Всероссийский автопробег «Моя Родина — СССР!»

Всероссийский автопробег «Моя Родина — СССР!»

№140 (31343) 15 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: По материалам пресс-служб комитетов региональных отделений КПРФ.

ЦК КПРФ и Общероссийский штаб протестных действий с 5 по 18 декабря объявили массовый Всероссийский патриотический автопробег, посвящённый 100-летию образования СССР. Его цель — воспитание патриотизма, напоминание о величии наследия советского периода, выражение благодарной памяти поколениям отцов и дедов.

10 декабря автопробег провели орловские коммунисты и комсомольцы. Его старт традиционно был дан от памятника Героям Гражданской войны. Первым местом остановки стал монумент Владимиру Ильичу Ленину, где коммунисты почтили память создателя первого в мировой истории государства рабочих и крестьян. Также участники автопробега возложили цветы к памятной доске первому секретарю Орловского обкома КПСС Фёдору Степановичу Мешкову. Далее участники автопробега продолжили свой путь, и следующими точками, где были торжественно возложены цветы, стали: бюст Георгия Константиновича Жукова — Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» и шести орденов Ленина; памятник советским лётчикам, героически сражавшимся за освобождение Орловщины в годы Великой Отечественной войны; памятник авиаконструктору, Герою Социалистического Труда Н.Н. Поликарпову. Заключительной точкой автопробега стал памятник в честь металлургов Орловского сталепрокатного завода.

10 декабря к Всероссийскому автопробегу «Моя Родина — СССР!» присоединились коммунисты и сторонники КПРФ из города Майкопа. Старт был дан от здания Адыгейского республиканского комитета КПРФ по улице Советской. Машины с красными флагами жители и гости города могли видеть не только в центре: маршрут участников пролегал также через микрорайоны Черёмушки, Восход, Михайлово и ЦКЗ. Завершилась патриотическая акция, целью которой было напоминание о величии наследия советского периода и привлечение общественного внимания к приближающемуся юбилею СССР, общей фотографией участников автопробега на центральной площади Майкопа, возле памятника политическому и государственному деятелю, создателю Советского социалистического государства В.И. Ленину.

10 декабря серию автопробегов по городам и районам региона организовала КПРФ в Самарской области. В них приняли участие коммунисты и комсомольцы, представители «Левого фронта», Союза советских офицеров, молодёжных и ветеранских организаций. Автопробеги прошли под Красными Знамёнами СССР, Великой Победы и КПРФ.

В Самаре две колонны машин проследовали по центральным магистралям, охватив все 9 районов столицы региона. В местах остановок автоколонн коммунисты раздавали буклеты, рассказывающие, почему СССР — величайшая страна в истории мира, а также свежий выпуск газеты «Трудовая Самара». Краснознамённые колонны также проехали в Богатовском и Камышлинском районах, городе Жигулёвске.

10 декабря в подмосковном городе Люберцы по улицам проехала колонна автомобилей под флагами Советского Союза, Знамёнами Победы, КПРФ. В акции приняли участие представители первичных отделений партии г.о. Люберцы и Дзержинский (секретарь Александр Баскаков), члены общественных организаций «Дети войны», «ВЖС — «Надежда России». По традиции состоялся митинг у памятника погибшим в Великой Отечественной войне в посёлке Красково.

Коммунистами Наро-Фоминского городского округа был инициирован автопробег по местам боевой и трудовой славы. Он стартовал от Центрального парка имени Воровского, прошёл мимо памятника «Рубеж обороны» возле Кантемировской дивизии, задержался в Таширово у мемориального кладбища и завершился после проезда по улицам Вереи возле Дома культуры. Там открылась экспозиция «100 лет СССР» из частной коллекции, которую предоставил Виктор Клещёнок. Участники автопробега и многочисленные посетители высоко оценили подборку экспонатов и оставили отзывы в книге посетителей.

11 декабря провели автопробеги коммунисты Красногорского городского округа, Шатурского городского отделения КПРФ, совместно с организацией «Дети войны», Егорьевского горкома КПРФ, городского округа Солнечногорск и города Королёва.

