Моя Родина — СССР!

Моя Родина — СССР!

№137 (31340) 8 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В соответствии с решением ЦК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий по всей стране в период с 5 по 18 декабря в преддверии знаменательной даты — 100-летия образования СССР — проводятся акции, призванные не только напомнить о тех событиях, но и воскресить в сознании людей любовь к нашей Советской Родине, стремление к её возрождению. И всё чаще такие мероприятия, в том числе и автопробеги, встречают открытую поддержку и участие населения.

Данная форма работы — автопробеги, связанная с пропагандой идей социализма, подлинного патриотизма и интернационализма, знаковых дат истории нашего социалистического государства и выдающихся достижений советского периода развития страны, на протяжении всего текущего года активно применялась Тамбовским обкомом КПРФ. Так, автопробеги состоялись в городах Тамбове, Мичуринске, Кирсанове, а также в Никифоровском, Кирсановском, Рассказовском, Мичуринском, Тамбовском, Пичаевском районах.

В этот раз тамбовские коммунисты и комсомольцы решили объединить два памятных события и организовали автопробег в преддверии даты принятия Сталинской Конституции 1936 года. Акция стартовала в Тамбове и прошла по территории города Котовска и Знаменского района под лозунгами «Моя Родина — СССР!», «Возродим Страну Советов!»

Ранним утром 3 декабря участники автопробега собрались на торжественное мероприятие у бюста И.В. Сталина — одного из основателей СССР, ближайшего ученика и последователя вождя Октябрьской революции В.И. Ленина. Именно Сталин и его соратники, действуя по заветам Владимира Ильича, смогли добиться грандиозных успехов и закрепили в Главном Законе — Конституции — основы государственной власти Страны Советов, её социалистическую экономическую базу, непревзойдённые до сих пор социальные гарантии трудящихся. Коммунисты возложили к бюсту Иосифа Виссарионовича алые гвоздики.

Затем более десятка автомашин с развевающимися на морозном ветру красными флагами выехали в славный своими революционными и трудовыми традициями город Котовск, где внушительную колонну встретили местные коммунисты. У памятника В.И. Ленину состоялся короткий митинг, на котором первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков поздравил соратников по борьбе с наступающими знаменательными датами, напомнил о величии советского периода, о значении его наследия на нынешнем этапе развития страны, в частности города, носящего имя легендарного героя Гражданской войны Г.И. Котовского, принимавшего непосредственное участие в борьбе с кулацко-эсеровскими бандами в Тамбовской губернии.

Первый секретарь обкома наградил ряд товарищей медалью «В ознаменование 100-летия образования СССР». Возложив цветы к памятнику основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина, коммунисты проследовали по улицам города к бюсту Г.И. Котовского, а затем и к стеле, установленной на могиле борцов, павших за Советскую власть, где также возложили цветы.

И вновь краснознамённая колонна в пути, впереди — Знаменский район. Как всегда, встречные автомобилисты приветствовали её гудками. На границе района делегацию встретила группа коммунистов, вместе проследовали в райцентр, к памятнику В.И. Ленина.

А.И. Жидков, обратившись к товарищам, в частности, подчеркнул: «Мы сегодня низко кланяемся нашим прадедам, дедам и отцам — строителям социализма и победителям фашизма. Их подвиг — трудовой, боевой, человеческий — бессмертен! Их жизнь — пример для поколений! И именно этого так боятся буржуазные идеологи, которые из кожи вон лезут, чтобы стереть из памяти народной или хотя бы опорочить весь советский период развития страны. Действующей власти эта великая дата — 100-летие создания СССР — не нужна. Да нынешние управленцы и недостойны её. Для нас же юбилей родной социалистической Родины священен!»

Андрей Игоревич вручил ряду коммунистов юбилейные медали. А.Ф. Рей был награждён орденом «За заслуги перед партией».

