Цветы — тоже оружие!

Цветы — тоже оружие!

№143 (31346) 22 декабря 2022 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

Жители Изюма Харьковской области 17 декабря возложили цветы к расположенному в центре города памятнику «Борцам за власть Советов». В этом нет ничего удивительного, если бы не один «нюанс»: Изюм сейчас полностью контролируют украинские нацисты.

В городе, где могут расстрелять только потому, что ты там живёшь, цветы, принесённые борцам за Советскую власть, имели эффект разорвавшейся бомбы.

Поступок тайных изюмских смельчаков вызвал большой переполох среди всего бандеровского отребья Украины.

Разгневанные нацисты потребовали от СБУ и нацбатов ужесточить карательные акции против горожан.

Народным ответом на эти требования стали… цветы.

18 декабря изюмчане принесли их уже к памятнику рабочим местного приборостроительного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Перефразируя строки Владимира Маяковского, можно сказать: если в Изюме возлагают цветы к советским памятникам — значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы они там были?

Изюм, который всегда славился коммунистическими убеждениями своих жителей, не запугать и не сломить. Несмотря на террор киевской хунты, город продолжает вести антифашистскую борьбу. Полностью о ней мы узнаем уже после победы над украинским нацизмом.


Просмотров: 192

Другие статьи номера

Люди, будьте бдительны!

Выступление первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко на 22-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Гаване

Уважаемые товарищи!

Мы собрались на острове Свободы в тяжёлое время. Анализ международной обстановки свидетельствует о том, что:

— осуществляя новый передел мира, силы международного империализма, акулы глобализации, жестоко эксплуатируя трудящихся и государства, растоптав принципы мирного сосуществования, используют любые методы и фактически выступают сегодня поджигателями третьей мировой войны.
Коммунисты Португалии — против антироссийской политики

«Разжигание войны и западные санкции втягивают мир в экономический и социальный кризис» — такой позиции придерживаются португальские коммунисты, заявили в Центральном Комитете Коммунистической партии Португалии.

«Отстаивая свою политику вмешательства и агрессии, именуемой максимальным давлением, против стран и народов, не подчиняющихся их диктату, США вместе со своими союзниками проводят опасную эскалацию конфронтации против России, продолжая в то же время усиливать политику конфронтации с Китаем.
Французские коммунисты солидарны с Кубой
Президент Кубы, Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Мигель Диас-Канель принял на днях во Дворце Революции в Гаване делегацию во главе с Национальным секретарём Французской компартии Фабьеном Русселем и выразил благодарность ФКП за систематическую поддержку карибского острова в борьбе против экономической, торговой и финансовой блокады, введённой США.
Без родины и без паспорта
Почти сразу после создания в Польше и Литве «хоругвей» («центров культурно-спортивного движения») для подготовки боевиков по силовому свержению «режима Лукашенко» «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской решил разместить их под крышей военизированной структуры «Посполитое рушение» в рамках мобилизационного плана «Перамога» («Победа») экс-силовиков BYPOL.
Польские власти рассказывают сказки
Данные по инфляции в Польше, которые сообщает статистическое управление страны, не отражают истинных масштабов повышения цен, пишет независимая политическая газета Niezalezny dziennik polityczny (NDP). Правду о том, как дорожают продукты, люди видят на ценниках в магазине и на кассе. Нет ни одного продукта, стоимость которого не увеличилась бы.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США включат в новый пакет военной помощи Киеву размером 2 млрд долларов комплекты противовоздушной обороны «Пэтриот». Как говорится в заявлении Белого дома, украинских военных будут обучать управлению этим вооружением «в третьей стране» и это «займёт некоторое время». Кроме того, Вашингтон продолжит уделять внимание и другим формам поддержки ПВО Украины, включая НАСАМС, «Хоук», «Стингер» и оборудование для борьбы с беспилотниками.
Генеральное наступление нищеты

Республики Центральной Азии завершают год в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса. Скромное повышение номинальных доходов перекрывается ростом цен, загоняя миллионы людей в нищету.

В ближайшее время и без того громадная армия бедняков в странах региона пополнится миллионом «новобранцев». С таким прогнозом выступил Международный валютный фонд. В числе главных причин регресса он назвал повышение цен на продовольствие и энергоносители из-за конфликта на Украине.

Спрос на газ будет обеспечен

Китайская нефтегазовая компания PetroChina начала добычу природного газа для заполнения крупнейшего в стране резервуара для хранения природного газа в уезде Хутуби в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Газовое хранилище в Хутуби на северо-западе Китая может помочь обеспечить снабжение страны природным газом в зимний период, сказал менеджер отдела газохранилищ Синьцзянского филиала компании PetroChina Ху Сяобо.
Килограмм картошки в одни руки

В Венгрии магазины ввели ограничения на продажу пищевых продуктов первой необходимости, на которые правительство установило потолок цен. Об этом на интернет-портале Interia сообщает Паулина Сова.

В числе таких продуктов — пшеничная мука, сахар, молоко 2,8%, подсолнечное масло, свинина, куриная грудка, яйца и картофель — максимально допустимая цена на них будет действовать в стране до конца апреля 2023 года.

Подсели как на иглу

После долгой дискуссии власти всё-таки решили в очередной раз продлить программу льготной ипотеки на новостройки. Льготная ставка увеличивается лишь незначительно — с 7 до 8%, и это с лихвой компенсируется кардинальным расширением другой программы субсидируемой ипотеки — «семейной»: теперь она распространяется на все семьи с двумя детьми до 18 лет. 

Все статьи номера