Успешный выезд в Югорск

Успешный выезд в Югорск

№142 (31345) 20—21 декабря 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

Прошедший в минувшие выходные сдвоенный восьмой тур чемпионата России по футзалу в Суперлиге подарил болельщикам главное противостояние сезона: действующий чемпион страны «Газпром-Югра» принимал на своей площадке в Югорске серебряного призёра предыдущего первенства — МФК КПРФ.

С учётом того, что обе команды в текущем турнире уже потеряли немало очков, их встречи в субботу и воскресенье имели дополнительно важное значение для каждого из соперников: победитель поднимался в таблице и включался в борьбу за место в тройке лучших по итогам первого круга.

Положение нашей команды осложнялось отсутствием перебравшего жёлтых карточек и пропускавшего по этой причине первую игру лидера атак Артёма Ниязова и приболевшего основного вратаря Дмитрия Путилова, из-за чего в ударной первой четвёрке МФК КПРФ были проведены вынужденные изменения. Но по ходу стартовой игры именно эта четвёрка и сказала своё веское слово.

Правда, не сразу. Хозяева с самого начала обрушили шквал атак на ворота вице-чемпионов и довольно быстро повели в счёте 2:0. После этого в отсутствие Ниязова игру взял на себя другой лидер МФК КПРФ — Янар Асадов, сокративший разницу в счёте. До перерыва команды ещё раз обменялись голами и завершили первый тайм со счётом 3:2 в пользу хозяев. Оба наших гола — на счету стартового «звена» команды.

Во второй половине матча продолжилась обоюдоострая игра, но получше в ней выглядела уже наша команда, которой в итоге после перерыва удалось сравнять счёт. Последние пять минут матча соперники обменивались быстрыми атаками, отвечая ударом на удар, но счёт не изменился, хотя моментов и у тех и у других ворот было немало. В итоге — боевая ничья 3:3, которая, судя по реакции футболистов и их тренеров, не устроила в полной мере ни одну из сторон, заработавших всего по одному очку в турнирную таблицу. Единственной выигравшей стороной оказались зрители, получившие возможность насладиться в этот день классным футболом в исполнении обеих команд.

На повторную встречу в воскресенье соперники вышли с одним лишь настроем — на победу, поскольку вновь терять очки и тем и другим было уже нельзя: это означало бы прекращение борьбы за промежуточное место в тройке лучших по итогам первого круга чемпионата страны, до окончания которого остался всего один тур.

Тем удивительнее то, как сложилась вторая игра между чемпионом и вице-чемпионом России минувшего сезона. Такого не ожидали ни специалисты, ни зрители. На протяжении всего матча МФК КПРФ имел большое преимущество над югорчанами. Уже в первом тайме усилиями вернувшегося в состав после дисквалификации лидера атак Артёма Ниязова, который ассистировал бразильцу Шимбиньо, а затем забил сам, наша команда повела 2:0. А после перерыва к середине второго тайма в воротах чемпиона побывали ещё три мяча. Игра была сделана. Итоговый счёт — 8:1 в пользу МФК КПРФ. Блестящая и очень важная и с турнирной, и с психологической точек зрения победа! Что же касается югорчан, то такого разгрома чемпиона страны, тем более на его площадке, и не припомнишь…

С точки зрения качества игры наша команда провела, пожалуй, свой лучший матч в сезоне. Но её тренер Бесик Зоидзе не стал выделять никого из ребят, справедливо отметив, что «в этот день была одержана хорошая командная победа». И добавил, что чемпионат в разгаре, важен каждый следующий матч и уже сейчас надо начинать готовиться к девятому туру, который завершит первый круг соревнований. В этом туре наша команда будет принимать на своей площадке в подмосковном Климовске новосибирский «Сибиряк». Игры пройдут 23 и 24 декабря.

А пока после успешного выезда в Югорск МФК КПРФ набрал 26 очков и переместился уже на четвёртое место в турнирной таблице, всего на одно очко отставая от замыкающей первую тройку «Ухты» из одноимённого города Республики Коми. Новых удач, команда!

