За 11 месяцев 2022 года значительно вырос контейнерный оборот через Новый международный сухопутный и морской торговый коридор, созданный административными единицами провинциального уровня Западного Китая совместно с Сингапуром.
В январе — ноябре нынешнего года по этому торгово-логистическому каналу грузовыми поездами было перевезено в общей сложности 687100 стандартных контейнеров (TEU, двадцатифутовый эквивалент) грузов, что на 18,9 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С момента открытия коридора в 2017 году ж/д маршруты вдоль него к настоящему времени соединены с 17 административными единицами провинциального уровня Китая. По этому каналу перевозятся товары, относящиеся более чем к 640 категориям.
Пользуясь преимуществами порта в заливе Бэйбу, Гуанси-Чжуанский автономный район (ГЧАР) координирует работу таможенных и торговых фирм с целью оптимизации транспортных потоков и облегчения прохождения поездов в рамках мультимодальных перевозок по суше и морю. Это обеспечивает мощную поддержку интеграции транспорта, логистики, торговли и промышленности вдоль этого коридора.
Залив Бэйбу в ГЧАР служит важным транзитным пунктом торгового коридора и является ближайшим выходом к морю для внутриконтинентальных провинций Китая. В общей сложности 52 судоходных маршрута связывают порт залива Бэйбу с более чем 150 портами по всему миру.
ВАШИНГТОН. Больше половины американцев не хотят, чтобы президент США Джо Байден, ставший первым хозяином Белого дома, отметившим своё 80-летие на посту главы государства, баллотировался на второй срок на выборах в 2024 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведённого по инициативе журнала «Ньюсуик». Как отмечает издание, 42% респондентов назвали возраст Байдена наиболее веской причиной, по которой ему не следует выдвигать свою кандидатуру.
В Саранске состоялось подведение итогов республиканского конкурса детских рисунков «Пионер XXI века». Конкурс был организован по инициативе Бюро Комитета Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ и направлен в первую очередь на формирование интереса к изучению советской эпохи через историю пионерской организации. Важно, чтобы ребята смогли понять, для чего создавалось это движение и сколько добрых дел было сделано советскими пионерами: их мамами и папами, бабушками и дедушками.