Без денег и толкового руководства

Без денег и толкового руководства

№136 (31339) 6—7 декабря 2022 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

На днях на Киринском газоконденсатном месторождении Сахалина полторы тысячи тружеников прекратили работу, потребовав выплаты задолженности по заработной плате. К бастующим выехал прокурор.

На акцию протеста вышли вахтовики строительной компании «Нефтегазкомплектмонтаж», работающие на возведении одного из объектов «Газпрома».

Повод для забастовки — постоянные задержки выдачи заработной платы. Рабочие отмечают, что острые проблемы с получением денег начались на предприятии ещё в сентябре, хотя задерживали выплаты и раньше. Последний раз они получали аванс за октябрь.

Сообщается также, что около двух сотен рабочих недавно уволились, в компании постоянно меняются руководители, и это плохо сказывается на обстановке в коллективе, когда вместо квалифицированных специалистов приходят случайные люди.

«Прокуратуре Ногликского района поручено дать оценку соблюдения трудовых прав работников ООО «Нефтегазкомплектмонтаж», зарегистрированного в городе Солнечногорске Московской области. Обособленное подразделение компании находится в посёлке Ноглики. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению трудового законодательства, в том числе в части своевременной и в полном объёме выплаты заработной платы, обеспечения безопасных условий труда», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Сахалинской области.

Просмотров: 288

Другие статьи номера

Уроки «финской войны»

Ей выпало стать тяжёлым, но необходимым испытанием для советского военно-политического руководства накануне Великой Отечественной войны

Войны в истории нередко играют роль сурового экзаменатора, выносящего объективную оценку как отдельным людям, так и целым странам, вскрывая их пороки и недостатки.
Социальная направленность сохранена

Президент Белоруссии А. Лукашенко утвердил важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития и основные направления денежно-кредитной политики республики на 2023 год.

Рост валового внутреннего продукта запланирован в размере 103,8% к уровню текущего года, реальных денежных доходов населения — 104,1%, инвестиций в основной капитал — 122,3%, экспорта товаров и услуг — 105,5%.
Британцы вынуждены есть корм для животных

В Британии всё больше семей оказываются неспособными прокормить себя из-за стремительно растущих цен на еду и энергию, пишет автор статьи в газете «Индепендент» Энди Грегори.

Инфляция в стране достигла 41-летнего максимума, при этом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали, по данным на октябрь, на 16,4% — это рекордный рост с 1977 года, а вот зарплаты по всей Великобритании остановились на прежнем уровне.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ХЕЛЬСИНКИ. Правительство Финляндии внесло в парламент законопроект о членстве в НАТО, сообщил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто. По его словам, в настоящее время вступление Хельсинки в альянс пользуется решительной поддержкой местного населения и почти всех государств, входящих в блок, кроме Венгрии и Турции.
Крупнейший в мире ветрогенератор

Гигантский ветрогенератор с самой большой в мире удельной мощностью, предназначенный для морской ветроэнергетической станции, сошёл с производственной линии на заводе в провинции Фуцзянь (Восточный Китай).

Этот ветрогенератор мощностью 16 МВт оснащён 146-метровой ступицей, что сравнимо с высотой 50-этажного здания.
Граждане Чехии «сыты по горло»
Процветание Чехии долгие годы базировалось на дешёвой электроэнергии и поставках энергоносителей из России, заявил экс-депутат Европарламента Ян Келлер корреспонденту газеты Casopis Argument. «Главными предпосылками к процветанию были дешёвая энергия, доступное сырьё и выгодные коммерческие отношения», — подчеркнул он.
В Литве налицо рост краж в магазинах
Рекордная инфляция подстегнула рост цен, в результате чего участились кражи в литовских магазинах, сообщает Раминта Ракауске на интернет-портале Delfi.lt. Представители торговых сетей отмечают, что их число увеличилось в разы по сравнению с прошлым годом.
Сполохи «коммунального апокалипсиса»

Олигархическая система и приоритет прибыли над жизнями людей привели Казахстан к техногенной катастрофе. Тысячи жителей остались в морозы без отопления. Власти, обещая наказать виновных, в то же время продолжают приватизацию коммунальной сферы.

Пожилые поляки ждут по полгода, чтобы попасть к врачу-специалисту
Крайне недовольны государственной системой здравоохранения пожилые люди в Польше. Они негативно оценивают доступность больниц, врачей-специалистов и даже семейных врачей, следует из проведённого газетой Fakt опроса под названием «Осень польской жизни».
«Здесь стоим мы, голову склоня…»
3 декабря жители города Мелитополя Запорожской области торжественно отметили День Неизвестного солдата. Горожане, среди которых были и представители учащейся молодёжи, пришли к Вечному огню с Красными Знамёнами Победы.
Все статьи номера