Третья победа коммунистов в Инсаре

Третья победа коммунистов в Инсаре

№146 (31349) 29—31 декабря 2022 года
2 полоса
Автор: В.Ю. ЗАВАРЮХИН, юрист КПРФ.

Властные структуры Мордовии пошли в оголтелую атаку на районные отделения КПРФ, бездоказательно обвиняя «во всех грехах» при проведении в Единый день голосования осенью 2022 года дополнительных выборов кандидатов в депутаты различного уровня. Но они не учли, что самому народу вся эта вакханалия стала надоедать. Выиграно третье дело, заведённое против наших однопартийцев. И это — весьма значимо, так как имеет далеко идущие последствия.

Команда Мордовского республиканского отделения КПРФ во главе со вторым секретарём республиканского комитета А.С. Александровым, секретарём В.В. Пиксайкиным и юристом В.Ю. Заварюхиным выехала в город Инсар Республики Мордовия, где вновь вступила в бой с судебным произволом и теми правоохранительными органами, которые в тесной коалиции с ЦИК Мордовии занимаются очернением наших однопартийцев и сторонников. В ход идёт практически всё: от угроз до клеветы, обмана, злословия — лишь бы укусить, ужалить… Администрация по месту работы принуждает своих сотрудников делать клеветнические заявления. И это очень опасные тенденции в обществе!

Итак, всё по порядку. Мы, конечно, предполагали, что судебная система именно так будет работать, пытаясь нас встретить неподготовленными. Вечером кандидат в члены ЦК КПРФ, наш инсарский первый секретарь Валентина Ивановна Морозкина по телефону сообщила, что судебное заседание по обвинению Олеси Алексеевны Землянкиной в незаконной агитации во время выборов назначено на 9 часов 30 минут, а у неё даже не было копий материалов по назначенному судопроизводству. На судебное заседание была вызвана только «наша сторона», как будто в фальсификации выборов виноваты мы…

Судья В.С. Понизовская предъявила фактически «ультиматум», заявляя, что у неё «сегодня истекает срок рассмотрения» и нам необходимо ознакомиться с материалами дела. Наши возражения о том, что надо не только ознакомиться с материалами дела, но и встретиться лично с полицейскими, составившими протокол, во внимание она не принимала. Мы вышли с ходатайством, что за двадцать минут мы не смогли постичь все тонкости дела…

Судебное заседание, независимо от нашего возражения, всё же было начато. После оглашения обстоятельств дела нам было предоставлено слово. Сторона защиты выступила с убедительными доводами о фальсификации доказательств по делу. Материалы поступили в суд не через три дня, как требует закон, а с превышением срока. В материалах дела не проходят свидетели, подтверждающие невиновность нашей подзащитной Землянкиной или изобличающие её. А как они могут быть, если информационные листовки были обнаружены в кустах (так в деле), и многое, многое другое…

Судья после наших убедительных доводов вынесла вердикт о полной невиновности О.А. Землянкиной, не усматривая даже состава правонарушения!

Буквально неделю назад мировой судья Понизовская проходила процедуру согласования на новый, теперь уже «пожизненный» срок в Государственном собрании Республики Мордовия. Фракция КПРФ во главе с первым секретарём Мордовского республиканского комитета, депутатом Д.В. Кузякиным выступила с резкой критикой её профессиональной деятельности.

Результат оказался ошеломляющим даже для самих мордовских депутатов. 9 из 48 депутатов проголосовали «против». Ладно, 3 депутата составляют нашу фракцию, а остальные проголосовавшие против — «едроссы»! Видимо, и они устали от сомнительных судебных решений.

Просмотров: 253

Другие статьи номера

В ожидании любви, романтики, уюта и безмятежности

Приоритеты чёрного водяного Кролика

Устали от воинственного тигриного рычания, раздававшегося то тут то там на протяжении всего уходящего года? Расслабьтесь: хозяином грядущих 365 дней будет куда менее агрессивный и дерзкий зооперсонаж — чёрный водяной Кролик (Кот или Заяц).

