Президиум Центрального Комитета КПРФ с прискорбием извещает о том, что 3 декабря на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, депутат Государственной думы Российской Федерации II, III, V и VI созывов СОКОЛ Святослав Михайлович
Святослав Сокол родился 22 марта 1946 года в Белорусской ССР. Окончил Московский институт инженеров геодезии и картографии и аспирантуру. По окончании вуза работал на производстве и в партийных органах. В 1981 году стал заведующим организационным отделом, затем вторым и первым секретарём Фрунзенского райкома КПСС Ленинграда.
В годы тяжёлых для нашей страны испытаний Святослав Михайлович сохранил верность идеалам социализма, народовластия и дружбы народов. Он принимал деятельное участие в возрождении и укреплении Коммунистической партии Российской Федерации. Вёл активную общественную и политическую деятельность. В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной думы по Невско-Балтийскому региональному списку КПРФ. Являлся доверенным лицом Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на президентских выборах 1996 года.
С.М. Сокол пользовался уважением товарищей по партии и коллег по Государственной думе. В 2000 году был избран заместителем председателя комитета Государственной думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям.
С 2009 по 2013 год Святослав Михайлович возглавлял Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ. Неоднократно избирался членом Центрального Комитета и членом Президиума ЦК партии.
До последних дней С.М. Сокол оставался верен делу борьбы за права и интересы трудового народа. В нашей памяти навсегда сохранится образ настоящего бойца, истинного коммуниста и патриота нашей великой Родины.
Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Святослава Михайловича Сокола в связи с постигшей их утратой.
Ей выпало стать тяжёлым, но необходимым испытанием для советского военно-политического руководства накануне Великой Отечественной войны
Войны в истории нередко играют роль сурового экзаменатора, выносящего объективную оценку как отдельным людям, так и целым странам, вскрывая их пороки и недостатки.
Президент Белоруссии А. Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики республики на 2023 год.
Рост валового внутреннего продукта запланирован в размере 103,8% к уровню текущего года, реальных денежных доходов населения — 104,1%, инвестиций в основной капитал — 122,3%, экспорта товаров и услуг — 105,5%.
В Британии всё больше семей оказываются неспособными прокормить себя из-за стремительно растущих цен на еду и энергию, пишет автор статьи в газете «Индепендент» Энди Грегори.
Инфляция в стране достигла 41-летнего максимума, при этом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали, по данным на октябрь, на 16,4% — это рекордный рост с 1977 года, а вот зарплаты по всей Великобритании остановились на прежнем уровне.
Гигантский ветрогенератор с самой большой в мире удельной мощностью, предназначенный для морской ветроэнергетической станции, сошёл с производственной линии на заводе в провинции Фуцзянь (Восточный Китай).
Этот ветрогенератор мощностью 16 МВт оснащён 146-метровой ступицей, что сравнимо с высотой 50-этажного здания.
Олигархическая система и приоритет прибыли над жизнями людей привели Казахстан к техногенной катастрофе. Тысячи жителей остались в морозы без отопления. Власти, обещая наказать виновных, в то же время продолжают приватизацию коммунальной сферы.