Ленин снова в бой зовёт

Ленин снова в бой зовёт

№139 (31488) 19—20 декабря 2023 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ.

Знаменательным событием был отмечен ветреный зимний день 15 декабря в городе Иванове — открытием памятника В.И. Ленину на одноимённой площади после реставрации и ремонта постамента, которого коммунисты областного центра добивались с 2015 года.

  На очищенной от снега площадке около памятника под красными стягами собрались коммунисты города Иванова и Ивановской области, сторонники партии, представители трудовых коллективов, движений «Левый фронт» и «За новый социализм», отделений общественных организаций «Союз рабочих», «Всероссийский женский союз — «Надежда России» и Ленинского комсомола. Также в мероприятии приняли участие представители подрядной организации: руководитель АО «Ивановореставрация» И.В. Корнилов, руководитель работ А.А. Бородин, исполнители работ А.Н. Шавырин и Д.Ю. Шарычев.

Вёл мероприятие секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе Н.А. Сурков, который предоставил слово члену ЦК КПРФ, первому секретарю Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойкову. Александр Дмитриевич напомнил присутствовавшим о роли В.И. Ленина в истории страны, рассказал о многолетней истории, потребовавшей от коммунистов настойчивости и твёрдости, чтобы власть наконец нашла средства и довела до финала важную для нашего города работу по восстановлению памятника основателю нашего государства. Он поблагодарил компанию, участвовавшую в восстановлении монумента, вручил реставраторам памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР» и памятные подарки.

Затем выступил координатор движения «Левый фронт» в Ивановской области И.В. Журавлёв, напомнивший о том, что в регионе в запустении находятся ещё многие памятники советской эпохи, привести которые в порядок — наш святой долг.

Н.А. Сурков подчеркнул, что заботу об экологии, памятниках, о русском языке, об образовании проявляют только коммунисты, и предоставил слово комсомольскому лидеру А.А. Короткову, который уточнил: инициатива по реставрации монумента была впервые выдвинута ещё в 2010 году членом фракции КПРФ в Ивановской областной думе шестого созыва депутатом В.П. Завалишиным. Тогда были выделены средства на проектно-сметную документацию, но они переносились из года в год: власть делала всё для того, чтобы инициатива не была реализована.

А.Д. Бойков подвёл итог акции, напомнил о предстоящей борьбе за восстановление мемориалов «Кладбище старых большевиков» и «Красная Талка».

Затем собравшиеся возложили цветы к отреставрированному памятнику Владимира Ильича Ленина.

Просмотров: 568

Другие статьи номера

Образование как пространство социального неравенства

Обычно, когда пишут о социальном неравенстве, в большинстве случаев анализируют его как различие в материальном достатке, в доходах, в степени доступности благ и товаров. Но реальная жизнь сегодняшней России показала, что социальное неравенство, как раковая метастаза, всё больше начала проникать во все смежные области человеческого общежития, среди которых видное место занимает сфера образования.

Памятнику угрожает Высотка
Секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Денис Парфёнов провёл встречу с жителями Тимирязевского района столицы по вопросу сохранения здания бывшего общежития Тимирязевской академии, больше известного москвичам как «Дом Гиппиуса». Перед собравшимися также выступили руководитель Тимирязевского местного отделения КПРФ Пётр Звягинцев, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, многие местные жители.
Самый «забористый» город
Давным-давно, ещё в XIX веке, классик сатиры Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин написал: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Очень точные слова, которые, к сожалению, год от года становятся всё актуальнее. Особенно в Смоленске, где разного рода чинуши удивляют обывателей своими, мягко говоря, причудами на уровне кретинизма.
Ставка на инновации

У Гомельского завода литья и нормалей, входящего в холдинг «Гомсельмаш», большие планы на 2024 год, в том числе реализация инновационных проектов совместно с российскими партнёрами, рассказал, как сообщает корреспондент БЕЛТА, директор предприятия Андрей Кузнецов.

«Мы заканчиваем год с показателями выполнения объёма производства 121,3% к уровню 2022 года, — подчеркнул он.
Прибыль против жизни

Всплеском забастовочной активности отмечен конец года в Казахстане. С протестами выступили работники нефтяной отрасли, железнодорожники, сотрудники коммунальных служб. На этом фоне уровень бедности в стране побил двенадцатилетний рекорд.

  Уже несколько лет рабочие Казахстана следуют хорошей и полезной традиции — накануне новогодних праздников напоминать о своём существовании чиновникам и капиталистам.
Растёт число противников премьера

71% жителей Эстонии, согласно данным опроса социологической службы Nordstat, как информирует интернет-портал ERR.ee, считают: премьер-министр республики Кая Каллас должна уйти в отставку.

  Именно такое число респондентов ответили «да» или «скорее да» на вопрос: «Считаете ли вы, что Кая Каллас должна уйти в отставку с поста премьер-министра?».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕЛГРАД. Коалиция «Александр Вучич — Сербия не должна останавливаться» (объединяет правящую Сербскую прогрессивную партию и ещё несколько политических сил) получила 47,36% голосов на досрочных парламентских выборах в Сербии. «Это абсолютная победа, которая делает меня чрезвычайно счастливым.
В Монголии всплеск инфляции

Индекс потребительских цен (CPI) в Монголии в ноябре 2023 года вырос, сообщает Синьхуа, на 8,6 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечается в заявлении Национального статистического комитета страны, увеличение CPI вызвано повышением цен на образовательные услуги на 16,8 проц., на услуги общественного питания и проживания в общежитиях, а также на гостиничные услуги на 16,4 процента.

Угроза двоевластия и кадровые чистки

Что ждёт Польшу после смены правительства

В Польше спустя два месяца после парламентских выборов партия «Право и справедливость» (ПиС), которая правила страной в течение восьми лет, всё же уступила власть объединённой оппозиции во главе с Дональдом Туском. Выступая в сейме 12 декабря, Туск пообещал полякам «прогнать тьму», покончить с «политикой презрения», а также привезти из Брюсселя миллиарды евро. Вообще обещать в Польше любят. Что старые власти, что новые. Готовы ли Туск и его команда перейти от слов к делу, станет понятно совсем скоро.

Так темно, что чайник не закипает

Больше восьми тысяч человек остались без электричества в посёлках Перевалово, Елань, Ушаково и Успенское Тюменской области в результате аварии на линии электропередачи.

  Как сообщает интернет-газета «Ридус» со ссылкой на телеграм-канал Ural Mash, драма этих четырёх посёлков началась с того, что у них загорелась линия электропередачи.
Все статьи номера