Мероприятие получилось знаковым, запоминающимся. В очередной раз оно продемонстрировало высокую мобильность и дружный настрой наших партотделений.

Просмотров: 283

Другие статьи номера

«Семья моя — рабочие дружины»
Выбрав себе однажды, незадолго до своего двадцатилетия, звучный псевдоним, буквально означавший и говоривший, что его обладатель не кто иной, как обитатель неба, небожитель, и подписавшись им под первым стихотворением, вышедшим в начале апреля 1907 года в персидской газете «Хабл ал-Матин» («Крепкие узы»), этот славный уроженец крупного города Керманшах в Западном Иране стал в молодые годы первым пролетарским поэтом Ирана, активным революционером.
Не просто предатели
К многочисленным скандалам в стане беглой белорусской оппозиции добавился ещё один. В публичном доступе оказалось «соглашение о конфиденциальности», которое вильнюсский «офис Тихановской» навязывает своим волонтёрам.
Рождество под знаком забастовок
Чем ближе рождественские праздники в Европе, тем активнее и организованнее становятся забастовочные выступления трудящихся многих стран Европы за свои права. Наиболее ярко это прослеживается на примере Франции и Великобритании, где профсоюзные лидеры всё чаще угрожают властям скоординировать акции протеста, чтобы добиться улучшения условий труда и повышения зарплаты.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН. Полиция Германии задержала десятки человек по подозрению в подготовке к штурму бундестага с целью государственного переворота. По информации генпрокуратуры, свержение власти в ФРГ планировали предполагаемые правые экстремисты. В причастности к подготовке мятежа подозревают 52 человека, 25 из них уже арестованы. Полиция проводит обыски более чем в 130 домах и квартирах по всей стране.
Распахнутые ворота узбекской экономики
«Аттракцион неслыханной щедрости» запустили власти Узбекистана. Выставляя на торги всё новые государственные активы и отдавая в частные руки коммунальный сектор, они приглашают принять участие в приватизации иностранные компании. Переговоры об этом прошли с представителями Франции, Германии, Великобритании и других стран.
На Кубе чтут великого Нимейера
Кубинский интеллектуал Абель Прието, дважды занимавший пост министра культуры республики, а в настоящее время президент организации Каса-де-лас-Америкас, миссия которого распространять, публиковать и премировать произведения в области искусства, литературы и общественных наук, на днях в официальном аккаунте в «Твиттере» почтил память Оскара Нимейера в связи с 10-й годовщиной со дня его смерти.
Несмотря на санкции, чешское пиво продолжает поступать в Россию
После начала вооружённого конфликта на Украине чешские пивовары наперегонки обещали прекратить экспорт в Россию, пишет в интернет-издании Lidovky Мирослав Петр. Но реальность оказалась другой. Чешское пиво продолжает поступать в Россию, правда, преимущественно через посредников.
В Молдавии провели соцопрос
По заказу молдавского Института развития и социальных инициатив исследовательской компанией CBS-Research был проведён опрос среди граждан страны, который, как сообщает агентство «Регнум», показал: большинство из них против вхождения Молдавии в состав Румынии.
Заморозьте тарифы,а не жителей

В Брянске коммунисты и комсомольцы провели одиночные протестные пикеты против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Дело в том, что в Брянской области, как и во всей стране, с 1 декабря (а не с 1 июля 2023 года) выросли коммунальные платежи. В результате в регионе плата за услуги по вывозу мусора поднялась на 8 процентов, за газ — до 8,5 процента, а тариф на электроэнергию увеличился на 8,7 процента.

Уволили без «Спасибо»

Оставшиеся без работы сотрудники закрытого гипермаркета «IKEA Дыбенко» в Ленинградской области решили обратиться в суд, чтобы защитить свои трудовые права.

А 1 декабря они провели акцию протеста, требуя переговоров с руководством. Об этом сообщили в группе «Профсоюз «IKEA Дыбенко» в социальной сети «ВКонтакте».

Все статьи номера