Юрист, депутат Государственной думы Ирина Филатова рассказала «Правде» о продолжающемся судебном преследовании совхоза имени Ленина.
С 1 февраля 2018 года по 16 декабря 2021-го с участием ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора Павла Грудинина и лояльных к нему акционеров состоялось 1192 судебных заседания, то есть они идут практически каждый рабочий день, а каждые два рабочих дня подаются жалобы или ходатайства. Например, 15 декабря 2021 года было назначено целых семь судебных заседаний в четырёх разных судах, причём все они должны были начаться фактически в одно и то же время с разницей всего в 15—30 минут.
В настоящее время юристы предприятия готовят апелляционную жалобу по оспариванию решения Арбитражного суда Московской области о признании недействительным договора купли-продажи квартиры в доме, расположенном в посёлке совхоза имени Ленина. Этим решением собственника обязали возвратить квартиру в связи с тем, что цена договора якобы была существенно занижена. 23 ноября было принято решение об удовлетворении этого иска и постановлено отнять квартиру, приобретённую в 2013 году в рамках программы поддержки молодых специалистов, утверждённой постановлением правительства РФ.
Жильё принадлежит россиянину, который на тот момент был руководителем вокального кружка в Центре культуры посёлка, а сейчас является артистом Большого театра. Стоит заметить, что он даже никогда не был акционером ЗАО «Совхоз имени Ленина» и не имел отношения к его деятельности. Но суд принял к производству иск, причём сделал это с пропуском срока исковой давности. Он назначил экспертизу, которая оценила квартиру в доме эконом-класса без ремонта, основываясь на сравнении с сегодняшними, 2021 года, ценами и с жильём существенно более высокого класса, да ещё и с отделкой.
В рамках той же программы на общих условиях по фиксированным ценам приобрели квартиры медсёстры, педагоги, сотрудники детского сада, врачи, учителя и водители. Если принятое неправосудное решение останется в силе, это может стать чудовищным прецедентом, который позволит отнимать жильё, даже единственное, у людей по всей стране.
Судебное преследование совхоза имени Ленина продолжается. Поток дел не только не иссякает, наоборот, он растёт. Суды игнорируют нормы законодательства, права и законные интересы стороны защиты и полностью утрачивают свою независимость. А у простых людей тают остатки надежды на справедливость и защиту своих прав.
Решение принято — и с плеч долой?
О ситуации, сложившейся в Алтайском крае, связанной с проблемой забоя скота, выращенного на крестьянских подворьях, «Правда» писала в статье «Вроде бы частный вопрос» (№126 от 18.11.2021 года). Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, заместитель председателя комитета АКЗС по аграрной политике, природопользованию и экологии Вячеслав ЛАПТЕВ разъясняет новые правила убоя и реализации домашних животных.Слово давши, держись!
Издавна жители сёл Заокского и Коростово, что на Рязанщине, пасли скот на заливных лугах на левом берегу Оки. Но беда подкралась нежданно-негаданно, сообщает интернет-портал Аграрий NR. Дело в том, что здесь — изобилие песка, который используют в дорожном и жилищном строительстве.Медицинские работники больницы №16 города Кривой Рог вышли 13 декабря на протестный митинг.
Три месяца 1139 сотрудников этого лечебного заведения не получали заработной платы и «ковидных» доплат. Связано это с тем, что к больнице №16 присоединили 8-ю горбольницу. Последняя с мая находилась в процессе ликвидации, а в октябре официально прекратила своё существование и была присоединена к городской больнице №16.