Два матча шестого тура чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге наша команда — МФК КПРФ провела в прошедшие субботу и воскресенье против одного из своих принципиальных соперников — «Норильского никеля» на его площадке. И если за пределами спорткомплекса «Айка» на улицах главного города Таймыра трещал двадцатиградусный мороз, то на площадке, наоборот, было очень жарко.
В первой встрече соперники подарили многочисленным зрителям настоящий триллер, когда наиболее чувствительным болельщикам впору было хвататься за сердце. Матч начался с активных атак хозяев, которые довольно быстро открыли счёт и ещё некоторое время продолжали опасно атаковать ворота МФК КПРФ. Но к середине первого тайма игра выровнялась, и нашей команде усилиями своих лидеров Янара Асадова и Артёма Ниязова, разыгравших красивую голевую комбинацию, удалось ближе к перерыву сравнять счёт. Однако на последней минуте первого тайма норильчане всё же сумели забить ещё раз и уйти на 15-минутный отдых, ведя в счёте 2:1.
Во второй половине матча нашей команде удалось перевернуть игру и забить дважды подряд. Теперь уже МФК КПРФ повёл в счёте, а хозяева бросились отыгрываться. Незадолго до конца игры им это удалось, выпустив пятого полевого игрока вместо вратаря. Таким образом, в самой концовке счёт сравнялся, но соперники настолько горели желанием победить, что провели последние секунды игры на встречных атакующих курсах. При этом — обменялись стопроцентными голевыми моментами, которые ни те ни другие не сумели реализовать. В итоге — боевая ничья в первой встрече — 3:3, которая достаточно справедливо отразила соотношение сил в этот день.
В воскресенье, 4 декабря, команды провели второй матч шестого тура. Его начало во многом напоминало первую встречу: уже к исходу 10-й минуты игры соперники обменялись голами. Затем началась жёсткая борьба за инициативу, порой за рамками правил с обеих сторон. В итоге за две с небольшим минуты до перерыва такая игра привела к пенальти в ворота хозяев. Его уверенно реализовал лучший снайпер нашей команды в текущем чемпионате Артём Ниязов. А пока футболисты «Норникеля» приходили в себя после такого развития событий, он же в быстрой атаке забил и третий мяч в их ворота. На перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу МФК КПРФ.
Во втором тайме хозяева постарались перевернуть ход игры по примеру того, как это получилось днём ранее у наших футболистов. И вполне в этом преуспели: уже на первой минуте заключительного тайма «Норникель» один мяч отыграл. Затем поймавшие кураж хозяева площадки отличились ещё трижды в течение двенадцати минут и вышли вперёд в матче — 5:3. Теперь спасать игру в её концовке — всего за шесть минут до финального свистка — предстояло уже игрокам МФК КПРФ.
Однако заключительный штурм хозяйских ворот у нашей команды, несмотря на все старания, не получился даже после замены вратаря на пятого полевого игрока. В итоге — поражение со счётом 5:3 и ещё один повод тренерскому штабу нашей команды задуматься о причинах, по которым уже далеко не в первый раз МФК КПРФ, ведя в счёте, упускает инициативу в важных матчах и в итоге теряет столь нужные очки…
После выезда в Норильск у нашей команды — 16 очков и шестое место в турнирной таблице чемпионата. Игры следующего, 7-го тура МФК КПРФ проведёт на своей площадке в подмосковном Климовске против дебютанта Суперлиги — «Кристалла» из Санкт-Петербурга 9 и 10 декабря.
Ей выпало стать тяжёлым, но необходимым испытанием для советского военно-политического руководства накануне Великой Отечественной войны
Войны в истории нередко играют роль сурового экзаменатора, выносящего объективную оценку как отдельным людям, так и целым странам, вскрывая их пороки и недостатки.
Президент Белоруссии А. Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики республики на 2023 год.
Рост валового внутреннего продукта запланирован в размере 103,8% к уровню текущего года, реальных денежных доходов населения — 104,1%, инвестиций в основной капитал — 122,3%, экспорта товаров и услуг — 105,5%.
В Британии всё больше семей оказываются неспособными прокормить себя из-за стремительно растущих цен на еду и энергию, пишет автор статьи в газете «Индепендент» Энди Грегори.
Инфляция в стране достигла 41-летнего максимума, при этом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали, по данным на октябрь, на 16,4% — это рекордный рост с 1977 года, а вот зарплаты по всей Великобритании остановились на прежнем уровне.
Гигантский ветрогенератор с самой большой в мире удельной мощностью, предназначенный для морской ветроэнергетической станции, сошёл с производственной линии на заводе в провинции Фуцзянь (Восточный Китай).
Этот ветрогенератор мощностью 16 МВт оснащён 146-метровой ступицей, что сравнимо с высотой 50-этажного здания.
Олигархическая система и приоритет прибыли над жизнями людей привели Казахстан к техногенной катастрофе. Тысячи жителей остались в морозы без отопления. Власти, обещая наказать виновных, в то же время продолжают приватизацию коммунальной сферы.