Разгильдяйство или сознательный саботаж?

Разгильдяйство или сознательный саботаж?

№137 (31630) 12 декабря 2024 года
2 полоса
Автор: Владислав ГОНЧАРОВ.

Депутат Законодательного собрания Республики Карелия от КПРФ Андрей Монастыршин направил обращение губернатору региона Артуру Парфёнчикову по факту долгой волокиты администрации Кемского района и непринятия на баланс скважин для обеспечения населения чистой водой. Об этом Монастыршин сообщил в своём телеграм-канале.

  Ранее местная геологическая организация выполнила все поставленные задачи: провела поиск, исследования, испытания, бурение. Скважины были в полной готовности, жители города Кемь и посёлка Рабочеостровск ждут чистую воду, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Депутат обратился к главе республики с вопросом, который волнует кемчан и жителей соседнего посёлка: когда будет принято решение и есть ли планы включить скважины в водоснабжение города? По плану реализация этого проекта должна обеспечить более 10 тысяч человек качественным водоснабжением.

В своём обращении к губернатору Монастыршин попросил дать поручения О.И. Чебониной, заместителю премьер-министра правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры, В.В. Россыпнову, министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и С.В. Долининой, главе администрации Кемского муниципального района принять скважины на баланс на безвозмездной основе. В противном случае скважины будут ликвидированы после прохождения государственной экспертизы запасов воды в соответствии с проектом, что поставит крест на обеспечении людей чистой водой.

Отмечается, что администрация Кемского муниципального района не ответила на письма депутата в июле и октябре. Чем было вызвано такое равнодушие, неизвестно: может быть, губернатору местные чиновники дадут ответ, что это такое — разгильдяйство или сознательный саботаж важного государственного проекта, раз перед депутатом и людьми отчитаться они не в состоянии.

Просмотров: 600

Другие статьи номера

«Там, где поёт Гоар Гаспарян, распускаются цветы»
Совершенствовать на берегах туманного Альбиона уникальное певческое дарование и профессиональное мастерство ей предлагал лично Уинстон Черчилль, дважды приходивший в Каире на спектакли, в которых пела двадцатилетняя Гоар. «Дайте мадмуазель Гоар Хачатрян всё то, что в ваших силах, но ей необходимо учиться в Англии. Такая талантливая певица имеет право сама выбрать любое учебное заведение в Европе», — скажет тогда премьер-министр Великобритании.
Жадность «Вулвортс» губит рабочих

9 декабря победой завершилась забастовка складских работников крупнейшей австралийской сети супермаркетов «Вулвортс». Стачку организовал Объединённый профсоюз рабочих (UWU), который потребовал повышения заработной платы на 11% в течение трёх лет, а также улучшения условий труда.

  Протесты продолжались почти три недели.
Канцлер Шольц увидел свой шанс
Вся Германия ждёт 16 декабря, когда в бундестаге пройдёт голосование по вотуму доверия правительству канцлера Олафа Шольца. Шансов уцелеть у этого кабинета министров, который после выхода из состава правящей коалиции свободных демократов превратился в «правительство меньшинства», практически нет, считают аналитики и эксперты в ФРГ. А потому всё отчётливее вырисовываются перспективы досрочных февральских парламентских выборов, подготовку к которым уже начали практически все политические силы страны.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Североатлантический альянс может разместить ядерные бомбы B-61 на территории Польши или Украины в ответ на использование Россией баллистической ракеты средней дальности «Орешник», пишет американский журнал «Нэшнл интрест». Как отмечает издание, оружие является ключевым для НАТО на протяжении десятилетий. Бомба, разработанная в 1960-х годах, в эпоху «холодной войны», имеет регулируемую мощность взрыва от 0,3 до 360 килотонн. Журнал называет безумной идею о том, что Запад готов позволить Украине, не входящей в НАТО, иметь на своей территории атомное оружие.

Чем гордятся польские власти

В уходящем году Варшава заключила контракты на закупку вооружений на сумму более 120 миллиардов злотых (около 30 млрд долл.). Об этом рассказал заместитель главы минобороны Польши Павел Бейда в интервью интернет-порталу Defence24.

  Но это ещё не всё: оборонное ведомство за оставшиеся до конца 2024-го дни готовится подписать ещё несколько контрактов, по большей части касающихся заказов на предприятиях местного военно-промышленного комплекса.

В Литве массовые увольнения

Предприятия Литвы стали чаще сообщать о намечаемых массовых сокращениях, информирует Служба занятости балтийской республики.

За десять месяцев в эту организацию поступили уведомления от 57 работодателей (в прошлом году — от 52). Их получили 2500 сотрудников — на 300 больше, чем в 2023 году.

«Точка соприкосновения» — ненависть к СССР
Память о советском прошлом должна быть искоренена, приоритет необходимо отдавать дореволюционному периоду — «более богатому и глубокому». С таким призывом выступили представители властей Казахстана. Кроме того, силами казахских и испанских кинематографистов снимается фильм об «ужасах ГУЛАГа», главными героями которого будут фашистские военнопленные.
Компартия Кубы настроена решительно

Усилия по стимулированию национальной экономики и её влиянию на идеологию будут в центре внимания дебатов IХ пленума ЦК Компартии Кубы (КПК), намеченного на 12 и 13 декабря. Об этом рассказал член секретариата ЦК, руководитель его производственно-экономического отдела Хорхе Луис Броче, выступая в информационном пространстве «За круглым столом» вместе с политическими лидерами и руководителями рабочих комиссий первичных парторганизаций.

Когда в городе жить не хочется

Петицию с требованием отставки мэра Томска и активного деятеля партии «Единая Россия» Дмитрия Махини разместили горожане на онлайн-платформе «Change.org», информирует сетевое издание «Томск онлайн». Её уже подписали сотни человек.

  Сей градоначальник командует в Томске чуть больше года, и вот какие «комплименты», с которыми петиция предлагает ознакомиться, уже заслужил:
Языковой пропуск в школу

10 и 11 декабря Госдума приняла  законопроект, запрещающий зачислять в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка. Эта норма, внесённая в закон об образовании, будет способствовать не только наведению порядка в сфере миграции, но и улучшению качества образования, считают парламентарии.

Все статьи номера