Дети просят в подарок... асфальт

Дети просят в подарок... асфальт

№144 (31347) 23—26 декабря 2022 года
2 полоса
Автор: Александр ВОРОНЦОВ.

Жители Балаклавы не могут добиться от городских властей строительства нормальной дороги. Любой дождь превращает их жизнь в ад, а сумерки — в опасные приключения. Как передаёт корреспондент РИА «Новый день», речь идёт об улице Склоной. Её обитатели уже три года обращаются во все инстанции с просьбой положить на единственной грунтовой дороге асфальт. Но получают отписки.

За это время привели в порядок соседнюю улицу, дважды заасфальтировали уже имеющуюся асфальтовую дорогу, а до Склонной руки так и не дошли. Сначала чиновники обещали облагородить улицу в 2021 году, потом в 2022-м. Теперь сроки перенесли на 2023—2025 годы.

Правда, один раз Склонную засыпали гравием, который тут же ушёл в глину. В итоге после любого дождя люди и машины застревают в непролазной топи. «Машинам не проехать, детям не подняться и не спуститься, грязь. И в добавок ко всему нет освещения», — возмущаются жители.

Кстати, свет обещали сделать в текущем году, но не сделали. Школьники со второй смены возвращаются с фонариками. И часто приходят домой грязные с головы до ног.

«Мы когда спускаемся — падаем, когда поднимаемся — тоже падаем. Пожалуйста, сделайте нам на Новый год подарок — это асфальт», — просят дети губернатора М.В. Развожаева.

Плюс ко всему во время дождливой погоды жители некоторых домов могут выбраться с улицы только по соседским участкам, которые пока не огорожены. Но если владельцы этих участков решат поставить заборы (на что имеют полное право), люди окажутся отрезанными от цивилизации.

Впрочем, и сейчас их жизнь назвать цивилизованной сложно — во время дождей на улицу не могут заехать ни «скорая», ни пожарная. «И даже воду не привезти», — жалуются севастопольцы.

Просмотров: 136

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне принятия Евросоюзом девятого пакета антироссийских санкций подготовка к Рождеству и новогодним праздникам в западных странах напоминает массовое представление под названием «Бастуют все и всюду!». И это отнюдь не преувеличение, ведь протестуют даже гробовщики: в Шотландии с начала ноября периодически устраивают стачки сотрудники единственной в Соединённом Королевстве фабрики по производству гробов, что создаёт серьёзные проблемы для похоронной индустрии страны.
Кому и почему нелюб СССР?

Если начать ответ на этот вопрос в исторической последовательности, то совершенно очевидно: прежде всего надо назвать белогвардейцев и фашистов.

Для первых создание 100 лет назад Союза республик, приступивших к строительству социализма, стало мощным подтверждением постигшего их поражения.
Зимняя сказка
В преддверии новогодних праздников в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла выставка-ярмарка народных художественных промыслов (НХП) «Ладья» «Зимняя сказка». На площади более 25000 квадратных метров развернулось настоящее царство красоты: свои творческие работы представили не только организации промыслов, но и индивидуально работающие мастера, а также творческие объединения.
За рулём... Дед Мороз

Яркий костюмированный новогодний автопарад «За рулём Дед Мороз» прошёл в Могилёве. По центру этого города проехали более 70 украшенных автомобилей со сказочными персонажами и новогодними флагами.

Праздничная автоколонна проследовала по ул. Первомайской от площади Ленина до городского парка в Подниколье.
«Следующий год будет для Кубы лучше»
Именно так заявил заместитель премьер-министра и министр экономики и планирования Республики Куба Алехандро Хиль, добавив, что для этого существуют условия. В ходе очередной сессии Национальной ассамблеи народной власти (парламента) 9-го созыва чиновник уточнил перед депутатами, что в стране прогнозируется рост ВВП в районе 3% в 2023 году.
Контрабандой из США

Полиция Доминиканской Республики совместно с таможенниками изъяла на днях пять пистолетов, 13 зарядных устройств, 158 капсул наркотиков, взрывчатые вещества, 31550 долларов и несколько партий марихуаны.

Всё это находилось в коробках и цистернах, поступивших из США, и было замаскировано под предметы первой необходимости, о чём проинформировали власти латиноамериканской страны.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Всемирный банк одобрил новый пакет помощи Киеву. На социальные нужды населения Украины выделили 610 млн долларов. Часть средств пойдёт на закупку лекарств, на детские и семейные пособия и на зарплаты госслужащим. Деньги также направят на укрепление первичного медицинского звена. Финансирование заложено в виде кредита Международного банка реконструкции и развития. Долгосрочный заём выдадут под гарантии Великобритании. С 24 февраля Всемирный банк собрал для Украины 18 млрд долларов, причём 15 млрд из общей суммы Киев уже освоил. Ранее страны ЕС утвердили объём помощи Украине на 2023 год в размере 18 млрд евро.
Родители нервничают
В медучреждениях сразу нескольких регионов Румынии, о чём сообщил местный телеканал Digi24, налицо нехватка препаратов для вакцинации новорождённых младенцев, а в некоторых уездных больницах врачи заявляют даже о полном отсутствии стратегических запасов подобных медикаментов.
На улицах городов промышляют преступные группировки

В Финляндии резко выросло число преступлений, совершённых несовершеннолетними, а на улицах городов страны да-же промышляют преступные группировки, сообщают журналисты Пяйви Хаппонен и Сейя Ваахеркумпу.

Министр внутренних дел Криста Микконен обеспокоена резким ростом преступности среди молодёжи.
Под прицелом — Северная Африка

Насколько низко ценится при капитализме жизнь человека, видно на примере Северной Африки. Ливию чужие интересы поставили на грань новой войны, в Тунисе закрепляется авторитарный режим. А вот самостоятельный курс Алжира вызывает растущее давление Запада.

Все статьи номера