День донора по-комсомольски

День донора по-комсомольски

№17 (31220) 17 февраля 2022 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ.

Комсомольцы Мордовии участвуют не только в политических акциях, но и занимаются другой общественно-полезной работой. В рамках проекта «День донора», приехав из разных уголков Саранска, комсомольцы и коммунисты отправились в республиканскую службу переливания крови. «Таким образом мы пытаемся хоть немного сократить нехватку донорской крови», — рассказал первый секретарь Мордовского рескома ЛКСМ РФ, депутат горсовета Александр Александров.

Сейчас донорская кровь особенно нужна. В больницах остаются пациенты с не менее сложными и важными болезнями, чем текущий вирус COVID-19. Для некоторых наличие крови нужной группы буквально вопрос жизни и смерти.

Химиотерапия, трансплантации, разного рода операции, лечение лейкоза, роды и даже сама коронавирусная инфекция — всё это может потребовать срочного переливания.

Комсомольцы Мордовии будут продолжать донорскую сдачу крови, готовясь помогать и вести созидательную работу для тех, кто в этом нуждается. Мордовское республиканское отделение ЛКСМ РФ приглашает присоединиться к этой акции неравнодушную и активную молодёжь.

Просмотров: 589

Другие статьи номера

Ленин непричастен к гибели бывшего царя и его семьи

Разговор со старшим следователем по особо важным делам Владимиром СОЛОВЬЁВЫМ ведёт политический обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО

При всех осложнениях внутреннего и внешнего положения нашей страны определённые силы на правящем верху не упускают из вида антисоветское, антикоммунистическое направление в политике и пропаганде, изначально ставшее для них основным. Если же говорить о центральной личности, подвергаемой наибольшим атакам ненавистников социализма, то это, конечно, Владимир Ильич Ленин.

Пекин: Россия продолжает борьбу за медали
Первая половина заключительной недели Олимпийских игр в Пекине выдалась достаточно неплохой для нашей сборной. Лишь за понедельник и вторник были завоёваны три медали. Вот только пополнение своей общекомандной копилки золотыми наградами у наших спортсменов пока получается с большим трудом.
Студенты всегда готовы помочь

Более 230 студентов Гомельского государственного медицинского университета (ГомГМУ) будут помогать врачам в поликлиниках областного центра, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

В медуниверситете обратили внимание на то, что на фоне роста заболеваний острыми респираторными инфекциями, коронавирусом возрастает нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы.
«Это нужно — не мёртвым! Это надо — живым!»
Отрадная новость пришла из Днепропетровска (на Украине он сейчас Днепр): местные жители восстановили постамент памятника героям комсомольского подполья Амур-Нижнеднепровского района города. Постамент разрушили местные вандалы, которые по нынешней украинской традиции «остались неизвестными». Горожанам понадобилось немало сил и средств, чтобы привести в порядок основание памятника. Но прежде всего им потребовалось мужество — власти нацистской Украины действия этих людей вполне могли подвести под закон о декоммунизации. Или просто спустить на них свору фашиствующих молодчиков.
Вьетнам продолжает свой путь к социализму
В столице Социалистической Республики Вьетнам — Ханое в издательстве «Шытхат» («Правда») состоялась презентация сборника работ Генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. В книгу вошли 29 статей и выступлений лидера вьетнамских коммунистов, обнародованные в 2019—2021 годах. Это был период подготовки, проведения и начала реализации политической линии партии, утверждённой год назад на XIII съезде КПВ.
У учёных лопнуло терпение

О намерении провести масштабную акцию протеста объявили на сей раз сотрудники Болгарской академии наук (БАН), о чём на днях проинформировала газета «Дума».

Люди настроены решительно и собираются потребовать повышения заработной платы, увеличения льгот и субсидий, а также выделения дополнительных государственных средств на болгарскую науку в целом.
Монгольский экспорт резко снизился

Пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар по внешней торговле Монголии. В январе нынешнего года, как сообщает Главное таможенное управление страны, импорт превысил экспорт на 16,9 млн долларов. Экспорт же товаров и сырья из Монголии составил 539,6 млн долларов, снизившись на 15,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ОТТАВА. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ввёл в действие «Закон о чрезвычайных ситуациях» — впервые в истории страны. Документ приняли в 1988 году и с тех пор ни разу не использовали. Теперь его применят против активистов «Конвоя свободы», продолжающих блокировать столичные улицы. Закон позволяет отменить некоторые конституционные права, например заблокирует страховку дальнобойщиков.
Не будем погибать молча!
Профессиональный союз польских фермеров AgroUnia провёл общенациональную акцию протеста, сообщила со ссылкой на польский телеканал TVN24 профсоюзная газета «Солидарность». Более чем в 50 населённых пунктах страны аграрии заблокировали тракторами дороги национального значения, транспортные развязки и переходы.
«Конец света» становится реальностью
Центральная Азия столкнулась с первыми признаками общерегионального энергетического кризиса. Затронувшее три страны отключение света отразило накапливавшиеся тридцать лет проблемы, решить которые в рамках существующей системы вряд ли возможно.
Все статьи номера