Не удивляйтесь: такая многоликость 2023-го связана с легендой о происхождении восточного календаря, согласно которой однажды Будда пригласил к себе на праздник всех животных.
С фантазией и воображением
Педагог дополнительного образования Центра творчества детей и молодёжи города Хойники (Гомельская область Белоруссии) Виктория Новикова представила на выставке в торговом центре «Столица» в Минске картины …из кофе и опилок, сообщает корреспондент БЕЛТА. Экспозиция организована в рамках республиканского проекта «Её рук дело».
Наша Родина — СССР!

По всей стране в эти дни проходят организованные КПРФ торжества, посвящённые отмечаемому 30 декабря 100-летию образования Союза Советских Социалистических Республик

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 декабря Ульяновский областной комитет КПРФ провёл ряд мероприятий, посвящённых 100-летию образования первого в мире социалистического государства.

Куба: «Наш путь — это путь созидательного сопротивления»

В преддверии государственного праздника, отмечаемого ежегодно 1 января в ознаменование победы Кубинской революции (1959 г.), президент страны Мигель Диас-Канель выступил в Национальной ассамблее народной власти (парламенте).

Глава государства заявил: «Мы живём в момент многоаспектного кризиса на глобальном уровне, который серьёзно обострил накопившиеся проблемы в национальной экономической и социальной сфере из-за воздействия усилившейся блокады острова со стороны США».

Новогодний городок всем на радость
В уходящем году магазин на одной из центральных улиц Витебска стал точкой притяжения горожан и гостей областного центра. Люди всех возрастов останавливаются возле спрятанного за стеклом зимнего миниатюрного городка, выполненного в новогоднем стиле и передающего душевное тепло его создателя — Кирилла Янулевича. Для него изготовление такой «игрушки» давнее хобби, а представшую перед витебчанами композицию он по крупицам собирал в течение пяти лет.
Что ожидает британцев зимой?

Правительство Великобритании развернуло этой зимой кампанию по экономии энергии. Речь идёт о снижении поддерживаемой температуры в домах и выключении электроприборов днём, пишет газета «Файнэншл таймс».

По данным издания, премьер-министр Риши Сунак постоянно обсуждает с коллегами «возможные мероприятия для обеспечения информационной кампании, касающейся экономии энергии». 

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ОКСФОРД. Оксфордский словарь английского языка впервые выбрал слово года путём общественного голосования в соцсетях. Им стало выражение «режим гоблина», которое эксперты определили как «бесцеремонное потворствование собственным желаниям, лени и жадности» при отказе соответствовать нормам общества. Впервые словосочетание было использовано в 2009 году в социальной сети «Твиттер», но широкое употребление получило в феврале 2022-го. Популярность «режима гоблина» выросла во время отмены ограничений, введённых ранее из-за пандемии коронавируса.
Очередной акт буржуазного спектакля

Углублением кризиса капитализма ознаменовался 2022 год. Размывание западной гегемонии и протесты, однако, не привели к власти трудящихся. Буржуазия поддерживает господство с помощью войн и возрождения фашизма.

Роскошь за счёт голода

Известно, что относительно спокойные периоды в геологической истории планеты сменяются катастрофическими событиями. Спрессованные в короткий период времени катаклизмы меняют облик Земли.

Отсюда вижу свет нашего будущего

Основная часть моей более чем 80-летней жизни прошла в Советском Союзе. И, сколь ни горько, что его сейчас нет, именно из того, советского времени особенно ясно вижу я свет будущего нашей страны.

Почему это так, постараюсь конкретизировать некоторыми своими воспоминаниями. Если же главное совсем кратко выразить, скажу следующее. Социализм, объединивший в подлинно братском Союзе миллионы людей множества национальностей, создал условия для проявления лучших качеств и возможностей каждого человека, а значит, и народа в целом. Разве не этого хочется нам в будущем?

Наш ориентир — величие Советской страны
Тысячи лет люди, получившие в наследство от природы стремление к познанию и свободе, «штурмовали небо», добиваясь победы идей равноправия в сообществах, созданных ими же самими во главе с нещадно эксплуатирующими их правителями. Такой парадокс был неизбежен на первой стадии развития человечества. И вот впервые в истории земной цивилизации наконец-то заветные мечты начали сбываться.
Все статьи номера