На днях в Ивановской области инициативная группа рабочих, пришедших в Вичугский райком КПРФ, чтобы согласовать с коммунистами совместные действия, приняла решение о проведении серии пикетов у проходной закрытого Новописцовского льнокомбината.
На этом предприятии с лета прошлого года остановлено всякое производство, а многие текстильщики не смогли получить заработанные деньги, о чём «Правда» в июле уже сообщала.
Фактами невыплаты зарплаты тогда занялась прокуратура, куда обратились оставшиеся не у дел рабочие. Было установлено, что заработанное не получили 169 человек. Долги перед ними превышали 2 миллиона рублей. Сейчас они составляют 200 тысяч. Выплат по-прежнему ждут десятки людей.
Первый пикет из намеченной рабочими серии протестных акций с требованием наладить производство на площадях бывшего льнокомбината прошёл у закрытых ворот предприятия 11 февраля. «Работа промышленности в регионе — это не только рабочие места, но и налоги в местные бюджеты, чахнущие от недостатка финансирования, — отмечается в сообщении Вичугского райкома КПРФ по этому поводу. — Организация пром-производства в стране — прерогатива государства! Создание новых и реконструкция старых предприятий — важная составляющая мощи нашей Родины!»
На сайте Ивановского обкома КПРФ подчёркивается, что рабочие оставляют за собой право и впредь проводить акции протеста с требованиями возродить на базе бывшего льнокомбината прежнее или начать новое производство.
Виртуальный Координационный совет белорусской оппозиции (КС), созданный в разгар протестного движения в 2020 году, объявил наконец о завершении реорганизации, обещанной ещё прошлым летом.
В состав реинкарнированной экстремистской шарашки, гордо именуемой «парламентом в изгнании», вошли 118 «лучших представителей белорусского народа»: 73 делегата, 15 самовыдвиженцев, 22 старых члена совета и 8 «политзэков».
Латвийский журналист и продюсер Роман Шкленник на ютьюб-канале БЕЛТА в проекте «В теме» рассказал, как Евросоюз разрушал промышленность его республики.
Обсуждая промышленность Латвии и Старого Света в целом, Р. Шкленник заявил, что она потерпела настоящий крах: «Какую-то инерцию Европа сохраняет, потому что ещё способна печатать какие-то евро, но это ведь до поры до времени.
В министерстве иностранных дел Польши больше не работают выпускники Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Об этом в интервью изданию Gazeta Polska Codziennie с удовлетворением заявил глава МИД страны Збигнев Рау.
По его словам, сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru, все, получившие диплом МГИМО, были уволены два месяца назад. «Нам удалось закрыть очень важный процесс, который является частью широко понимаемой декоммунизации… Декоммунизации в Польше, к сожалению, пока не произошло», — сказал Рау.
Латинская Америка пытается залечить вековые раны, нанесённые неравенством и угнетением. Власти Колумбии преодолевают сопротивление правых, непростая ситуация сложилась в Венесуэле. Острая борьба продолжается в Перу и Эквадоре.
Путь с препятствиями
Есть события, которые, как линзы, фокусируют масштабные процессы.Коммунистическая партия Российской Федерации уверенным шагом подошла к 30-летию создания самой мощной оппозиционной организации современной России. 30 лет — это небольшой срок даже для одной человеческой жизни. Но для страны, прошедшей через горнило трагических событий последних десятилетий, это целая эпоха.
Мы обоснованно называем 70 лет Советской власти эпохой побед, созидания и процветания.
Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» было создано в 2011 году для сплочения русских по духу людей на основе верности русскому мировоззрению, русскому языку, русской культуре и всему, что сплачивает воедино все коренные народы России.
С первых шагов мы получили мощную политическую поддержку от лидера КПРФ Г.А. Зюганова, ЦК и ЦКРК, а также фракции КПРФ в Государственной думе.