Мы защищаем нашу дружбу, нашу историю, нашу Победу и нашу культуру

Мы защищаем нашу дружбу, нашу историю, нашу Победу и нашу культуру

№143 (31346) 22 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: КПРФ.ру.

19 декабря с территории подмосковного совхоза им. Ленина стартовал 104-й гуманитарный конвой в Донбасс. В нём в большом количестве были отправлены продукты питания, питьевая вода, обмундирование для наших военных и медикаменты для госпиталей, но самым главным грузом стали новогодние подарки для детей Донбасса.

В отправке гуманитарного конвоя приняли активное участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первый секретарь Московского горкома КПРФ Н.Г. Зубрилин, первый секретарь Московского обкома партии Н.И. Васильев, директор совхоза им. Ленина П.Н. Грудинин. Формировать гуманитарный груз помогали депутаты Госдумы, Мосгордумы и Мос-облдумы, коммунисты Москвы, Калуги, Рязани, Тулы и Амурской области, «ВЖС — «Надежда России», Союз советских офицеров, движение «Дети войны», телеканал «Красная Линия», а также ООО «Продимекс», ООО «Архимед» (г.о. Щёлково), АО «Россельхозбанк», Росагролизинг. Помощь оказали также коммунисты Самарской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Кировской областей, Пермского края, Республик Чувашия, Удмуртия и Татарстан.

Перед участниками торжественной церемонии отправки конвоя выступил лидер Компартии и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов:

— Здравствуйте, товарищи!

Поздравляю вас со 100-летием образования СССР. Сейчас вся страна, наши левопатриотические силы проводят праздники, вечера и встречи, отправляют конвои в помощь нашим друзьям и близким в Донбасс. В помощь тем, кто попал под иго нацистско-бандеровского режима, захватившего власть на Украине.

Хочу не только поздравить вас с этой славной датой, но и напомнить: тогда мы решали задачу восстановления великой российской государственности. И мы её возродили в форме Союза Советских Социалистических Республик. А сейчас мы с вами боремся с нацистско-бандеровским режимом на Украине, с наглой англо-саксонской агрессией, которая обрушилась на Русский мир. Мы защищаем нашу дружбу, нашу историю, нашу Победу и нашу культуру.

И в этом ряду славных мероприятий стоит и отправка очередного, 104-го гуманитарного конвоя в Донбасс. В связи с чем хочу поблагодарить всех вас за прекрасную работу. Обратите внимание: 250 тысяч новогодних подарков будут доставлены в каждую школу, в каждый детский сад и другие образовательные учреждения.

В Донбассе, Запорожской и Херсонской областях мы только что провели восстановительные конференции Компартии. Мы возродили свои организации, в том числе и левопатриотических сил. Это пример интернационализма и солидарности, дружбы и братства, которые всегда были присущи нашим народам.

Я уверен, что этот конвой будет особо отмечен. Он придёт под Новый год, и наши подарки попадут в каждую семью. Ведь для нас очень важно, чтобы наши братья и сёстры в Донбассе почувствовали тепло наших сердец, нашу заботу и дружбу.

Но мы должны помнить, что мир наступит только в результате победы! Поэтому надо всё сделать, чтобы поддержать ребят, которые в окопах защищают нашу Родину и Русский мир, командиров, выполняющих ответственные задания, и наш промышленно-производственный комплекс.

Но, прежде всего, необходимо понять, что против нас сегодня ведут большую войну. А война требует максимальной мобилизации сил, ресурсов и заботы о новом поколении. И мы эту работу выполняем достойно и успешно.

У нашей страны есть уникальный опыт победы над фашизмом. У нас есть опыт поддержки тех, кто попал в кабалу в результате колониальной экспансии. Поэтому, опираясь на великий опыт Советской страны, мы продолжаем славные традиции коммунистов, ленинско-сталинской модернизации, и наш протестный штаб решает данную задачу крайне успешно.

Уже утверждена программа КПРФ по приёму детей Донбасса на следующий год. Мы примем в Подмосковье 2300 человек в 14 сменах. Для их приёма уже всё готово. И эту программу мы обязательно реализуем!

Просмотров: 229

Другие статьи номера

Люди, будьте бдительны!

Выступление первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко на 22-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий в Гаване

Уважаемые товарищи!

