11 декабря коммунисты города Иваново и сторонники КПРФ провели автопробег по улицам областного центра. Машины были украшены флагами СССР, КПРФ, организаций «Левый фронт», «За новый социализм».
Старт автопробега был дан с площади Революции. Это символично, так как на фасаде здания, у которого собирались машины, сохранился барельеф с рисунком первого Герба Советского Союза образца 1924 года.
Перед началом движения участники автопробега возложили цветы к памятнику Борцам революции. Перед собравшимися выступили первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель партийной фракции в Ивановской областной думе А.Д. Бойков, секретарь Ивановского обкома КПРФ по работе с профсоюзными и рабочими движениями, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин, секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе Н.А. Сурков. Затем, после краткого инструктажа по ПДД, колонна автомобилей двинулась по городу.
Начальная часть маршрута автопробега прошла по проспекту Ленина. По ходу движения колонна машин с красными флагами сделала две остановки. Сначала участники автопробега возложили цветы к памятнику М.В. Фрунзе, который находился у истоков создания СССР, чья подпись стоит на союзном договоре. Вторая остановка состоялась на площади Ленина, где участники автопробега возложили цветы к памятнику основателя Союза Советских Социалистических Республик Владимира Ильича Ленина.
Машины с красными флагами жители и гости города видели не только в центре, маршрут прошёл также через Пустошь-Бор и Сластиху, по улицам Куконковых и Лежневской, проспекту Строителей.
Под музыкальные композиции эпохи Советского Союза колонна автомобилей с красными знамёнами прошла по улицам Великого Новгорода, взяв старт от монумента Победы, установленного в честь юбилея освобождения города от фашистов, и завершила движение на Торговой стороне Великого Новгорода у памятника Владимиру Ильичу Ленину.
В автопробеге приняли участие руководители Новгородского обкома КПРФ Ольга Ефимова, Никита Макаревич, активисты горкома КПРФ, депутаты Думы Великого Новгорода, члены городского отделения ЛКСМ РФ.
Решить её способен социализм
Очень важный вопрос был рассмотрен на последнем пленуме ЦК КПРФ. 100-летие образования Советского Союза — это не только наша гордость за героическое прошлое, но и наше знамя в борьбе за социалистическое будущее.
Эстония поэтапно к 2026 году намерена увеличить квоту ежегодного призыва в Силы обороны. Соответствующее постановление подписал министр обороны Ханно Певкур, информирует Rubaltic.Ru .
Согласно документу, число призывников возрастёт до 3800 человек в 2024 году и до 4000 — в 2026-м.