаемой наибольшим атакам ненавистников социализма, то это, конечно, Владимир Ильич Ленин.
Более 230 студентов Гомельского государственного медицинского университета (ГомГМУ) будут помогать врачам в поликлиниках областного центра, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.
В медуниверситете обратили внимание на то, что на фоне роста заболеваний острыми респираторными инфекциями, коронавирусом возрастает нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы.
О намерении провести масштабную акцию протеста объявили на сей раз сотрудники Болгарской академии наук (БАН), о чём на днях проинформировала газета «Дума».
Люди настроены решительно и собираются потребовать повышения заработной платы, увеличения льгот и субсидий, а также выделения дополнительных государственных средств на болгарскую науку в целом.Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по внешней торговле Монголии. В январе нынешнего года, как сообщает Главное таможенное управление страны, импорт превысил экспорт на 16,9 млн долларов. Экспорт же товаров и сырья из Монголии составил 539,6 млн долларов, снизившись на 15,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.