Мы собрались на острове Свободы в тяжёлое время. Анализ международной обстановки свидетельствует о том, что:

— осуществляя новый передел мира, силы международного империализма, акулы глобализации, жестоко эксплуатируя трудящихся и государства, растоптав принципы мирного сосуществования, используют любые методы и фактически выступают сегодня поджигателями третьей мировой войны.
Коммунисты Португалии — против антироссийской политики

«Разжигание войны и западные санкции втягивают мир в экономический и социальный кризис» — такой позиции придерживаются португальские коммунисты, заявили в Центральном Комитете Коммунистической партии Португалии.

«Отстаивая свою политику вмешательства и агрессии, именуемой максимальным давлением, против стран и народов, не подчиняющихся их диктату, США вместе со своими союзниками проводят опасную эскалацию конфронтации против России, продолжая в то же время усиливать политику конфронтации с Китаем.
Цветы — тоже оружие!

Жители Изюма Харьковской области 17 декабря возложили цветы к расположенному в центре города памятнику «Борцам за власть Советов». В этом нет ничего удивительного, если бы не один «нюанс»: Изюм сейчас полностью контролируют украинские нацисты.

В городе, где могут расстрелять только потому, что ты там живёшь, цветы, принесённые борцам за Советскую власть, имели эффект разорвавшейся бомбы.

Французские коммунисты солидарны с Кубой
Президент Кубы, Первый секретарь ЦК Компартии Кубы Мигель Диас-Канель принял на днях во Дворце Революции в Гаване делегацию во главе с Национальным секретарём Французской компартии Фабьеном Русселем и выразил благодарность ФКП за систематическую поддержку карибского острова в борьбе против экономической, торговой и финансовой блокады, введённой США.
Без родины и без паспорта
Почти сразу после создания в Польше и Литве «хоругвей» («центров культурно-спортивного движения») для подготовки боевиков по силовому свержению «режима Лукашенко» «объединённый переходный кабинет» С. Тихановской решил разместить их под крышей военизированной структуры «Посполитое рушение» в рамках мобилизационного плана «Перамога» («Победа») экс-силовиков BYPOL.
Польские власти рассказывают сказки
Данные по инфляции в Польше, которые сообщает статистическое управление страны, не отражают истинных масштабов повышения цен, пишет независимая политическая газета Niezalezny dziennik polityczny (NDP). Правду о том, как дорожают продукты, люди видят на ценниках в магазине и на кассе. Нет ни одного продукта, стоимость которого не увеличилась бы.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. США включат в новый пакет военной помощи Киеву размером 2 млрд долларов комплекты противовоздушной обороны «Пэтриот». Как говорится в заявлении Белого дома, украинских военных будут обучать управлению этим вооружением «в третьей стране» и это «займёт некоторое время». Кроме того, Вашингтон продолжит уделять внимание и другим формам поддержки ПВО Украины, включая НАСАМС, «Хоук», «Стингер» и оборудование для борьбы с беспилотниками.
Генеральное наступление нищеты

Республики Центральной Азии завершают год в условиях углубляющегося социально-экономического кризиса. Скромное повышение номинальных доходов перекрывается ростом цен, загоняя миллионы людей в нищету.

В ближайшее время и без того громадная армия бедняков в странах региона пополнится миллионом «новобранцев». С таким прогнозом выступил Международный валютный фонд. В числе главных причин регресса он назвал повышение цен на продовольствие и энергоносители из-за конфликта на Украине.

Спрос на газ будет обеспечен

Китайская нефтегазовая компания PetroChina начала добычу природного газа для заполнения крупнейшего в стране резервуара для хранения природного газа в уезде Хутуби в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Газовое хранилище в Хутуби на северо-западе Китая может помочь обеспечить снабжение страны природным газом в зимний период, сказал менеджер отдела газохранилищ Синьцзянского филиала компании PetroChina Ху Сяобо.
Килограмм картошки в одни руки

В Венгрии магазины ввели ограничения на продажу пищевых продуктов первой необходимости, на которые правительство установило потолок цен. Об этом на интернет-портале Interia сообщает Паулина Сова.

В числе таких продуктов — пшеничная мука, сахар, молоко 2,8%, подсолнечное масло, свинина, куриная грудка, яйца и картофель — максимально допустимая цена на них будет действовать в стране до конца апреля 2023 года.

Все статьи номера