Всё для развития массового спорта!

Всё для развития массового спорта!

№15 (31508) 13—14 февраля 2024 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

10 февраля в Москве кандидат в президенты России Н.М. Харитонов встретился с комсомольцами и спортсменами

  Вопросы, связанные с развитием массового спорта, никогда не оставляли равнодушными россиян в целом, и левопатриотические силы в особенности. Ведь от состояния спортивной сферы зависит не только уровень престижа страны на мировой арене. Чем больше соотечественников будет вовлечено в занятия спортом, тем выше степень здоровья нации и, соответственно, степень её готовности к самовоспроизводству и развитию. В то же время вопрос стоит не просто о развитии спорта, как таковом, но и о предоставлении возможностей людям заниматься физическим самосовершенствованием.

Конечно, Компартия Российской Федерации, содействуя деятельности конкретных профильных организаций, специализирующихся на различных видах спорта, пытается добиться обозначенной цели. Но без кардинального изменения в общефедеральном масштабе государственной спортивной политики не удастся возродить массовый и доступный для народа спорт. На этом, в частности, делает акцент кандидат в президенты России от КПРФ Николай Михайлович Харитонов.

Вышеобозначенную тему Н.М. Харитонов затрагивал в ходе своей встречи со столичными спортсменами, прошедшей 10 февраля. В мероприятиях также участвовали первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе, первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин.

Первоначально Н.М. Харитонов посетил тренировку киберспортсменов. Следует отметить, что популярность этого направления с каждым годом растёт. Всё больше российской молодёжи привлекает упомянутый вид спорта, заниматься которым можно в виртуальном режиме с использованием компьютерных технологий.

Не обходят стороной киберспорт и комсомольцы. Так, они имеют по всей стране сорок команд в этом виде спорта. Во главе одной из них стоит руководитель федерации киберспорта Московской области Андрей Мажуга, входящий в число доверенных лиц Н.М. Харитонова.

Мастера киберспорта продемонстрировали популярные игры, созданные в том числе российскими разработчиками. Н.М. Харитонов пожелал киберспортсменам успехов в тренировках и в виртуальных боях. Он приветствует развитие этого спортивного направления, вырабатывающего у молодых людей навыки тактического мышления, быстрого реагирования, чувства сопричастности к единой команде.

Затем в одном из кафе столичного района Сокольники Н.М. Харитонов встретился с действующими спортсменами и наставниками, с тренерами, с кандидатами в мастера спорта по различным его направлениям. Ознакомиться с позицией кандидата в президенты от Компартии, обсудить с ним перспективы возрождения и развития массового спорта пришли обладатель чёрного пояса по карате Александр Корнеев, победители общероссийских соревнований по мини-футболу, победители игр по киберспорту, шахматисты, боксёры.

Все они поблагодарили Николая Харитонова и КПРФ в целом за содействие открытию и функционированию бесплатных спортивных клубов и секций. Их работа приносит результаты, воспитывая патриотически настроенных, настоящих специалистов по разным спортивным направлениям. Спортсменам КПРФ всегда удаётся занимать призовые места на многих олимпиадах и соревнованиях.

Н.М. Харитонов отметил усилия и добросовестность спортсменов, поздравив их. Затем присутствовавший на мероприятии тренер-коммунист вручил им подарки: каратистам подарил кимоно, боксёрам — перчатки.

В своём выступлении Николай Михайлович обещал направить обращения высшим должностным лицам по факту дискриминации сельской молодёжи, которой нередко препятствуют пользоваться городскими спортивными объектами. Он также высказался за выделение из государственного бюджета должного объёма средств для поддержания организаций, в которых дети из каждой семьи могли бы бесплатно заниматься спортом. Н.М. Харитонов подчеркнул, что затронутая проблема наблюдается в масштабах всей страны. По его словам, надо в неотложном порядке исправлять ситуацию.

В беседе с представителями средств массовой информации Н.М. Харитонов обозначил приоритеты своей политики, которую он будет проводить в случае избрания президентом Российской Федерации. Кандидат от КПРФ заявил о намерении уделять внимание возрождению и развитию национальной экономики, а также заботе государства о людях труда. Вопрос стоит и об обеспечении каждого достойной заработной платой и пенсией, и о предоставлении каждому возможности совершенствоваться. В частности, это предусматривает всемерное содействие развитию спорта. А для успешного решения этой задачи, для проведения крупных международных спортивных мероприятий надо, по мнению Николая Харитонова, не допускать изоляции страны, добиваться реального установления мира.

