Удивительной публикацией отметился 22 декабря «Московский комсомолец». В материале, озаглавленном «Зюганов не пришёл к Сталину», речь шла о том, как КПРФ отмечала в этом году очередной день рождения Иосифа Виссарионовича. В представлении «МК», разумеется. Ознакомившись внимательно с этой достаточно короткой публикацией, возникает одна мысль: как можно было столько «напортачить» в какой-то сотне строк? Даже если, как представляется судя по содержанию этой заметки, автор выполнял некий антикоммунистический заказ.
Во-первых, «МК» порезвился пером над отсутствием 21 декабря на церемонии возложения цветов к могиле И.В. Сталина главы КПРФ Геннадия Зюганова, поскольку делегацию партии у Кремлёвской стены возглавлял заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Но тему состояния здоровья Зюганова развить не удалось: коммунисты официально сообщили, что с ним всё в порядке. Просто Геннадий Андреевич именно в эти дни работает над важным предновогодним выступлением. Это не помешало редакции газеты сделать «глубокомысленный вывод», что «коммунисты всё же больше ценят Ленина…»
Дальше — больше. Газета ничтоже сумняшеся сообщает, что «саму церемонию коммунисты сдвинули, как сейчас модно говорить, вправо». И поясняет: день рождения Иосифа Виссарионовича 18 декабря, а с алыми гвоздиками у его могилы за Мавзолеем левые собрались 21 числа».
Вот уж, действительно, не те пошли в наше время «московские комсомольцы»! Ибо комсомольцам времён СССР, а также практически всем, кому сейчас хотя бы за 50, прекрасно известна «каноническая» дата — 21 декабря, когда и в СССР, и позднее — в России отмечался день рождения Сталина. Что же касается упомянутой в публикации «МК» даты 18 декабря, с помощью которой редакция попыталась опять же «лягнуть» КПРФ, то и здесь — неувязочка. Взята эта дата, судя по всему, из Википедии, которая далеко не всегда утруждает себя работой с достоверными источниками информации, наоборот, нередко пользуясь сведениями либо недостаточно проверенными, либо откровенно сомнительными, либо основанными вообще на легендах и слухах. И хотя формально в некоторых источниках (видимо, с подачи той же Википедии) дата 18 декабря, действительно, указывается как день рождения вождя, ни один из них не претендует на то, чтобы считаться истиной в последней инстанции. Поэтому именно 21 декабря, как раньше, так и теперь, отмечается в качестве официальной даты рождения И.В. Сталина.
Вот и получается, что «вправо» сдвинулись вовсе не коммунисты. Скорее те, кто, используя такие недостойные методы, пытается хоть как-то «ущипнуть» КПРФ.
Если начать ответ на этот вопрос в исторической последовательности, то совершенно очевидно: прежде всего надо назвать белогвардейцев и фашистов.
Для первых создание 100 лет назад Союза республик, приступивших к строительству социализма, стало мощным подтверждением постигшего их поражения.Яркий костюмированный новогодний автопарад «За рулём Дед Мороз» прошёл в Могилёве. По центру этого города проехали более 70 украшенных автомобилей со сказочными персонажами и новогодними флагами.
Праздничная автоколонна проследовала по ул. Первомайской от площади Ленина до городского парка в Подниколье.
Полиция Доминиканской Республики совместно с таможенниками изъяла на днях пять пистолетов, 13 зарядных устройств, 158 капсул наркотиков, взрывчатые вещества, 31550 долларов и несколько партий марихуаны.
Всё это находилось в коробках и цистернах, поступивших из США, и было замаскировано под предметы первой необходимости, о чём проинформировали власти латиноамериканской страны.В Финляндии резко выросло число преступлений, совершённых несовершеннолетними, а на улицах городов страны да-же промышляют преступные группировки, сообщают журналисты Пяйви Хаппонен и Сейя Ваахеркумпу.
Министр внутренних дел Криста Микконен обеспокоена резким ростом преступности среди молодёжи.
Насколько низко ценится при капитализме жизнь человека, видно на примере Северной Африки. Ливию чужие интересы поставили на грань новой войны, в Тунисе закрепляется авторитарный режим. А вот самостоятельный курс Алжира вызывает растущее давление Запада.