Увольнение в связи с «оптимизацией» из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД) и попытки возвращения единственной в стране бригады трансплантологов, пересаживающих почки детям, доказывают, что «незаменимые» специалисты властей только раздражают.
НЕПРЕРЫВНАЯ череда громких негативных новостей на ниве российского здравоохранения начинает уже походить на список жертв широкомасштабной резни. Всякий раз кажется, что ну вот всё, это предел, дальше идти некуда, должны же минздрав и правительство одуматься в деле уничтожения своих граждан, что если не человеколюбие, то хотя бы разум победит бюрократизм и цинизм. Но нет, последние события доказывают, что Молох добрался уже до самых беззащитных — новорождённых и младенцев.
«Оптимизация» (в переводе на человеческий язык — увольнение) трансплантолога Михаила Каабака и его коллеги Надежды Бабенко, которые единственные в нашей стране уже более десяти лет успешно (выживаемость 97%!) пересаживают почки грудным детям и малышам весом до девяти килограммов, привела медицинскую общественность в настоящий ступор.
Что это такое? В каких мозгах вызревают столь чудовищные решения? Наша власть настолько очерствела в погоне за личным обогащением, что готова спокойно переступить через смерть десятков, а с течением времени и сотен и тысяч малышей?
Убитые горем родители вывесили в интернете фотографии своих крох, обречённых на смерть. Нет никаких сил смотреть на этих маленьких страдальцев. Дарина Калюжная, Рома и Виталик Кузнецовы, Ваня Панкевич, Таня Курсева… Более 300 детей лишены врачей и медицинского контроля! 75 малышей остались без операции и медленно умирают дома! Их в России никто не берётся оперировать, пока они не наберут вес более девяти килограммов, что болезнь чаще всего не даёт им сделать.
Руководство минздрава, видимо, осознав в какой-то момент свою жуткую роль в избиении младенцев, принялось делать некие неуклюжие телодвижения. Глава минздрава Вероника Скворцова заявила о своём решении восстановить команду трансплантологов во главе с Михаилом Каабаком в Национальном исследовательском центре здоровья детей (НЦЗД) и разрешила использовать применяемый ими и положительно зарекомендовавший себя протокол трансплантации. Казалось бы, и делу конец, но чудеса в решете продолжаются.
По сведениям родителей, докторов Каабака и Бабенко трудоустраивают в НЦЗД на 0,25 ставки. Кроме того, для приёма на работу им нужно заново собирать необходимые медсправки, справку об отсутствии судимости и т.д. Те, кто делал, знают, что на это уходит не менее месяца. Иными словами, к исполнению обязанностей доктора смогут приступить не ранее окончания новогодних праздников. А в это самое время будут умирать без помощи полтора десятка детишек, в том числе 11-месячные близнецы Виталий и Рома Кузнецовы из Южно-Сахалинска с врождённым нефротическим синдромом. Кроме как изощрённым садизмом по отношению к ним, их родителям и врачам это не назовёшь.
Тем временем СМИ уже сообщили о первой жертве «оптимизации» трансплантологов: в ожидании операции умерла Настя Орлова, которой в конце ноября исполнился год. Её никто, кроме доктора Каабака, не брался оперировать, так как она весила лишь семь килограммов. Девочку необходимо было прооперировать до конца 2019 года…
Встаёт вопрос: почему вместо поиска донорской почки для маленькой пациентки власти занимаются удушением докторов?
События кажутся странными и удивительными лишь тем, кто не в теме. В кулуарных разговорах московские врачи недвусмысленно объясняют всю эту заваруху профессиональной завистью, местью за виртуозный талант доктора Каабака и его умение быть первым, идти в ногу со временем и мировой медициной. Второе объяснение: банальное «перераспределение потоков», когда высокоприбыльные операции будут переданы в другие руки, пока ещё ничего подобного не совершавшие, ничем свою эффективность не доказавшие, но зато, как говорят в народе, «длинные и волосатые». Увы, в сегодняшней медицине это основной механизм принятия большинства решений. А пациенты, в данном случае — младенцы, становятся разменной монетой.
Те, кто ругает российских врачей, должны помнить, что в российском здравоохранении действует лишь один закон — отрицательного отбора. Бездарным завистникам и корыстолюбцам легче сделать карьеру, пока «врачи от бога» занимаются своим профессиональным совершенствованием, а значит, первые держат в своих руках все рычаги, чтобы избавиться от вторых. К сожалению, подобная схема выдавливания талантливых специалистов происходит на всех уровнях: от районной больнички до крупных федеральных медцентров. Вот уже и доктор Каабак с коллегами стал подумывать о трудоустройстве за границей. А сколько уже там работает талантливых врачей из России, наши граждане даже представить себе не могут, ведь официальные СМИ им об этом никогда не расскажут.
Зато официальные СМИ очень любят собирать деньги на лечение детей. Но на всех, даже детей, у стремительно нищающего населения денег не хватит. Смогут спасаться лечением за границей лишь обладатели толстых кошельков.
Трагедия Политехнического музея задела многих соотечественников.
Но среди них не было руководителей министерства культуры РФ
26 СЕНТЯБРЯ в «Правде» было опубликовано интервью политического обозревателя газеты Виктора Трушкова с генеральным директором Политехнического музея в 1986—2010 годах, известным инженером-металлургом, заслуженным деятелем науки и техники РФ, доктором технических наук, профессором Гургеном ГРИГОРЯНОМ. В нём речь шла о бедах, обрушившихся на легендарное учреждение культуры. Трагедия всемирно известного музея (не случайно его руководитель профессор Г.Г. Григорян был много лет вице-президентом Всемирного совета технических музеев) связана с тем, что руководство его реконструкцией захватили А. Чубайс, М. Абызов, А. Волошин, А. Дворкович, И. Шувалов и их подельники.
Пассажиры главного автовокзала в Екатеринбурге уже 60 лет маются с допотопным туалетом
Поколения россиян «застойной эпохи» наверняка не забыли, какой популярностью в народе пользовались «Книги жалоб и предложений». Вам нагрубили в магазине? На почте третий раз не могут «отоварить» извещение на посылку? В аптеке подсунули просроченные таблетки? Своё возмущение человек фиксировал в той самой книге и — особо выделим! — не сомневался, что по его сигналу непременно будут приняты меры. Так оно в основном и было.
Компания «Синьсун», расположенная в городе Шэньян, ведущий китайский производитель роботов, сообщила о создании интеллектуальных машин, способных предоставлять более качественные услуги престарелым людям.
ПРОДУКЦИЯ компании используется в специальных учреждениях сестринского ухода, медицинских учреждениях, в том числе в больницах.
Новогодняя республиканская благотворительная акция «Наши дети» стартовала на днях в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи, сообщает БЕЛТА.
ЕЖЕГОДНО во время акции руководители министерств и других органов госуправления, представители общественных организаций посещают детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приёмные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, а также центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравляют ребят с Новым годом, вручают подарки, оказывают помощь в решении существующих проблем.