Гигантский ветрогенератор с самой большой в мире удельной мощностью, предназначенный для морской ветроэнергетической станции, сошёл с производственной линии на заводе в провинции Фуцзянь (Восточный Китай).
Этот ветрогенератор мощностью 16 МВт оснащён 146-метровой ступицей, что сравнимо с высотой 50-этажного здания. Кроме того, у него самый большой в мире диаметр крыльчатки — 252 метра, а также самый лёгкий вес в расчёте на 1 МВт, сообщили в корпорации «Санься».
Ветрогенератор, разработанный совместно «Санься» и научно-технологической компанией Xinjiang Goldwind Sci & Tech Co., Ltd., знаменует собой прорыв в производстве ветряных турбин высокого класса. При полной скорости ветра этот агрегат может вырабатывать 34,2 кВт-ч электроэнергии за один полный оборот рабочих лопастей.
Этот ветрогенератор, по оценкам, может вырабатывать более 66 млн кВт чистой электроэнергии в год, что может удовлетворить нужды в бытовом потреблении электроэнергии для 36 тыс. домохозяйств в течение одного года, а также позволит ежегодно сэкономить около 22 тыс. тонн условного топлива в угольном эквиваленте и сократить выбросы углекислого газа примерно на 54 тыс. тонн.
По словам председателя правления корпорации «Санься» Лэй Миншаня, производство ветроэнергетического оборудования в Китае совершило скачкообразное развитие, что вывело страну в мировые лидеры в этой области.
Ей выпало стать тяжёлым, но необходимым испытанием для советского военно-политического руководства накануне Великой Отечественной войны
Войны в истории нередко играют роль сурового экзаменатора, выносящего объективную оценку как отдельным людям, так и целым странам, вскрывая их пороки и недостатки.
Президент Белоруссии А. Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики республики на 2023 год.
Рост валового внутреннего продукта запланирован в размере 103,8% к уровню текущего года, реальных денежных доходов населения — 104,1%, инвестиций в основной капитал — 122,3%, экспорта товаров и услуг — 105,5%.
В Британии всё больше семей оказываются неспособными прокормить себя из-за стремительно растущих цен на еду и энергию, пишет автор статьи в газете «Индепендент» Энди Грегори.
Инфляция в стране достигла 41-летнего максимума, при этом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали, по данным на октябрь, на 16,4% — это рекордный рост с 1977 года, а вот зарплаты по всей Великобритании остановились на прежнем уровне.
Олигархическая система и приоритет прибыли над жизнями людей привели Казахстан к техногенной катастрофе. Тысячи жителей остались в морозы без отопления. Власти, обещая наказать виновных, в то же время продолжают приватизацию коммунальной сферы.
Отечественная лёгкая промышленность демонстрирует свою беспомощность
Наверное, если бы был объявлен конкурс на самое смешное сегодняшнее слово, то первое место заняло бы «импортозамещение». Мы долго учились его выговаривать, нам много рассказывали о небывалых успехах отечественного производства, но сколько ни говори слово «халва», во рту слаще не станет.