Как скоро всё вышеизложенное будет претворено в жизнь — зависит от выбора россиян, который им предстоит сделать в марте.

Просмотров: 1434

Другие статьи номера

Сериал «строгого режима»
Федеральные телеканалы России ещё только планируют к показу сериал «Слово пацана» (премьера первого эпизода состоялась 9 ноября 2023 года в онлайн-кинотеатре Wink), а он уже успел побить все мыслимые рекорды популярности и стал почти что культовым в русскоязычных странах, в том числе на Украине. Подогреваемые огромными пиар-бюджетами кинообозреватели источают фонтаны комплиментов фильму. На деле же он представляет собой пример воинствующей антикультуры, мину замедленного действия, нацеленную против нынешнего и всех последующих поколений юных россиян.
Усовершенствуют виртуальный музей матери

С историей героического материнства, счастливого детства и примерного отцовства можно ознакомиться на онлайн-экскурсии в виртуальном музее матери, разработанном инициативной группой в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова (ВГУ). Куратор проекта начальник отдела культурно-досуговой деятельности ВГУ Ольга Лесная рассказала корреспонденту БЕЛТА, чем планируют дополнить имеющуюся экспозицию и над чем предстоит поработать.

Интриги политического поля ФРГ
Вскоре после создания в начале текущего года известным немецким левым политиком Сарой Вагенкнехт собственной партии — «Союза Сары Вагенкнехт» (ССВ) некоторые политологи не только в России, но и на Западе заговорили о том, что в ФРГ, мол, появилась партия, которую вполне можно назвать «пророссийской».
С такими «заступниками» и врагов не надо!

Население должно выживать самостоятельно, делая запасы еды на годы вперёд и покидая страны в поисках заработка. Такие советы дают согражданам руководители республик Центральной Азии. Реальная забота о нуждах простых людей подменена здесь громкой, но пустой риторикой.

  Правящие круги постсоветских стран очень любят порассуждать на тему своего беспокойства о подданных.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЕЛЬСИНКИ. Во втором туре президентских выборов в Финляндии победил кандидат от правящей правоцентристской партии «Национальная коалиция», экс-премьер Александр Стубб, набравший 51,6% голосов. Его конкурент — бывший глава МИД, депутат парламента Пека Хаависто заручился поддержкой 48,4% избирателей.
Зимняя бескормица

Потери скота в монгольских аймаках Дорнод и Дорноговь, граничащих с Китаем, уже превысили 23,9 тыс. голов, о чём проинформировали администрации этих восточных аймаков. Напрямую это связано с рекордным количеством снега, что привело к гибели скота от белого дзуда, или зимней бескормицы.

Институт метеорологии и окружающей среды Монголии сообщает, что в настоящее время около 90 проц. территории аймаков Дорнод и Дорноговь покрыто снегом. Высота снежного покрова достигла 60 сантиметров.

Самая красивая японка… из Тернополя
Пресловутая западная толерантность продолжает победно шагать по планете. Поставленная во главу угла, она давно перешла грани разумного и постепенно проникает во все сферы жизни, включая индустрию развлечений, культуру и спорт. А потому чернокожие артистки запросто воплощают образы шекспировской Джульетты, андерсеновской Русалочки и даже маленьких лебедей в балете Чайковского, а спортсмены-мужчины, сменившие пол, но, естественно, сохранившие присущую им физическую силу, на равных состязаются с женщинами.
Не высовываться, пока не рухнет?

Жильцы общежития, расположенного в Биробиджане на улице Пионерской, на днях пожаловали в городской предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина.

  Пришли они туда не от хорошей жизни. Люди встревожены угрожающим состоянием дома, в котором живут. Он официально признан аварийным.

Образцово-показательно «наказан»

На днях жители Смоленской области были крайне неприятно удивлены и даже шокированы одной новостью. Федеральные СМИ сообщили, что бывший губернатор региона Алексей Островский (ЛДПР) назначен на должность генерального директора министерства иностранных дел РФ. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

В защиту прав трудящихся
Около шести утра 8 февраля коммунисты и представители независимых профсоюзных организаций начали раздачу газеты «Рабочая» около Балтийского завода. Само это издание готовится совместно региональным отделением КПРФ и профсоюзными активистами. В новом выпуске газеты были практические советы по вопросам защиты трудовых прав рабочих, освещены проблемы и пути их решения людьми наёмного труда в различных областях.
Все статьи номера