Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что в России в соответствии с нормативами очищается лишь 11% сточных вод. Такие низкие показатели, по словам чиновника, объясняются тем, что региональные власти часто не исполняют свои обязанности в рамках данных им полномочий.
ГЕНПРОКУРАТУРА проанализировала, как соблюдается законодательство в области водоснабжения и водоотведения органами исполнительной власти и местного самоуправления. Выступая на подведомственном телеканале «Эфир», Александр Куренной сообщил, что ежегодно в водные источники сбрасывается 52 куб. км сточных вод, из которых только 11% очищается до установленных нормативов. Проверки Генпрокуратуры, по его словам, позволили выявить 185 тыс. случаев нарушения закона, привлечь 3,7 тыс. человек к административной и дисциплинарной ответственности, а также возбудить 41 уголовное дело.
По его словам, часто нарушается бюджетное законодательство при выполнении госпрограмм, не ведётся мониторинг состояния систем водоснабжения и водоотведения, степени их износа. Повсеместны случаи неисполнения органами местного самоуправления полномочий по разработке схем водоснабжения или нарушения требований таких схем.
Региональные власти, как пояснил Куренной, не принимают достаточных мер по поддержанию и развитию состояния коммунальной инфраструктуры, а собственники и эксплуатирующие компании не соблюдают правила её использования. Кроме того, чиновники часто нарушают законодательство, не информируя население об ухудшении качества питьевой воды. С такой проблемой сталкиваются жители Забайкальского, Краснодарского, Красноярского краёв, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Липецкой областей и других регионов.
Трагедия Политехнического музея задела многих соотечественников.
Но среди них не было руководителей министерства культуры РФ
26 СЕНТЯБРЯ в «Правде» было опубликовано интервью политического обозревателя газеты Виктора Трушкова с генеральным директором Политехнического музея в 1986—2010 годах, известным инженером-металлургом, заслуженным деятелем науки и техники РФ, доктором технических наук, профессором Гургеном ГРИГОРЯНОМ. В нём речь шла о бедах, обрушившихся на легендарное учреждение культуры. Трагедия всемирно известного музея (не случайно его руководитель профессор Г.Г. Григорян был много лет вице-президентом Всемирного совета технических музеев) связана с тем, что руководство его реконструкцией захватили А. Чубайс, М. Абызов, А. Волошин, А. Дворкович, И. Шувалов и их подельники.
Пассажиры главного автовокзала в Екатеринбурге уже 60 лет маются с допотопным туалетом
Поколения россиян «застойной эпохи» наверняка не забыли, какой популярностью в народе пользовались «Книги жалоб и предложений». Вам нагрубили в магазине? На почте третий раз не могут «отоварить» извещение на посылку? В аптеке подсунули просроченные таблетки? Своё возмущение человек фиксировал в той самой книге и — особо выделим! — не сомневался, что по его сигналу непременно будут приняты меры. Так оно в основном и было.
Компания «Синьсун», расположенная в городе Шэньян, ведущий китайский производитель роботов, сообщила о создании интеллектуальных машин, способных предоставлять более качественные услуги престарелым людям.
ПРОДУКЦИЯ компании используется в специальных учреждениях сестринского ухода, медицинских учреждениях, в том числе в больницах.