Жаркие матчи в морозном Норильске

Жаркие матчи в морозном Норильске

№136 (31339) 6—7 декабря 2022 года
2 полоса
Автор: Николай ЕВСТАФЬЕВ.

Два матча шестого тура чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге наша команда — МФК КПРФ провела в прошедшие субботу и воскресенье против одного из своих принципиальных соперников — «Норильского никеля» на его площадке. И если за пределами спорткомплекса «Айка» на улицах главного города Таймыра трещал двадцатиградусный мороз, то на площадке, наоборот, было очень жарко.

В первой встрече соперники подарили многочисленным зрителям настоящий триллер, когда наиболее чувствительным болельщикам впору было хвататься за сердце. Матч начался с активных атак хозяев, которые довольно быстро открыли счёт и ещё некоторое время продолжали опасно атаковать ворота МФК КПРФ. Но к середине первого тайма игра выровнялась, и нашей команде усилиями своих лидеров Янара Асадова и Артёма Ниязова, разыгравших красивую голевую комбинацию, удалось ближе к перерыву сравнять счёт. Однако на последней минуте первого тайма норильчане всё же сумели забить ещё раз и уйти на 15-минутный отдых, ведя в счёте 2:1.

Во второй половине матча нашей команде удалось перевернуть игру и забить дважды подряд. Теперь уже МФК КПРФ повёл в счёте, а хозяева бросились отыгрываться. Незадолго до конца игры им это удалось, выпустив пятого полевого игрока вместо вратаря. Таким образом, в самой концовке счёт сравнялся, но соперники настолько горели желанием победить, что провели последние секунды игры на встречных атакующих курсах. При этом — обменялись стопроцентными голевыми моментами, которые ни те ни другие не сумели реализовать. В итоге — боевая ничья в первой встрече — 3:3, которая достаточно справедливо отразила соотношение сил в этот день.

В воскресенье, 4 декабря, команды провели второй матч шестого тура. Его начало во многом напоминало первую встречу: уже к исходу 10-й минуты игры соперники обменялись голами. Затем началась жёсткая борьба за инициативу, порой за рамками правил с обеих сторон. В итоге за две с небольшим минуты до перерыва такая игра привела к пенальти в ворота хозяев. Его уверенно реализовал лучший снайпер нашей команды в текущем чемпионате Артём Ниязов. А пока футболисты «Норникеля» приходили в себя после такого развития событий, он же в быстрой атаке забил и третий мяч в их ворота. На перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу МФК КПРФ.

Во втором тайме хозяева постарались перевернуть ход игры по примеру того, как это получилось днём ранее у наших футболистов. И вполне в этом преуспели: уже на первой минуте заключительного тайма «Норникель» один мяч отыграл. Затем поймавшие кураж хозяева площадки отличились ещё трижды в течение двенадцати минут и вышли вперёд в матче — 5:3. Теперь спасать игру в её концовке — всего за шесть минут до финального свистка — предстояло уже игрокам МФК КПРФ.

Однако заключительный штурм хозяйских ворот у нашей команды, несмотря на все старания, не получился даже после замены вратаря на пятого полевого игрока. В итоге — поражение со счётом 5:3 и ещё один повод тренерскому штабу нашей команды задуматься о причинах, по которым уже далеко не в первый раз МФК КПРФ, ведя в счёте, упускает инициативу в важных матчах и в итоге теряет столь нужные очки…

После выезда в Норильск у нашей команды — 16 очков и шестое место в турнирной таблице чемпионата. Игры следующего, 7-го тура МФК КПРФ проведёт на своей площадке в подмосковном Климовске против дебютанта Суперлиги — «Кристалла» из Санкт-Петербурга 9 и 10 декабря.

Просмотров: 149

Другие статьи номера

Уроки «финской войны»

Ей выпало стать тяжёлым, но необходимым испытанием для советского военно-политического руководства накануне Великой Отечественной войны

Войны в истории нередко играют роль сурового экзаменатора, выносящего объективную оценку как отдельным людям, так и целым странам, вскрывая их пороки и недостатки.
Социальная направленность сохранена

Президент Белоруссии А. Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики республики на 2023 год.

Рост валового внутреннего продукта запланирован в размере 103,8% к уровню текущего года, реальных денежных доходов населения — 104,1%, инвестиций в основной капитал — 122,3%, экспорта товаров и услуг — 105,5%.
Британцы вынуждены есть корм для животных

В Британии всё больше семей оказываются неспособными прокормить себя из-за стремительно растущих цен на еду и энергию, пишет автор статьи в газете «Индепендент» Энди Грегори.

Инфляция в стране достигла 41-летнего максимума, при этом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали, по данным на октябрь, на 16,4% — это рекордный рост с 1977 года, а вот зарплаты по всей Великобритании остановились на прежнем уровне.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЕЛЬСИНКИ. Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО, сообщил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто. По его словам, в настоящее время вступление Хельсинки в альянс пользуется решительной поддержкой местного населения и почти всех государств, входящих в блок, кроме Венгрии и Турции.
Крупнейший в мире ветрогенератор

Гигантский ветрогенератор с самой большой в мире удельной мощностью, предназначенный для морской ветроэнергетической станции, сошёл с производственной линии на заводе в провинции Фуцзянь (Восточный Китай).

Этот ветрогенератор мощностью 16 МВт оснащён 146-метровой ступицей, что сравнимо с высотой 50-этажного здания.
Граждане Чехии «сыты по горло»
Процветание Чехии долгие годы базировалось на дешёвой электроэнергии и поставках энергоносителей из России, заявил экс-депутат Европарламента Ян Келлер корреспонденту газеты Casopis Argument. «Главными предпосылками к процветанию были дешёвая энергия, доступное сырьё и выгодные коммерческие отношения», — подчеркнул он.
В Литве налицо рост краж в магазинах
Рекордная инфляция подстегнула рост цен, в результате чего участились кражи в литовских магазинах, сообщает Раминта Ракауске на интернет-портале Delfi.lt. Представители торговых сетей отмечают, что их число увеличилось в разы по сравнению с прошлым годом.
Сполохи «коммунального апокалипсиса»

Олигархическая система и приоритет прибыли над жизнями людей привели Казахстан к техногенной катастрофе. Тысячи жителей остались в морозы без отопления. Власти, обещая наказать виновных, в то же время продолжают приватизацию коммунальной сферы.

Пожилые поляки ждут по полгода, чтобы попасть к врачу-специалисту
Крайне недовольны государственной системой здравоохранения пожилые люди в Польше. Они негативно оценивают доступность больниц, врачей-специалистов и даже семейных врачей, следует из проведённого газетой Fakt опроса под названием «Осень польской жизни».
«Здесь стоим мы, голову склоня…»
3 декабря жители города Мелитополя Запорожской области торжественно отметили День Неизвестного солдата. Горожане, среди которых были и представители учащейся молодёжи, пришли к Вечному огню с Красными Знамёнами Победы.
Все статьи номера