Просмотров: 159

Другие статьи номера

Цветы - Сталину
21 декабря 2022 г., в 143-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина, Центральный Комитет КПРФ, фракция КПРФ в ГД ФС РФ, МГК и МК КПРФ, ЦК ЛКСМ, левые и народно-патриотические общественные организации проводят на Красной площади в Москве возложение памятных венков и цветов к его могиле у Кремлёвской стены.
Певец Испании и её борьбы
Первое своё стихотворение он напишет в злополучную ночь, навсегда забравшую у него отца. «И с этой ночи, — вспомнит годы спустя этот блистательный, талантливейший испанский поэт, решивший вслед за Владимиром Маяковским, Луи Арагоном, Федерико Гарсией Лоркой рассказывать о борьбе человека XX века за новое Возрождение, — я стал писать стихи. Моё поэтическое признание родилось на свет».
Технологическая интеграция

В одиннадцатый раз ректоры, преподаватели и студенты вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства собрались на форум в Белорусском национальном техническом университете (БНТУ), чтобы обсудить подготовку инженерных кадров.

— Этому форуму нет аналогов в мире, — отметил заместитель госсекретаря Союзного государства А. Кубрин. — В нашей общей истории был период, когда значимость инженерных специалистов оказалась принижена.
В честь векового Юбилея

17 декабря в Кишинёве состоялась конференция, посвящённая 100-летию образования СССР. Конференцию организовала Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию этой знаменательной даты.

В конференции приняли участие руководители ПКРМ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в РМ Янь Вэньбинь, депутаты парламента от Партии коммунистов, представители Союза ветеранов РМ, других общественных организаций, эксперты, политологи, экономисты, преподаватели экономических вузов, представители прессы.


В угоду США

В Риге часть улицы Антонияс, где расположено посольство Российской Федерации, в марте нынешнего года была переименована в улицу Независимости Украины. Позже столичные власти потребовали от российского диппредставительства сменить на здании табличку, указав новый адрес.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Французская полиция задержала 227 человек, в том числе 47 в столице и её пригородах, в ходе беспорядков, вспыхнувших в стране после финала чемпионата мира по футболу в Катаре, в котором сборная Франции проиграла Аргентине. После поражения национальной команды безопасность на улицах Пятой республики обеспечивали более 14 тысяч полицейских. На Елисейских полях фанаты забросали стражей порядка бутылками и фейерверками, в ответ силовики применили слезоточивый газ.
Правде рот не заткнёшь!
Вечером 16 декабря в Молдавии комиссия по чрезвычайной ситуации, которую правящий режим Майи Санду объявил с начала специальной военной операции на Украине, приостановила лицензии шести телеканалов. Речь идёт о TV6, Orhei TV, Primul in Moldova, Accent TV, NTV Moldova и RTR Moldova. Под расправу попали русскоязычные каналы. Такие телеканалы, как Primul în Moldova, RTR Moldova и NTV Moldova, преимущественно ретранслировали программы российских каналов «Первый», «Россия 1» и НТВ.
Путь-дорожка… нефтяная

Республики Центральной Азии стремятся на западные рынки в обход России. Туркмения сделала очередной шаг к началу экспорта природного газа в Европу, Казахстан ускоренными темпами развивает транскаспийский маршрут.

Дезинтеграция постсоветского пространства, начавшаяся больше тридцати лет назад, не прекращается. Специальная военная операция на Украине не только не остановила, а подстегнула этот процесс.
В Польше в 2023 году резко вырастет число бедных

Уже сегодня экономит почти каждый поляк: покупает меньше товаров или ищет более дешёвые аналоги. Одной из самых заметных статей расходов стало содержание жилья, что связано с дорогостоящими энергоносителями, пишет новостное веб-издание Interia.

Как следует из доклада «Бедность в Польше», составленного создателями «Благородной посылки» (общенациональный социальный проект, основная цель которого — оказание материальной и психологической помощи семьям и отдельным людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации), положение граждан страны значительно ухудшилось.
Посвящается «Дьенбьенфу в воздухе»

Во Вьетнамском национальном историческом музее на днях открылась тематическая выставка, посвящённая длившейся 12 суток ожесточённой битве в небе Ханоя в конце 1972 года против ВВС США.

Документы, фотографии и другие предметы дают представление о том времени, о тяжёлых сражениях вьетнамских ЗРК и об окончательной победе над американскими агрессорами. Нашлось здесь место и для показа развития столицы социалистической республики за 50 лет…

Все статьи номера