Рабочий визит лидера КПРФ в Ленинград

Рабочий визит лидера КПРФ в Ленинград

№140 (31343) 15 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

12 декабря Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прибыл в Ленинград (Санкт-Петербург) с рабочим визитом

В поездке лидера КПРФ сопровождали первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко, первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Виктор Царихин.

В рамках программы был проведён ряд мероприятий.

По прибытии в город Геннадий Андреевич встретился с руководством Межрегионального профессионального союза «Рабочая ассоциация» (МПРА): председателем Дмитрием Трудовым, заместителем председателя Петром Принёвым. После этого делегация КПРФ возложила цветы к памятнику В.И. Ленина у Смольного.

Состоялась встреча Г.А. Зюганова с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, в ходе которой был обсуждён ряд важных вопросов.

Затем делегация посетила Санкт-Петербургский горком КПРФ, где Геннадий Андреевич выступил перед слушателями партийно-профсоюзного потока Центра политической учёбы. Также к собравшимся обратился первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он отметил важность сплочения всех патриотов для совместной борьбы за права трудящихся, для чего призвал содействовать развитию профсоюзного движения. Кроме того, Юрий Вячеславович отметил усиление влияния КПРФ в массах, что нашло отражение в результатах прошедших выборов.

Рабочая поездка завершилась в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева, где состоялся торжественный концерт, посвящённый 100-летию образования СССР. До начала концерта Геннадий Андреевич Зюганов поздравил со сцены зрителей:

«Я поздравляю вас со 100-летием СССР, горжусь, что я родился в этой великой стране, и мы вместе будем всё делать для того, чтобы одержать новые победы! Да здравствует столетний юбилей СССР! Наши главные лозунги: «За Сильную Справедливую Социалистическую Родину! За СССР! Вперёд, к новым победам!».

Просмотров: 154

Другие статьи номера

Своими силами — вперёд!
Фракция КПРФ в Государственной думе провела 24 ноября парламентские слушания на тему «Правовые основы регулирования процессов замещения импорта и структурных преобразований экономики России в условиях экономических, политических и финансовых санкций». Обсудить эти важнейшие вопросы в жизни страны вместе с депутатами в Малом зале Госдумы собрались члены Совета Федерации, руководители министерств, ведомств и крупных предприятий, главы областей и районов, учёные, представители общественных организаций.
Наступают на пятки друг другу
Два экстремистских формирования — «полк Калиновского» и «Киберпартизаны» — заявили о своём объединении в «рамках освободительного движения белорусского народа» и для «наибольшей эффективности и координации совместных действий». Эти банды тесно сотрудничали и раньше, а теперь решили создать «политическую организацию» в противовес «объединённому переходному кабинету» С. Тихановской в Вильнюсе.
Погасшие лампочки рыночной экономики
Центральная Азия погружается в «тёмные времена». В Узбекистане введены веерные отключения света и ограничения подачи природного газа. Аналогичные проблемы испытывают Таджикистан и Киргизия.
Перевозки по суше и морю

За 11 месяцев 2022 года значительно вырос контейнерный оборот через Новый международный сухопутный и морской торговый коридор, созданный административными единицами провинциального уровня Западного Китая совместно с Сингапуром.

«Дипломатия кулака»
Похоже, что сам термин «дипломатия» в том общеизвестном и общепринятом виде, в каком мы его знаем, скоро может попросту исчезнуть. А как иначе, если только в последнее время произошли события, которые переворачивают наизнанку все представления о том, что такое настоящая дипломатия?
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Больше половины американцев не хотят, чтобы президент США Джо Байден, ставший первым хозяином Белого дома, отметившим своё 80-летие на посту главы государства, баллотировался на второй срок на выборах в 2024 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого по инициативе журнала «Ньюсуик». Как отмечает издание, 42% респондентов назвали возраст Байдена наиболее веской причиной, по которой ему не следует выдвигать свою кандидатуру.

Первый «банановый поезд»
Специальный грузовой поезд с 500 тоннами свежих бананов отправился на днях в Китай из Вьентьяна — столицы Лаоса. Он проследовал в город Чанша — административный центр провинции Хунань, сообщает Синьхуа.
Собкор «Правды» вспоминает
Вышли в свет мемуары одного из ведущих отечественных специалистов по Вьетнаму Евгения Васильевича Кобелева «65 лет вместе с Вьетнамом».
Пионер — всем ребятам пример

В Саранске состоялось подведение итогов республиканского конкурса детских рисунков «Пионер XXI века». Конкурс был организован по инициативе Бюро Комитета Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ и направлен в первую очередь на формирование интереса к изучению советской эпохи через историю пионерской организации. Важно, чтобы ребята смогли понять, для чего создавалось это движение и сколько добрых дел было сделано советскими пионерами: их мамами и папами, бабушками и дедушками.


Наши действия верны: к возрождению страны!
10 декабря исполнилось 30 лет газете «За возрождение» — одному из старейших региональных изданий КПРФ. В честь этой даты в Воронежском обкоме КПРФ прошло торжественное мероприятие, на которое собрались сотрудники газеты разных периодов её истории, представители Союза журналистов России, Союза писателей РФ, Союза писателей «Воинское содружество», дружественных СМИ и полиграфических предприятий, партийные активисты и сторонники КПРФ — внештатные авторы, распространители и читатели газеты.
Все статьи номера