В столице Республики Бурятия Улан-Удэ в автопробеге 11 декабря приняли участие порядка 15 автомашин, в каждой из которых — Красный флаг, символ патриотизма и Победы. Идея акции, отражённая в лозунге, образно выражает чувства каждого коммуниста, каждого сторонника КПРФ, каждого рождённого в СССР к великой истории и достижениям Советского Союза.

Автопробеги также прошли в Тарбагатайском, Селенгинском, Тункинском, Заиграевском, Иволгинском районах республики.

Просмотров: 209

Другие статьи номера

Своими силами — вперёд!
Фракция КПРФ в Государственной думе провела 24 ноября парламентские слушания на тему «Правовые основы регулирования процессов замещения импорта и структурных преобразований экономики России в условиях экономических, политических и финансовых санкций». Обсудить эти важнейшие вопросы в жизни страны вместе с депутатами в Малом зале Госдумы собрались члены Совета Федерации, руководители министерств, ведомств и крупных предприятий, главы областей и районов, учёные, представители общественных организаций.
Наступают на пятки друг другу
Два экстремистских формирования — «полк Калиновского» и «Киберпартизаны» — заявили о своём объединении в «рамках освободительного движения белорусского народа» и для «наибольшей эффективности и координации совместных действий». Эти банды тесно сотрудничали и раньше, а теперь решили создать «политическую организацию» в противовес «объединённому переходному кабинету» С. Тихановской в Вильнюсе.
Погасшие лампочки рыночной экономики
Центральная Азия погружается в «тёмные времена». В Узбекистане введены веерные отключения света и ограничения подачи природного газа. Аналогичные проблемы испытывают Таджикистан и Киргизия.
Перевозки по суше и морю

За 11 месяцев 2022 года значительно вырос контейнерный оборот через Новый международный сухопутный и морской торговый коридор, созданный административными единицами провинциального уровня Западного Китая совместно с Сингапуром.

«Дипломатия кулака»
Похоже, что сам термин «дипломатия» в том общеизвестном и общепринятом виде, в каком мы его знаем, скоро может попросту исчезнуть. А как иначе, если только в последнее время произошли события, которые переворачивают наизнанку все представления о том, что такое настоящая дипломатия?
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Больше половины американцев не хотят, чтобы президент США Джо Байден, ставший первым хозяином Белого дома, отметившим своё 80-летие на посту главы государства, баллотировался на второй срок на выборах в 2024 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого по инициативе журнала «Ньюсуик». Как отмечает издание, 42% респондентов назвали возраст Байдена наиболее веской причиной, по которой ему не следует выдвигать свою кандидатуру.

Первый «банановый поезд»
Специальный грузовой поезд с 500 тоннами свежих бананов отправился на днях в Китай из Вьентьяна — столицы Лаоса. Он проследовал в город Чанша — административный центр провинции Хунань, сообщает Синьхуа.
Собкор «Правды» вспоминает
Вышли в свет мемуары одного из ведущих отечественных специалистов по Вьетнаму Евгения Васильевича Кобелева «65 лет вместе с Вьетнамом».
Пионер — всем ребятам пример

В Саранске состоялось подведение итогов республиканского конкурса детских рисунков «Пионер XXI века». Конкурс был организован по инициативе Бюро Комитета Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ и направлен в первую очередь на формирование интереса к изучению советской эпохи через историю пионерской организации. Важно, чтобы ребята смогли понять, для чего создавалось это движение и сколько добрых дел было сделано советскими пионерами: их мамами и папами, бабушками и дедушками.


Наши действия верны: к возрождению страны!
10 декабря исполнилось 30 лет газете «За возрождение» — одному из старейших региональных изданий КПРФ. В честь этой даты в Воронежском обкоме КПРФ прошло торжественное мероприятие, на которое собрались сотрудники газеты разных периодов её истории, представители Союза журналистов России, Союза писателей РФ, Союза писателей «Воинское содружество», дружественных СМИ и полиграфических предприятий, партийные активисты и сторонники КПРФ — внештатные авторы, распространители и читатели газеты.
Все статьи номера