В городе Магнитогорске Челябинской области активисты профсоюза «Действие» провели акцию протеста против низких зарплат у работников городской станции «Скорой помощи».
ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ возник после изменений в коллективном договоре, которые предусматривали сокращение ряда выплат медикам с одновременным повышением их оклада.
«Такие меры были введены для того, чтобы медицинский работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы в виде стимулирующих выплат», — сообщали в пресс-службе минздрава региона. Вот только зарплата у медработников после этого стала меньше на 3—5 тыс. рублей.
Комиссия областного минздрава выезжала для встречи с коллективом, чтобы найти решение, которое устроило бы всех. На Магнитогорской ССМП переговоры проводились дважды, в Кизильский район области рабочая группа приезжала 22 ноября. Но все эти встречи так и не дали ответ на вопрос: каким образом будут решаться острые проблемы «скорой помощи»? Как и в какие сроки будет обеспечен достойный уровень зарплаты? Как будет решён дефицит кадров и обеспечены права жителей Магнитогорска на качественную и доступную скорую медицинскую помощь?
Итог прошедших встреч только подкрепил намерение медиков выйти на акцию протеста.
Трагедия Политехнического музея задела многих соотечественников.
Но среди них не было руководителей министерства культуры РФ
26 СЕНТЯБРЯ в «Правде» было опубликовано интервью политического обозревателя газеты Виктора Трушкова с генеральным директором Политехнического музея в 1986—2010 годах, известным инженером-металлургом, заслуженным деятелем науки и техники РФ, доктором технических наук, профессором Гургеном ГРИГОРЯНОМ. В нём речь шла о бедах, обрушившихся на легендарное учреждение культуры. Трагедия всемирно известного музея (не случайно его руководитель профессор Г.Г. Григорян был много лет вице-президентом Всемирного совета технических музеев) связана с тем, что руководство его реконструкцией захватили А. Чубайс, М. Абызов, А. Волошин, А. Дворкович, И. Шувалов и их подельники.
Пассажиры главного автовокзала в Екатеринбурге уже 60 лет маются с допотопным туалетом
Поколения россиян «застойной эпохи» наверняка не забыли, какой популярностью в народе пользовались «Книги жалоб и предложений». Вам нагрубили в магазине? На почте третий раз не могут «отоварить» извещение на посылку? В аптеке подсунули просроченные таблетки? Своё возмущение человек фиксировал в той самой книге и — особо выделим! — не сомневался, что по его сигналу непременно будут приняты меры. Так оно в основном и было.
Компания «Синьсун», расположенная в городе Шэньян, ведущий китайский производитель роботов, сообщила о создании интеллектуальных машин, способных предоставлять более качественные услуги престарелым людям.
ПРОДУКЦИЯ компании используется в специальных учреждениях сестринского ухода, медицинских учреждениях, в том числе в больницах.